Надаль опять не испытывает сопротивления в Мельбурне

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, первом в нынешнем году.
11880
20 Января 2011, 20:51 —
Надаль опять не испытывает сопротивления в Мельбурне
Рафаэль Надаль, Getty Images
Сегодня любители тенниса и профессионалы опять старались определить, насколько готов к продолжающемуся турниру Рафаэль Надаль, но опять же сделать это было сложно, так как испанец сопротивления со стороны оппонента, Райана Свитинга, не испытал совершенно никакого.

На победу над американским теннисистом испанцу понадобилась сто одна минута. Но в принципе уже по тому, как американец выходил на этот матч, и как играл первые геймы, было понятно, что ничего особенного наиграть сегодня он так и не сумеет. В результате лидер мирового рейтинга отдал своему противнику всего четыре гейма. Напомним, что в первом круге он играл с Маркосом Даниэлем, и выигрывал по ходу матча со счетом 6:0, 5:0, после чего его противник снялся с поединка. Так что опять же, и второй поединок Рафаэля Надаля на этих соревнованиях нормального впечатления дать не смог.

А вот в следующем круге как минимум один серьезный соперник у одного из главных фаворитов на победу здесь точно будет – это будет австралийская публика, которая будет отчаянно поддерживать на центральной арене своего Бернарда Томича, который обыграл Фелисисано Лопеса, и теперь сыграет с первым номером посева.

Золотой мальчик австралийского тенниса сегодня подал в два раза меньше эйсов чем его противник (десять против двадцати), но при этом оказался все же чуточку собраннее и удачливее в нужных моментах, выиграв два тай-брейка, а затем и доведя дело до конца в третьей партии.

Прошел в следующий круг и Джон Иснер, набивший в матче против Радека Штепанека двадцать эйсов, и чисто выигравший в общей сложности сорок два розыгрыша.

Интересный получилось противостояние Маркоса Багдатиса и Хуана Мартина Дель Потро, завершившееся в пользу киприота. Матч этот показал, что аргентинец на правильном пути, но все же недостаточная игровая практика в последние месяцы у него сказалась. Для того, чтобы стать собой прежним ему еще понадобится время, но произойдет это уже совершенно точно после турнира в Мельбурне, так как представлять эту пару в третьем круге будет кипрский теннисист, исполнивший пятнадцать эйсов в этот день, и реализовавший шесть из двенадцати имевшихся у него брейк-поинтов.

Давид Феррер великолепно отработал поединок против Михаэля Рассела, испытав проблемы только лишь в третьей партии этого противостояния. А вот главным разочарование дня стало поражение Давида Налбандяна. Аргентинец на протяжении двух сетов старался победить больше не своего противника, Ричарда Беранкиса, а свою болезнь. Но в двух первых сетах этой игры победивший Ллейтона Хьюитта в первом круге теннисист так и не смог собраться, проигрывая партии всего за двадцать три минуты каждую. После того же, как и в третьем сете аргентинец проиграл свою подачу, он уже решил не продолжать это мучение, а отказался от продолжения встречи.

Жо-Вилфрид Тсонга провел непростой матч против Андреаса Сеппи, но все же завершил его в трех партиях, сохранив достаточно сил для дуэли с украинцем Александром Долгополовым в третьем круге этого турнира. А вот Робин Содерлинг, еще один сеянный игрок, победу в своем матче одержал уверенно. Жиль Мюллер практически не имел шансов в противостоянии со шведом, не получив за матч ни одного брейк-поинта. Но это и не удивительно, ведь четвертый сеянный здесь выиграл девяносто три процента розыгрышей на своих первых мячах.

Марин Чилич в трех партиях разобрался с Сантьяго Жиральдо. Интересно, что хорвату удалось в этой встрече реализовать четыре из пяти брейк-поинтов, тогда как его колумбийский противник наоборот из двенадцати шансов взять подачу оппонента воспользовался только лишь одним. Эта разница и вылилась в окончательный результат встречи.

Милош Раонич обыграл в трех партиях Мишеля Ллодра, подав при этом двадцать один эйс. Интересно, что после этого матча ему удалось только лишь сравняться по общему числу эйсов с Иво Карловичем, который на этих соревнованиях провел в отличие от него всего один матч, а не два. Теперь оба этих теннисиста в своем активе имеют по сорок восемь подач навылет, правда, хорват, как вы понимаете, уже своего показателя не улучшит, так как в первом же круге он был бит.

Напоследок отметим непонятные качели, устроенные Михаилом Южным в его матче против Блаза Кавчича. Россиянин после двух уверенно выигранных партий проиграл два сета, после чего опять же не менее уверенно одержал верх в пятой партии.

В женском туре сегодня все матчи кроме одного завершились в двух сетах. И только лишь Вера Звонарева провела три партии в противостоянии с Бояной Йовановски.

Полуфиналистка прошедшего на прошлой неделе турнира в Сиднее и самая молодая представительница в первой сотне женского мирового рейтинга начала матч против второй ракетки мира весьма убедительно, но в конечном итоге все же капитулировала. Тем не менее приходится признать, что Бояна Йовановский продолжает доказывать, что она уже в ближайшее время может начать преподносить приятные сюрпризы любителям сербского тенниса.

Для местных болельщиков, конечно же, главным поединком был матч Саманты Стосур, и своих болельщиков эта теннисистка не разочаровала, переиграв Веру Душевину в двух сетах. Австралийка реализовала четыре из семи брейк-поинтов, и в общем показала очень качественную и стабильную игру на своей подаче.

Ким Клийстерс подтвердила свой статус одной из главных фавориток на этом турнире сегодня, обыграв Карлу Суарес Наварро всего за один час и две минуты. Бельгийка в этой игре проиграла одну свою подачу и выиграла пять геймов на мячах испанки. Но в общем опять же говорить о серьезности статистических показателей в данном случае не приходится, так как по классу соперницы слишком уж отличались.

Неожиданность преподнесла Елена Янкович, проиграв Шуай Пенг, у которой перед этим она выиграла шесть встреч подряд. Сербская теннисистка, посеянная на этом турнире седьмой, совершила за матч тридцать девять ошибок, почти в два раза больше, нежели ее противница. И как результат – потерпела резонное поражение.

Не самым удачным день получился для российских девушек. Проиграли две таких красавицы, как Мария Кириленко и Анна Чакветадзе, уступила и Алиса Клейбанова. Правда, Анастасия Павлюченкова в это же время очень уверенно шагнула в третий раунд турнира, также как и Надежда Петрова. Также отметим победу Люси Сафаровой над Кларой Закопаловой в чешской дуэли на этих соревнованиях.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий