Китайские чудеса остановили Клийстерс

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
14 января '11 22:11
На Ли, Getty Images
На Ли, Getty Images
Начнем разговор о прошедшем игровом дне с женского разряда турнира в Сиднее, так как там уже определилась победительница соревнований. И ею стала На Ли, обыгравшая в решающем поединке Ким Клийстерс за девяносто минут игрового времени.

Отметим сразу же, что китаянка стала первой в истории представительницей своей страны, выигравшей титул WTA категории Премьер. И эта победа стала не только исторической, но и героической. Ведь после пятнадцати минут игры На Ли проигрывала со счетом 0:5, и была практически на краю пропасти. Однако она сумела переломить ход поединка, и одержать победу. В первом сете еще один небольшой подвиг она совершила на тай-брейке, проигрывая с результатом 1:3, и после этого выиграв шесть очков подряд.

Ким Клийстерс же в этой встрече не только упустила свой третий титул на этих соревнованиях, сорок первый титул вообще, но и лишилась возможности уже на следующей неделе оказаться на второй строчке мирового рейтинга, подвинув оттуда Веру Звонареву.

В мужском разряде этих соревнований сегодня только лишь определялись финалисты.

Жиль Симон играл с Эрнестом Гулбисом, и проиграл свою первую же подачу в матче, однако в общем поединок он выиграл. Когда латвиец подавал на партию француз сделал брейк, причем выиграл гейм на подаче противника он под ноль! И после этого игра пошла уже, что называется, в одни ворота.

Французский теннисист очень уверенно сыграл на тай-брейке, а после этого второй сет выиграл уже под ноль, проиграв на протяжении этой партии всего три очка! Фантастический поворот событий, ничего не скажешь. Но бывает, как оказывается, и такое.

В результате Жиль Симон теперь сыграет в своем десятом в карьере финале, и его соперником по этому финалу будет Виктор Троицки, который также в двух сетах переиграл Флориана Майера, расставшегося со своими надеждами побороться за первый в карьере титул АТР.

Серб реализовал четыре из восьми брейк-поинтов в этой игре, и отметился при этом тринадцатью эйсами. Для него это будет четвертый финал в карьере.

Кстати, кое-кто уже вспоминает, что не так давно представители этих стран, Франции и Сербии, играли в финале Кубка Дэвиса. Но как правильно заметил Жиль Симон, даже если он выиграет завтра с сухим счетом, в том прошедшем противостоянии, проигранном французами, уже все равно ничего не поменяется.

В мужском соревновании в Окленде сегодня особых неожиданностей не произошло, даже несмотря на то, что не оба первых номера посева добрались до финала.

Давид Феррер, лидер посева здесь, очень прогнозировано разобрался с Сантьяго Жиральдо за семьдесят четыре минуты, и попытается теперь выиграть свой десятый титул в карьере. Кстати, и финал этот будет для него юбилейным, двадцатым в карьере.

В другом полуфинале же второй номер посева, Николас Альмагро, несмотря на восемь эйсов не сумел оказать достойного сопротивления Давиду Налбандяну, фавориту этого турнира по мнению нашего сайта.

Испанец в этой встрече не реализовал ни единого из четырех брейк-поинтов, и вышел в свой двадцать второй финал в карьере. Так что сопернику по решающему матчу на этом турнире подобрались достойные друг друга. Теперь посмотрим, что из этого выйдет завтра.

Наконец, на женских соревнованиях в Хобарте также были определены финалистки.

К радости местной публики, австралийка Ярмила Грот пробилась в решающий поединок, обыграв в полуфинале Клару Закопалову, наделавшую тут столь много шума. Местная теннисистка имела сегодня шестнадцать брейк-поинтов, и хоть реализовала всего лишь шесть из них, завершила матч с достаточно комфортным преимуществом, и теперь постарается выиграть второй титул в профессиональной карьере.

В финале ее соперницей будет Бетани Маттек-Сандс, которая после проигранного сета собралась с силами, и очень уверенно дожала Шуай Пенг за один час и сорок семь минут. Для обеих полуфиналисток это была возможность сразиться днем позже за свой первый в карьере трофей, но воспользоваться теперь этой возможностью сможет только одна из них – американская спортсменка.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...