Ли выходит в финал Australian Open

Китайская теннисистка одержала неожиданную победу в полуфинальном сражении против лидера мирового рейтинга, и вышла в первый в своей карьере финал турнира Большого Шлема.
19200
27 Января 2011, 07:16 —
Ли выходит в финал Australian Open
На Ли, Getty Images
Для начала хотелось бы отметить, что этот поединок для обеих теннисисток стал вторым в карьере полуфиналом в том смысле, что для На Ли – вторым подряд полуфиналом в Мельбурне, а для Каролин Возняцки – полуфиналом на втором подряд соревновании Большого Шлема (в общем же для датчанки это третий полуфинал соревнований такого масштаба, а для ее противницы - второй).

Между собой эти теннисистки играли три раза, и дважды они встречались в Австралии. Оба раза в прошлом году, и оба раза сильнее оказалась китаянка, один же раз победа была на стороне ее противницы по сегодняшней встрече. Таким образом, перед этой игрой минимальное преимущество имела азиатская теннисистка – 2:1.

Матч этот, как и ожидалось, сначала начал складываться по сценарию Каролин Возняцки. Уже во втором гейме датская теннисистка получила три брейк-поинта, и реализовав последний из них повела с комфортным преимуществом. Однако сразу же после этого На Ли сделала ответный брейк, в свою очередь выиграв два подряд гейма, сравняв счет в этой встрече.

Но затем все же настала очередная полоса удач лидера мирового рейтинга. Последующие три гейма выиграла датчанка, причем решающий в партии брейк ей удалось сделать после того, как на брейк-поинте ее противница совершила двойную ошибку.

Так что первый сет этого противостояния целиком заслуженно остался за Каролин Возняцки. Ее противница в этом сете совершила семнадцать невынужденных ошибок, и с таким показателем претендовать на выход в финал турнира Большого Шлема, конечно, же было нельзя.

Во второй партии опять же лидеру мирового рейтинга удалось достаточно быстро сделать брейк – уже в третьем гейме. Правда, гейм этот получился очень тяжелым и затяжным, и своего датчанка в нем добилась только с четвертой попытки. Но так или иначе, Каролин Возняцки свой шанс использовала, и была такова.

В общем же после плохого первого сета, во втором На Ли в общем играла уже на порядок качественнее, однако та проигранная в третьем гейме подача продолжала висеть на ней, так как сегодня ее противница была на удивление убедительна на своих геймах. Точнее, китаянка на этих геймах ошибалась столько, что до определенного момента шансов отыграться у нее не было. Но в восьмом гейме такой шанс появился, и она его использовала, сравняв счет во встрече - 4:4.

Уже в следующем гейме На Ли безвольно проиграла свой гейм, однако подавая на матч и даже имея один матч-бол, Каролин Возняцки своим шансом не воспользовалась, и счет опять стал равным. А в концовке партии игра китаянки просто преобразилась, ее сильные удары стали точнее и стабильнее, а датчанка наоборот потерялась. И после упущенного матч-бола, в двенадцатом гейме на своей подаче предоставила противнице два сет-бола, и второй из них был реализован. Таким образом, счет в поединке по партиям сравнялся.

Но все же датчанка продолжала оставаться фаворитом этой встречи, сделав брейк в третьем гейме решающей партии. Однако уже следующий по порядку гейм был проигран ею под ноль, так что это уже был настоящий женский теннис, полный непредсказуемости.

Казалось, решающий момент настал в шестом гейме, когда подача у Каролин Возняцки опять куда-то пропала, а На Ли это вовремя заметила, сделав счет 4:2, и имея при этом свою подачу в запасе в следующем гейме. Однако свою подачу китаянка не выиграла, но ожидаемого, то есть очередного равного счета, не произошло, так как На Ли в следующем же гейме сделала брейк. И это уже был конец, так как свой гейм девятая сеянная на этом турнире выиграла, выйдя в первый в своей жизни финал турнира Большого Шлема.

Раньше, кстати, ни один китайский теннисист не доходил так далеко на величайших теннисных турнирах года. В общем же этот очень нервный поединок, в котором до последних минут нельзя было предугадать победителя, продолжался немногим более двух с половиной часов.

Напомним напоследок, что во втором полуфинале соперницу китаянки по финалу определят между собой Вера Звонарева и Ким Клийстерс.



На Ли (Китай, 9) – Каролин Возняцки (Дания, 1) 3:6, 7:5, 6:3
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий