Роддик радует себя и жертв наводнения

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
7 января '11 0:50
Энди Роддик, Getty Images
Энди Роддик, Getty Images
Сегодня по сложившейся уже традиции, начинаем обзор прошедшего теннисного дня мы с турнира в Дохе, где продолжили свои выступления два сильнейших теннисиста современности. Правда, на этот раз обошлось без резких движений, и матчи четвертьфинальной стадии прошли прогнозируемо – в полуфинал попали четыре первых номера посева на этом катарском соревновании.

Роджер Федерер провел более чем уверенный матч против Виктора Троицки, прекрасно отработав свою подачу, и к тому же заработав шестнадцать брейк-поинтов на подаче соперника, четыре из которых были реализованы. Сербский игрок за поединок не имел ни единой возможности разжиться геймом на подаче швейцарца, так что шестидесяти пяти минут второму номеру посева вполне было достаточно для того, чтобы шагнуть в полуфинал.

Там его соперником будет Жо-Вилфрид Тсонга, который провел два тай-брейка в матче против Гильермо Гарсии-Лопеса. Француз, вернувшийся на корт после травмы колена, исполнил одиннадцать эйсов, и отметился стопроцентной реализацией брейк-поинтов в этой встрече.

Рафаэль Надаль сегодня играл против Эрнеста Гулбиса, также одержал победу в двух сетах. Вообще все поединки одиночного разряда на этом турнире сегодня завершились именно в двух партиях, так что для фаворитов соревнований этот день можно назвать относительно легким.

Испанский лидер мирового рейтинга проводил поединок против латвийца в присутствии своей матери а также девушки, и в первой партии ему пришлось непросто. Однако в дальнейшем для первого номера посева все сложилось неплохо, так как во втором сете ему удалось сделать два брейка в трех предоставившихся ему возможностях. Его соперником по полуфиналу станет Николай Давыденко, который в прошлом году эти соревнования выиграл, а сегодня обыграл Иво Карловича.

Хорват, к слову, отметится четырнадцатью эйсами в этой встрече. Россиянин реализовал два из трех брейк-поинтов, и сделал возможным повторение результата 1993-го года. Тогда, в первый год этих соревнований, также в полуфинал вышли четыре первых номера посева, и вот через восемнадцать лет это достижение было повторено.

На турнире в Ченнае сегодня было сыграно четыре поединка второго круга, и трое квалифаеров, добравшихся до этой стадии соревнований, проиграли.

Станислав Вавринка ощутил серьезнейшее сопротивление от бельгийца Давида Гоффина, и лишь выиграв два раза на тай-брейках с одинаковым счетом 7:3, швейцарец прошел в следующий круг. Кстати его молодой соперник только начинает свой путь в серьезном теннисе, ведь на данный момент Давид Гоффин находится в третьей сотне рейтинга. Кстати, его рост составляет всего-то один метр и шестьдесят два сантиметра.

Кеи Нишикори более двух часов сражался с Алехандро Фальей, но в конечном итоге все же одержал победу. В четвертьфинале японец сыграет с Янко Типсаревичем, который сегодня в значительно более простой встрече справился с Александром Кудрявцевым.

Наконец, Робин Хаасе сегодня на этих соревнованиях обыграл Юичи Сугиту в трех партиях, подав при этом десять эйсов за матч.

В мужской части соревнований в Брисбене сегодня игрались как матчи второго круга, так и четвертьфинальные матчи.

Лидер посева, Робин Содерлинг, только лишь обеспечил себе выход в восьмерку сильнейших, без особых проблем разобравшись с Михаэлем Беррером. А вот в другом матче этой же стадии турнира произошла небольшая неожиданность, так как более опытный Денис Истомин уступил Мэттью Эбдону из Австралии в двух партиях.

Но самое интересное на этом турнире произошло в четвертьфинальной стадии сегодня, а именно в противостоянии Энди Роддика и Маркоса Багдатиса. Американцу в этой игре удавалось вовремя прибавлять. Так, при счете 2:2 в первой партии он собрался с духом, и выиграл подряд четыре гейма. А во второй партии период его активности пришелся на решающие геймы – второй номер посева на этих соревнованиях выиграл последние восемь очков в этой встрече, и обеспечил себе выход в полуфинал.

Интересно, что прошлогодний победитель этих соревнований за каждый свой эйс на этом турнире жертвует по сто долларов в фонд помощи жертвам наводнения в Квинсленде. Таким образом, добавив к своему предыдущему результату на этой неделе еще семь эйсов сегодня, Энди Роддик таким образом пожертвовал уже две тысячи семьсот долларов нуждающимся. Не самая худшая мотивация для теннисиста, согласитесь. Хотя, конечно, Иво Карлович за эту неделю помог бы нуждающимся намного больше.

В другом четвертьфинальном матче Кевин Андерсон, для которого вторая половина прошедшего сезона была более чем удачной, одолел Сантьяго Жиральдо, отметившись двенадцатью подачами навылет.

На женском турнире в Брисбене сегодня определились все участницы полуфинальной стадии. И местные болельщики вынуждены были разочароваться, так как последняя австралийская теннисистка сегодня прекратила борьбу на этом турнире.

Андреа Петкович бесцеремонно выбила из соревнований Ярмилу Грот всего за восемьдесят минут. Немка имела преимущество над своей ровесницей по всем показателям, и совершенно резонно прошла в следующий круг, где ее соперницей будет Марион Бартоли.

Интересно что француженка провела на корте немного больше времени, нежели ее будущая соперница, но в одночасье выиграла и намного увереннее. И без эйсов, и без слишком уж уверенной игры на своей подаче Марион Бартоли обыграла Барбару Захлавову Стрыкову, которая на своей подаче в этой встрече выиграла не намного больше очков, нежели на подаче соперницы. Неудачный матч для чешской теннисистки, которая прекратила борьбу на этом турнире.

Самая уверенная победа сегодня на этом турнире была добыта Петрой Квитовой, которая в матче против Доминики Цибулковой выиграла первые восемь геймов в матче. В полуфинале из-за такого относительно легкого матча теперь у чешки будет преимущество перед россиянкой Анастасией Павлюченковой, которая для выхода в полуфинал провела матч длиной в два часа и сорок пять минут против Люси Сафаровой.

В Окленде же, последнем турнире, про который мы сегодня поговорим, произошла сенсация – на стадии четвертьфинала соревнования покинула Мария Шарапова.

Первый сет россиянка проиграла менее чем за полчаса, а во втором собралась с духом, и сумела выиграть четыре из пяти геймов, поведя в счете 4:2. Однако Грета Арн в этот день была настроена очень серьезно, и одержала-таки свою главную побед в карьере, заставив капитулировать бывшую первую ракетку мира и победительницу трех турниров Большого Шлема за девяносто минут.

Кстати, это первая победа венгерской теннисистки над представительницей первой двадцатки мирового рейтинга в карьере.

В полуфинале с ней могла сыграть наша Екатерина Бондаренко, но к сожалению украинка проиграла свой четвертьфинальный матч Юлии Джорджес. Об этом поединке более подробно вы сможете прочитать в нашем обзоре успехов украинского тенниса в мире.

А вот другая фаворитка этого турнира, Янина Виккмайер, победившая здесь год тому назад, более чем уверенно шагает вперед, обыграв сегодня Симону Халеп всего лишь за шестьдесят три минуты. Румынка провалилась на подаче сегодня, а ее сопернице только этого было и нужно. Теперь в полуфинале бельгийка померяется силами с Шуай Пенг, которая сегодня обыграла Хизер Уотсон из Великобритании.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...