Любичич радует соотечественников в Загребе

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
4 февраля '11 0:04
Иван Любичич, Getty Images
Иван Любичич, Getty Images
Начнем сегодня с соревнований в Загребе, где к сожалению, в четвертьфинал не смог выйти наш Илья Марченко, который проиграл на стадии второго раунда Ивану Додигу.

Помимо этого же сегодня на этом турнире было сыграно еще два матча второго круга, и прошли они не без интереса для местной публики также.

Иван Любичич, который побеждал уже на этих соревнованиях однажды, и еще дважды играл в финале, довольно легко убрал со своего пути Даниэля Брандса. Хорватский теннисист очень неплохо подавал, исполнив за матч длиной в шестьдесят восемь минут семь эйсов, и в общем проиграв на своей подаче за эту встречу всего-то двенадцать розыгрышей. Не удивительно, что в таком матче у противника не было за встречу ни единого брейк-поинта, и собственно – в общем не так уж и много шансов на победу было у немца сегодня.

Теперь Иван Любичич в четвертьфинале сыграет как раз с Иваном Додигом, своим соотечественником. Так что одного своего представителя в полуфинале Хорватия на этих соревнованиях будет иметь совершенно точно.

Небольшую неожиданность выдал Алекс Богомолов, который стартовал на этом турнире с квалификации, но уже добрался до четвертьфинала. Сегодня американец очень уверенно обыграл Филиппа Петцшнера, седьмого сеянного на этих соревнованиях. Несмотря на явное преимущество немца над своим противником по количеству поданных эйсов (семь против одного), все же намного увереннее свои геймы проводил именно американец, который за этот матч предоставил противнику всего лишь один брейк-поинт, и тот отыграл.

А вот еще один матч дня, запланированный на сегодня, не состоялся. Ришар Гаске прошел в следующий раунд без борьбы, так как его соотечественник Арно Клеман отказался от поединка еще до выхода на корт из-за травмы плеча.

На соревнованиях в Йоханнесбурге также сегодня болели преимущественно за своих.

И опять же, страна-хозяйка этого турнира не была разочарована. Порадовал местных болельщиков Кевин Андерсон, родившийся как раз в Йоханнесбурге, и обыгравший Дуди Селу в матче второго круга за шестьдесят девять минут. Южноафриканец подал сегодня тринадцать эйсов, и вообще был на своей подаче очень убедителен, к тому же ему удалось реализовать четыре из пяти заработанных брейк-поинта. Таким образом, местный парень попробует удивить всех и порадовать себя, выиграв свой первый титул в карьере. Но до этого ему потребуется выиграть еще три матча на этих соревнованиях.

А вот другой представитель ЮАР на этом турнире, Фритц Волмаранс, свой матч проиграл, уступив Франку Данцевичу в двух партиях. В очень ровном поединке канадец оказался сильнее. Кстати, интересная ситуация – в этом поединке второго круга турнира АТР играли друг против друга представители третьей сотни мирового рейтинга. Нечасто такое встретишь, но после соревнований Большого Шлема – пожалуйста.

На этих же соревнованиях Кароль Бекк обыграл сегодня в трех партиях Го Соеда (причем решающий сет словак выиграл у японца под ноль), также отметим непростую победу Адриана Маннарино над Денисом Гремельмайером в тех же трех партиях.

В Сантьяго уже по традиции не было сегодня простых поединков. Во всех встречах, состоявшихся сегодня, была настоящая борьба.

В такой вот борьбе Сантьяго Жиральдо обыграл Игоря Андреева в трех партиях. Колумбиец не сделал в матче ни единого эйса, тогда как россиянин навылет подал за встречу почти в два с половиной часа длиной восемь раз. Но все старания европейца были сведены на нет девятью двойными ошибками (у противника таковая была всего лишь одна).

Вообще встреча эта получилась очень ровной, но чуточку сильнее в ней оказался колумбиец, сравнявший счет по личным встречам по результату этого противостояния.

В другой встрече дня Потито Стараче отыграл все пять брейк-поинтов, которые были в матче против Пабло Андухара. В результате итальянский теннисист вышел в четвертьфинал соревнований в Колумбии, и постарается свершить свою мечту – одержать первую победу на соревнованиях АТР в карьере.

Наконец, в последнем матче дня Хуан Игнасио Чела переиграл в двух сетах Кайо Зампьери в матче, в котором не было подано ни единого эйса. Аргентинец в противостоянии с бразильцем имел двенадцать брейк-поинтов, из которых реализовано им было шесть. Для победы менее чем за полтора часа этого было более чем достаточно. В результате, опытный тридцатиоднолетний теннисист продолжил свой путь за седьмым трофеем в карьере.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...