Цуренко дарит приятную неожиданность в Мельбурне

Украинская дебютантка соревнований Большого Шлема обыграла в двух сетах бывшую седьмую ракетку мира и легко прошла во второй круг Australian Open.
30010
18 Января 2011, 09:30 —
Цуренко дарит приятную неожиданность в Мельбурне
Леся Цуренко, Demotix Images
Для 21-летней украинки эти соревнования стали первыми среди всех турниров Большого Шлема, на которых она пробилась в основную сетку. И сразу же ей удалось преподнести небольшой, но очень приятный сюрприз.

Максимальная позиция, на которую нашей соотечественнице удавалось подняться в рейтинге – сто пятьдесят пятая. Но преимущество украинки в том, что на данный момент она как раз находится на своем подъеме, проигрывая своему рекорду всего несколько ступенек.

Ее противница же по этому матчу первого круга имеет богатейший опыт игры на различных соревнованиях. В том числе и на кортах Мельбурна, где она играла уже тринадцать раз до нынешнего года, пропустив, к слову, при этом прошлогоднюю основную сетку.

Когда-то, а именно в 2004-ом году, Патти Шнидер выходила на этих соревнованиях в полуфинал. Так что чего-чего, но опыта уж точно тридцатидвухлетней швейцарке занимать не приходится. Однако на корте главное – нынешняя форма. А она на протяжении всей встречи лучше была у Леси Цуренко.

Первую партию наша соотечественница выиграла за тридцать две минуты, реализовав при этом все три имевшихся у нее брейк-поинта. У ее противницы же в это время были невооруженным взглядом заметны серьезнейшие проблемы на подаче, которые вылились в очень скромное количество выигранных на своих геймах мячей в первой партии – а именно в восемь.

После такого резвого начала Леся Цуренко не выпускала инициативу из своих рук, и опять же сделала быстрый брейк на подаче швейцарки. И хоть в четвертом гейме второй партии более именитая теннисистка сумела отыграться, уже в следующем гейме все опять встало на свои места – украинка получила пятый брейк-поинт в матче, и сделала пятый брейк!

И хоть во втором сете Патти Шнидер уже действовала на своих геймах увереннее, нежели в первом, все же исход поединка уже был предрешен.

Тяжелым во втором сете для нашей теннисистки получился восьмой гейм. Но в нем Леся Цуренко удержала свою подачу, а уже в следующем гейма на подаче соперницы заработала тройной брейк-поинт, и реализовала уже первую свою возможность.

В итоге, Леся Цуренко дебютировала на Australian Open с очень важной победы. Матч против именитой Патти Шнидер продолжался один час и семь минут, и за это время украинка активно выиграла восемь очков, подав при этом четыре эйса. Нельзя не отметить и отменную реализацию брейк-поинтов, ведь сегодня наша соотечественница воспользовалась всеми шестью предоставившимися ей возможностями.

В следующем круге наша последняя представительница в одиночном женском разряде сыграет против победительницы пары Екатерина Макарова (Россия) – Ана Иванович (Сербия).



Леся Цуренко (Украина) – Патти Шнидер (Швейцария) 6:2, 6:3
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий