Феррер побеждает в битве Давидов

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
15 января '11 21:28
Давид Феррер и Давид Налбандян, Getty Images
Давид Феррер и Давид Налбандян, Getty Images
Сегодня было сыграно три финальных поединка, и стартуем мы с единственного женского финала дня.

В Хобарте в преддверии старта первого в сезоне турнира Большого Шлема местная теннисистка, Ярмила Грот, порадовала поклонников австралийского тенниса, обыграв в решающем поединке этих соревнований Бетани Маттек-Сандс.

Американка, кстати, проиграла свой третий в карьере финальный матч, так и не выиграв пока ни одного турнира WTA в своей жизни. Но сегодня ей было очень непросто, так как противница даже несмотря на семь двойных ошибок действовала достаточно уверенно, и в общем реализовала больше половины своих возможностей сделать брейк (пять из девяти).

Для Ярмилы Грот же этот год начался очень даже неплохо. Она неделей ранее одержала свою первую победу над представительницей лидирующей десятки мирового рейтинга (обыграла она, кстати, свою соотечественницу, Саманту Стосур). И вот перед самым началом Australian Open она сумела выиграть второй в карьере титул, что безусловно позволит ей улучшить свою нынешнюю сорок вторую позицию в мировом рейтинге.

У мужчин сегодня также прошли последние официальные подготовительные мероприятия перед стартом грядущего большого соревнования.

В Окленде Давид Феррер, лидер посева на этих соревнованиях, очень уверенно разобрался с Давидом Налбандяном, который был посеян на турнире под шестым номером, затратив на эту победу всего шестьдесят восемь минут.

Это, кстати, уже вторая победа испанского игрока на этом соревновании. Четыре года тому назад в финале он обыграл своего соотечественника Томми Робредо, и одержал тогда первую победу на турнире с хардовым покрытием.

По результатам этого матча, Давид Феррер теперь имеет ничейный счет своих побед и поражений в финалах – десять побед, и десять проигрышей. Но и проигравший, Давид Налбандян, также остался доволен прошедшей неделей, так как она стала для него хорошей подготовкой к эпической встрече с Ллейтоном Хьюиттом в первом же раунде грядущего турнира Большого Шлема.

В Сиднее сегодняшний решающий поединок также был завершен в двух партиях, но все же здесь борьба была наиболее ровной из всех финалов прошедшего игрового дня, так как в конечном итоге победителя от проигравшего отделили всего четыре выигранных мяча, и в общей сложности эта игра продолжалась без минуты два часа.

Жиль Симон сегодня одолел Виктора Троицки, выиграв восьмой титул в карьере, и сумев пройти всю неделю без единого проигранного сета.

В десятом гейме первого сета французский теннисист имел четыре сет-бола на подаче своего противника, но серб сумел отыграться. Однако уже в двенадцатом гейме бывший представитель первой десятки мирового рейтинга сумел реализовать свой шестой по счету сет-бол, и выиграть первую партию.

Во второй партии события разворачивались еще интереснее. Виктор Троицки повел достаточно быстро, причем с двумя брейками. Однако счет 3:0 оказался не таким уж и простым, так как с этого счета уже француз начал свою серию из четырех подряд выигранных геймов. Затем счет опять сравнялся посредством очередного брейка в исполнении героя прошлогоднего Кубка Дэвиса. Но на тай-брейке все же сильнее был француз, ставший первым представителем своей нации, выигравшим этот турнир в Сиднее с 1991-го года, когда сильнейшим на этих кортах оказался Ги Форже.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...