Энен провела первый матч после Уимблдона и победила

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, первом в нынешнем году.
7820
17 Января 2011, 20:12 —
Энен провела первый матч после Уимблдона и победила
Жюстин Энен, Getty Images
Ну что, вот и понеслась душа в рай! Вот и стартовали первые действительно важные и интересные соревнования в нынешнем году, и стартовали они не без неожиданностей, с которых мы и начнем.

Николай Давыденко сегодня проиграл в первом же круге. Россиянин, получивший здесь двадцать третий номер посева, и совсем недавно дошедший до финала турнира в Дохе, где был обыгран Роджером Федерером, уступил в четырех партиях Флориану Майеру.

Интересно, что за последний пять лет россиянин четыре раза играл на этих соревнованиях в четвертьфинале, но на этот раз он теннисную публику своим выступлением просто шокировал.

А вот действующий чемпион Роджер Федерер защиту своего титула тут начал очень даже уверенно, обыграв в трех сетах Лукаса Лачко, и затратив на эту победу менее полутора часов. За это время швейцарский второй номер посева реализовал семь из четырнадцати брейк-поинтов, и при этом чисто выиграл тридцать семь мячей. Новак Джокович, третий номер посева, провел на корте не намного больше времени, одержав свою победу за девяносто одну минуту.

Серб продемонстрировал серьезную и обдуманную игру, хотя на данный момент соперник у него был не самый сильный, ведь на харде Марсель Гранольерс не так опасен, как на грунте. Тем не менее тридцать четыре чистых выигрыша – это достижение серба стоит запомнить.

Кстати, сегодня все представители той команды, которая выиграла в прошлом году Кубок Дэвиса, победили.

Янко Типсаревич подал тринадцать эйсов, разобравшись в трех партиях с Мишей Зверевым, а Виктор Троицки отметился десятью подачами навылет во время победного матча против Дмитрия Турсунова. Причем последний сет Виктор Троицки у россиянина выиграл под ноль, затратив на него всего двадцать шесть минут игрового времени.

Энди Роддик сегодня отметился восемнадцатью эйсами, и также не испытал проблем с выходом в следующий раунд соревнований. А вот Гаэль Монфис пережил настоящую битву длиной в три часа и тридцать восемь минут, в котором им был обыгран Тьемо де Беккер.

Бельгиец в этой встрече выиграл два первых сета, и в третьем подавал на матч при счете 5:3, однако после этого французу удалось выиграть четыре подряд гейма, и отыграть одну партию у своего противника. В четвертом сете у Тьемо де Беккера опять были возможности сделать брейк, однажды у него был даже тройной брейк-поинт, но Гаэль Монфис опять продемонстрировал локальные чудеса, выиграв тогда шесть очков подряд, и ликвидировав опасность. Посмотрим, сумеет ли теперь после такого поединка француз восстановиться, ведь на корте ему пришлось провести очень много времени.

Томаш Бердых, Иван Любичич, Фернандо Вердаско, Станислас Вавринка, Хуан Монако, Ришар Гаске, Игорь Андреев – все эти ребята стартовали на турнире с побед в трех партиях. А вот Сем Кверри прилично удивил, проиграв в первом же круге здесь третий год подряд. На этот раз его обидчиком стал Лукаш Кубот, реализовавший семь из тринадцати имевшихся у него брейк-поинтов, и ставший противником нашего Сергея Стаховского по матчу второго раунда здесь. Американца же не спасли даже девятнадцать эйсов.

Напоследок отметим очень уверенную победу в трех сетах одного из самых перспективных юниоров тура, Григора Димитрова, находящегося сейчас на сто пятой позиции в мировом рейтинге. Болгарин в трех сетах легко разобрался с Андреем Голубевым, потратив на эту победу один час и тридцать три минуты.

Теперь поговорим о женщинах, и начнем этот разговор с Марии Шараповой.

Ровно год тому назад в стартовом раунде турнира в Мельбурне она проиграла в трехчасовом матче Марии Кириленко, совершив при этом семьдесят семь ошибок. На этот раз же россиянка стартовала на этих соревнованиях намного увереннее, отметившись в победном матче против Тамарины Танасугарн всего лишь десятью двойными ошибками.

В общем же россиянка провела этот поединок не так уж и уверенно, но все же реализовала семь из десяти брейк-поинтов. Правда, говорить о серьезности такого достижения не приходится, так как ее противница подавала в этот день просто отвратительно, выигрывая по тридцать процентов розыгрышей как на первой, так и на второй своей подаче.

Лидер посева, Каролин Возняцки, также начала турнир не так уж и уверенно. Датчанка обыграла в двух сетах Гизелу Дулко, но при этом явила миру ничью в своих показателях чисто выигранных мячей и невынужденных ошибок (по пятнадцать). Аргентинская же теннисистка старалась играть активно, чисто выиграла тридцать пять розыгрышей, но при этом и проиграла из-за своих ошибок тридцать восемь.

Жюстин Энен сегодня проводила свой первый поединок после прошлогоднего Уимблдона, и одержала очень непростую победу над Саней Мирзой в трех партиях. В первой партии у бельгийки был сет-бол, который она упустила, после чего стартовый сет ею был проигран. Но после этого она все же включилась в игру и показала достаточно неплохой теннис как для первого матча после такой огромной паузы.

Винус Уильямс также сегодня впервые вышла на корт в официальном поединке после прошлогоднего US Open. Но американке удалось победить свою оппонентку, Сару Эррани, в двух партиях. При этом она тридцать три мяча выиграла активно, проиграв посредством невынужденных ошибок всего восемнадцать. Отметим также, что старшая из сестер очень хорошо сегодня играла у сетки, и при этом подала еще и восемь эйсов. Причем один – в первом розыгрыше в матче, и еще один – в последнем.

Также отметим поражение Ярмилы Грот, австралийки, которая проигрывает здесь в первом круге шестой год подряд. На этот раз ее обидчицей стала Янина Виккмайер, одержавшая победу в трех партиях.

Отметим также неплохую победу Виктории Азаренко над Катрин Верле в матче, в котором белоруска отдала своей сопернице всего-навсего два гейма. Самая же уверенная победа игрового дня в общем на счету Марион Бартоли, которая на победу над Татьяной Гарбин затратила сорок семь минут, при этом не поделившись с соперницей ни одним выигранным геймом. Француженка в этой игре показала идеальные результаты игры у сетки, почти идеальный процент реализации брейк-поинтов (шесть из семи), и вообще была очень хороша. Если такое настроение ей удастся удержать надолго – она может стать серьезной соперницей для многих фавориток. Но с ее переменчивостью сделать это будет очень непросто.

А вот другая француженка, семнадцатая сеянная здесь Араван Резаи, взяла и проиграла Барборе Захлавовой Стрыковой в трех сетах немногим более чем за два часа, прекратив свое выступление на этих соревнованиях слишком рано для себя.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий