Надаль начинает год с семи выигранных подряд геймов

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
4 января '11 23:33
Рафаэль Надаль, Reuters
Рафаэль Надаль, Reuters
Главный события игрового дня, как и предполагалось, состоялись на турнире в Дохе, где официально для себя сезон открыли лидеры мирового мужского рейтинга, Рафаэль Надаль и Роджер Федерер.

Испанец потратил всего лишь шестьдесят девять минут на то, чтобы обыграть Кароля Бекка. Первый номер посева сначала повел в счете 3:0, а затем и после того, как счет стал 5:3 в первой партии, выиграл семь подряд геймов. В общем, форма испанского теннисиста в его первом поединке приятно удивила, ведь он за матч заработал четырнадцать брейк-поинтов.

Соперник у швейцарского игрока был послабее. Но в первом сете такой статус не помешал Томасу Шурелу добраться до тай-брейка. Однако Роджер Федерер нашел возможность извлечь пользу и из такого поединка, который уложился в восемьдесят минут. Швейцарец отработал свою подачу на все сто процентов, не разу ее не проиграв, и наколотив тринадцать эйсов, при этом не совершив ни одной двойной ошибки.

В общем же игровой день на этом турнире получился напряженным и полным борьбы. Отметим лишь победу Эрнеста Гулбиса, который находится в добром здравии, и надеется провести этот сезон более стабильно, нежели предыдущие, а также дежурную победу Иво Карловича в матче с двумя тай-брейками, в котором хорват наколотил целых двадцать три эйса.

На соревнованиях в Ченнае главная звезда этого турнира на самом деле удивила, причем с очень приятной стороны. Томаш Бердых на победу над Фредерико Жилем затратил всего лишь сорок пять минут. В таком поединке сложно говорить о деталях, ведь борьбы как таковой не получилось. Посмотрим, как чех проявит себя на этих соревнованиях дальше, но начало было им положено просто впечатляющее.

Самым затяжным поединком игрового дня на этих соревнованиях в Индии получился матч Робина Хаасе и Франка Данцевича. Теннисисты провели на корте практически два с половиной часа, и победителем из этого противостояния вышел голландский теннисист, подавший навылет за время этой встречи четырнадцать раз.

Также отметим поражение пятого номера посева Жереми Шарди от Блеза Кавчича. Француз просто провалил свою подачу в этой игре, и его словенский ровесник воспользовался этим недостатком в игре противника на все сто процентов.

Главным сюрпризом женского турнира в Брисбене стало поражение Фернандо Вердаско от Бенджамина Беккера. Кстати, второе подряд поражение испанского теннисиста от этого соперника.

Немец в этой встрече очень бережно относился к появляющимся у него возможностям, и реализовал четыре брейк-поинта из пяти имевшихся у него. В результате опытный немецкий теннисист сделал шаг для того, чтобы уже следующую неделю начать в первой полусотне мирового рейтинга.

Пятый номер посева, Маркос Багдатис, также сыграл три сета сегодня, но в отличие от своего испанского коллеги он матч свой выиграл. Флоран Серра в игре против киприота подавал весьма неплохо, и затянул выяснение отношений с этим противником на три сета. Однако опыт финалиста Australian Open все же сказался.

Робин Содерлинг на этих соревнованиях не имел проблем с американским молодым игроком, Райаном Харрисоном. Тот проявил себя на последнем US Open, но после этого как и Мелани Уден в женском туре, проявить себя достойно пока не может за пределами США.

Марди Фиш наколотил одиннадцать эйсов в матче против Адриана Маннирино, и начал год очень даже уверенно. В нынешнем сезоне перед собой этот американец ставит высокие цели и задачи, и было бы интересно, если бы выполнять он их стал с самого начала сезона. Напоследок отметим мучения Радека Штепанека, который проиграв первую партию Тобиасу Камке все же сумел выиграть матч в общем.

В женской секции турнира в Брисбене сегодня также не обошлось без неожиданности. Главный фаворит соревнований, местная любимица, Саманта Стосур, зачехлила ракетку.

Правда, не так обидно это поражение для австралийских болельщиков, ведь одну местную теннисистку выбила из соревнований другая, Ярмила Грот, которая умудрилась сделать за матч девять эйсов. Причем во втором сете Саманта Стосур вела со счетом 4:1, после чего умудрилась проиграть пять подряд геймов.

Интересно, что до этой победы над своей соотечественницей, у Ярмилы Грот не было ни одной победы над представительницами первой двадцатки рейтинга (0:17), причем четырнадцать встреч она проиграла в двух партиях. Увидим теперь, перейдет ли эстафетная палочка условных претензий на победу в этом турнире от одно австралийки, к другой.

Также не забудем сказать и про десять эйсов Анастасии Павлюченковой, которые помогли ей обыграть Бояну Йовановски всего за семьдесят пять минут на этих соревнованиях, и пройти в третий раунд.

В Окленде сегодня игрались матчи первого круга, и конечно же, главным украшением игрового дня стало противостояние Динары Сафиной и Янины Виккмайер, прошлогодней победительницы этого турнира.

Россиянка, покинувшая сейчас первую пятидесятку мирового рейтинга, выиграла тай-брейк во втором сете этого матча, но в общем она смотрелась слабее своей бельгийской оппонентки, которая неплохо подавала, и реализовала шесть из десяти своих брейк-поинтов в этой встрече. К слову, это была лишь первая встреча этих теннисисток в их профессиональной карьере.

Среди других результатов игрового дня хотелось бы отметить победу Элизе Корне над Сандрой Захлавовой и десять эйсов француженки, а также очень уверенный старт сезона опытнейшей Греты Арн, которая за пятьдесят шесть минут отдала Сюзане Ондрашковой всего один гейм.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...