Превью турниров на неделю

Представляем вашему вниманию расклады на соревнованиях, которые пройдут на этой неделе.
0
10 января '11 7:40
Приятные воспоминания о турнире в Хобарте
Приятные воспоминания о турнире в Хобарте
Сидней, Австралия. Мужчины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 372 тысячи 500 долларов.

Состав участников:

Сэм Кверри, Маркос Багдатис, Эрнест Гулбис, Виктор Троицки, Ришар Гаске и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Эрнест Гулбис.

В первую очередь эти соревнования нас будут интересовать потому, что с основной сетки их начнут два наших представителя – Александр Долгоплов (который сыграет против Бернарда Томича) и Сергей Стаховский (который померяется силами с Бенджамином Беккером).

Но и без этого в этом турнире будет на что посмотреть. Ведь это последняя возможность проверить свои силы для теннисистов, которые заявились на него.

Конечно, если быть честным, то стоит признать, что ни один из подавших заявку на эти соревнования на Australian Open не будет считаться претендентом на победу. Однако в этих конкретных соревнованиях, конечно, проявить себя вполне по силам Сэму Кверри и Маркосу Багдатису, которые стабильно демонстрируют качественный теннис, проходя достаточно далеко практически на всех крупных соревнованиях.

Киприот, кстати, победил на этом турнире в прошлом сезоне, и теперь будет стараться отстоять свой титул здесь.

Впрочем, нам кажется что на таких соревнованиях вполне может проявить себя и не главный фаворит. Ведь лидеры посева здесь, как ни крути, будут думать уже о предстоящем старте не первом в сезоне турнире Большого Шлема, и это может помешать главным претендентам на победу здесь дойти до конца.

Одним из главных событий турнира станет возвращение на корт Хуана Мартина Дель Потро, который сыграет всего лишь третий турнир за одиннадцать месяцев. Аргентинец три месяца до этого не проводил официальных встреч, и будет очень интересно посмотреть, готов ли один из талантливейших молодых теннисистов мира играть так, как он это делал не до прошлого сезона и до травмы, выбившей его из игры практически на год.

Отметим также, что турнир этот имеет богатейшую историю, ведь первые соревнования тут прошли в далеком 1885-ом году, когда соревнования эти использовались как просмотр в главную команду страны на Кубок Дэвиса.



Окленд, Новая Зеландия. Мужчины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 355 тысячи 500 долларов.

Состав участников:

Давид Феррер, Николас Альмагро, Джон Иснер, Альберт Монтаньес, Хуан Монако, Давид Налбандян и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Давид Налбандян.

Другой мужской турнир, который пройдет на этой неделе, также имеет долгую историю, хоть и не такую долгую как предыдущий. Впервые соревнования в Окленде были сыграны в 1956-ом году.

Этот турнир в нынешнем году облюбовали испанские теннисисты, которые получили три из первых четырех номеров посева. Однако тот единственный не испанский игрок, который попал в лидеры посева, Джон Иснер, который имеет третий номер посева здесь, как раз в прошлом сезоне эти соревнования и выиграл.

Также не стоит забывать и о таком игроке, как Давид Налбандян. Аргентинец неплохо провел тренировочные сборы, выиграл неофициальные соревнования перед стартом сезона. И теперь пришла пора ему показать, на что он способен уже в официальных играх. Посмотрим, удастся ли ему ворваться и вклиниться в эту испано-американскую разборку, которой грозит закончиться этот турнир по мнению букмекеров.



Хобарт, Австралия. Женщины.
Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.

Состав участников:

Марион Бартоли, Анастасия Павлюченкова, Цветана Пиронкова, Роберта Винчи, Клара Закопалова, Ярмила Грот и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Анастасия Павлюченкова.

С этими соревнованиями у нас связаны приятнейшие воспоминания, так как именно этот турнира выиграла в прошлом году наша Алена Бондаренко. Правда, отстоять свой титул она не сумеет по причине травмы. Это, конечно, неприятные моменты для главной нашей теннисной звезды. Но стали известны они далеко не сегодня и не вчера.

Самой главной неудачницей этих дней же становится Динара Сафина, которая пытается найти свою игру после очень неприятного для нее сезона, связанного со множеством травм и просто разочарований. На прошлой неделе россиянка уже в первом круге попала на действующего чемпиона соревнований, то теперь она сыграет с лидером посева уже этого турнира, с Марион Бартоли.

Француженка на этих соревнованиях будет одним из главных претендентов на победу. И по идее, помешать ей добиться цели может Анастасия Павлюченкова. Однако главная проблема Марион Бартоли заключается в ней самой, так что для нее эти соревнования будут очередным разбирательством с собственной формой и собственной моральной устойчивостью.

Вспомним также и о Ярмиле Грот, которая на предыдущем турнире выбила из борьбы лидера посева, Саманту Стосур, и которая на этих соревнованиях будет уже сама являться главной надежной австралийской публики на успех.



Сидней, Австралия. Женщины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 618 тысяч долларов.

Состав участников:

Каролин Возняцки, Вера Звонарева, Ким Клийстерс, Саманта Стосур, Франческа Скьявоне, Елена Янкович, Виктория Азаренко и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Вера Звонарева.

С этими соревнованиями, конечно, связаны положительные, но все же грустные воспоминания. Ведь в прошлом сезоне их выиграла Елена Дементьева, которая нынче уже не является профессиональной теннисисткой. К сожалению. Но жизнь на этом не заканчивается, тем более что турнир в нынешнем году предстоит очень даже интересный.

Семь представительниц первой десятки мирового рейтинга будут представлены на этих соревнованиях, и турнир, соответственно, обещает, просто должен стать главной репетицией перед стартом Australian Open уже на следующей неделе.

Главными претендентками на победу здесь будут три первых теннисистки мирового рейтинга – Каролин Возняцки, Вера Звонарева и Ким Клийстерс. Кто из них лучше готов к сезону, и к предстоящему старту на турнире Большого Шлема, вот этот вопрос и будет главным на этих соревнованиях. Посмотрим, каким на него будет ответ, и после этого уже можно будет давать прогнозы на две предстоящих недели.

В любом случае, у мужчин таких соревнований, которые бы перед стартом первого в году крупного турнира давали нам представление о форме всех лидеров мирового тенниса – нет. Так что на эти соревнования стоит смотреть с уважением, и с интересом. Думается, они вполне могут этот самый повышенный интерес к себе оправдать хорошими играми.
iSport.ua Теннис Теннис
Архив новостей
Загрузка...