Надаль впервые за два года проигрывает сет под ноль

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
22280
5 Января 2011, 23:58 —
Надаль впервые за два года проигрывает сет под ноль
Рафаэль Надаль, АР
И опять разговор о прошедшем игровом дне мы начинаем с турнира в Дохе. Опять соревнования в Катаре вызывают наш интерес, и пока Роджер Федерер одерживает непростые, но стабильные победы, Рафаэль Надаль продолжает свой кураж.

После вчерашних семи подряд выигранных геймов, сегодня испанский теннисист выдал уже другой номе – он проиграл сет под ноль!

Это поражение во втором сете от Лукаса Лачко стало всего лишь десятым поражением под ноль в сете в пятистах семидесяти пяти карьерных матчах Рафаэля Надаля. В этом сете испанский лидер мирового рейтинга выиграл всего лишь одиннадцать очков, однако в третьей партии он все же собрался, и дожал противника, затратив на эту победу два часа и восемнадцать минут.

В последний раз Рафаэль Надаль проигрывал сет под ноль, кстати, в феврале 2009-го года Энди Мюррею, и только почти через два года дал себе возможность на время расслабиться на корте. Так или иначе, для Лукаса Лачко произошедшее, а именно выигрыш сета под ноль у такого оппонента – настоящее событие. Так что проиграв матч, словак все же оставил о себе добрую память на этих соревнованиях.

Роджер Федерер же в свою очередь одержал победу в двух сетах, но второй день подряд он играл тай-брейк. Сегодня швейцарец в матче со своим соотечественником Марко Чиудинелли не был так убедителен на своей подаче, исполнил всего лишь семь эйсов за один час и сорок восемь минут, но все же прошел в четвертьфинал без особого морального и физического напряжения.

Самая уверенная победа дня на этих соревнованиях на счету Виктора Троицки, который всего за пятьдесят минут переиграл Теймураза Габашвили, показав при этом просто фантастическую подачу – семнадцать эйсов и ни одной двойной ошибки. Правда, Иво Карлович его достижение по подачам навылет все же превзошел. Хорват встречался с Филиппом Кольшрайбером, и провел свой любимый матч – три сета, три тай-брейка, и двадцать восемь эйсов при этом.

Лучшее достижение Иво Карловича по количеству эйсов за сезон датируется 2007-ым годом, когда он сделал 1318 подач навылет за сезон. Но в нынешнем году, быть может, он вполне сможет побороться с рекордом Горана Иванишевича 1996-го года, когда югослав исполнил за год 1477 эйсов.

Николай Давыденко, прошлогодний победитель, провел на корте немногим более полутора часов, и обыграл Яркко Ниеминена в двух партиях. К сожалению, оба наших теннисиста проиграли сегодня. Но о выступлениях Сергея Бубки и Ильи Марченко на этих соревнованиях читайте более подробно в другом материале, в котором мы расскажем о сегодняшних успехах украинцев и украинок на разных кортах мира.

На соревнованиях в Ченнае в четвертьфинал без особого труда прошел Томаш Бердых, лидер посева здесь, и главный фаворит на победу в турнире.

Чешский шестой номер мирового рейтинга справился за полтора часа с Иваном Додигом. Хорват отметился в этой встрече шестью эйсами, тогда как его оппонент подал навылет только однажды. Но балканскому теннисисту это не помогло, так как класс в этой встрече все же сказался.

Но самым интересным поединком игрового дня, который включал в себя на этом турнире всего четыре матча, был матч Ришара Гаске и Бьорна Фау. Француз уверенно выиграл первый сет этой встречи, и во втором вел со счетом 5:3, однако после этого стал ошибаться, и немец доведя дело до тай-брейка как во второй, так и в третьей партиях, выиграл матч. Это сражение продолжалось два с половиной часа, и для француза матч этот запомнится как матч упущенных возможностей.

На турнире в Брисбене главным поединком дня считается матч нашего Александра Долгополова и Энди Роддика. Как известно, встреча эта завершилась в пользу американца, но более подробно о ней читайте в нашем традиционном материале об украинских игроках.

Среди других результатов дня выделяется поражение Марди Фиша от Радешка Штепанека. Чеха, удачно выступающего на этих соревнованиях уже традиционно, не смутили даже девять эйсов противника. За матч он имел десять брейк-поинтов, и реализовав четыре из них уверенно справился с противником за семьдесят восемь минут.

Маркос Багдатис немногим более часа провел на корте играя матч против Лукаша Кубота. Кевин Андерсен же в свою очередь еще быстрее, за пятьдесят шесть минут, обыграл Фелисиано Лопеса, исполнив при этом пятнадцать эйсов. У испанца за встречу не было ни единого брейк-поинта, и собственно говоря – ни единого шанса победить.

Наконец, единственный трехсетовый матч сыграли здесь Флориан Майер и Ричард Беранкис. Сильнее во встрече, в которой все три партии завершились с одинаковым счетом 6:4 оказался немец, который в общем-то имел много шансов в этой встрече, реализовав всего лишь семь брейк-поинтов из двадцати двух.

В женском разряде этого же турнира в Брисбере особенных неожиданностей сегодня не произошло.

Марион Бартоли в трех сетах переиграла Ивету Бенесову из Чехии, причем в третьей партии французская теннисистка не отдала противнице ни единого гейма, доказав свои претензии на победу на этих соревнованиях на деле. На это доказательство у четвертой сеянной здесь теннисистки ушло ровно полтора часа времени.

Три сета также сыграли между собой Петра Квитова и Ксения Первак. В этой дуэли сильнее оказалась одна из героин прошлогоднего Уимблдона. А вот в самом быстром матче дня поучаствовали Андреа Петкович и Елена Докич. Немка в этом экспресс-поединке всего за сорок шесть минут убрала со своей дороги именитую противницу, выиграв в общей сложности в два с половиной раза больше очков, нежели оппонентка, и великодушно позволив ей реализовать единственный свой брейк-поинт для того, чтобы выиграть единственный же свой гейм в этом противостоянии.

Что же касается турнира в Окленде, то конечно же, главным событие игрового дня, гвоздем программы был матч Марии Шараповой, которая в двух сетах обыграла Ренату Ворачову. У россиянки как и прежде имеются огромнейшие проблемы с подачей, и чрезвычайно низкий процент выигрыша мячей на вторых мячах, а также девять двойных ошибок, об этом говорят красноречиво. Сто минут ей понадобилось для победы в этой игре, но несмотря ни на что именно она остается одной из главных претенденток на победу здесь.

Тем более, что вторая сеянная здесь, действующая победительница этого турнира, Янина Виккмайер, сегодня сыграла и вовсе три сета против Сабин Лисицки. Правда, у бельгийки, по сравнению с россиянкой, подача шла намного более стабильно. Но в общем это все лишь детали к портрету, как говорится, игрового дня.

Отметим и хорошую победу нашей Екатерины Бондаренко, о выступлении которой подробнее можно будет прочитать в материале об украинцах и украинках, и их прошедшем теннисном дне. Среди прочих результатов отметим техническую победу Симоны Халеп, румынской девушки с огромной грудью, в матче против Елены Весниной (россиянка не сумела доиграть поединок по причине травмы). И конечно же, нельзя оставить без внимание неожиданное поражение еще одной россиянки, Светланы Кузнецовой, которая в трех сетах потерпела крах в противостоянии с Шуай Пенг. Интересно, что в этой встрече соперницы выиграли равное количество очков – по девяносто пять каждая теннисистка. Но все же в общем счете преимущество в этом матче оказалось на стороне китаянки, которая и продолжит свои выступления на этих соревнованиях.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий