Хорватские фавориты биты в Загребе

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
10430
5 Февраля 2011, 00:49 —
Хорватские фавориты биты в Загребе
Хет-трик в Загребе Марину Чиличу не удался
Начнем сегодня с турнира в Загребе, где произошло немало всего интересного за прошедший игровой день.

В чисто хорватском противостоянии Иван Додиг преподнес небольшую неожиданность, обыграв второго сеянного здесь Ивана Любичича. Намного более опытный теннисист не сумел реализовать ни одного из четырех своих брейк-поинтов, и в результате вполне заслуженно проиграл этот матч за один час и пятьдесят минут.

Иван Любичич побеждал на этих соревнованиях в 2006-ом году, но порадовать себя очередным выигранным турниром на местной земле пятнадцатый номер мирового рейтинга не смог. Кстати, этому противнику он проиграл впервые в своей карьере – до этого матча он два раза обыгрывал Ивана Додига.

Примечательно, что и первый номер посева на этих соревнованиях также проиграл свой поединок сегодня, так и не сумев пробиться в полуфинал.

Марин Чилич играл с Флорианом Майером, и уступил еще более значительно, нежели его более опытный соотечественник. Всего восемьдесят минут понадобилось немцу для того, чтобы пробиться в четверку сильнейших.

Отметим, что Марин Чилич выигрывал эти соревнования два года подряд, но оформить свой хет-трик ему тут уже пока не удастся. Одиннадцать матчей он выиграл на родном турнире, но серия эта сегодня была прервана хорошо начавшим игровой год Флорианом Майером, для которого этот полуфинал уже второй в нынешнем сезоне.

В полуфинале он сыграет со своим соотечественником, Михаэлем Беррером, который сегодня легко прошел в следующий круг из-за травмы плеча у Ришара Гаске (в этой встрече даже не был доигран до конца первый сет). Интересно, что в предыдущем раунде француз одержал автоматическую победу из-за того, что его соперник не смог играть из-за такой же травмы.

Наконец, Гильермо Гарсия-Лопес остановил победное шествие на этих соревнованиях Алекса Богомолова, который начал турнир еще с квалификации, и добрался до восьмерки сильнейших. Испанец в противостоянии с американцем подал двенадцать эйсов, и реализовал четыре из шести брейк-поинтов, чего для победы хватило с головой.

В Йоханнесбурге четвертьфинальная стадия была очень интересна для зрителей. Чему тут удивляться, ведь в трех матчах из четырех принимали участие местные игроки?

Кевин Андерсон, местный парень, сегодня уверенно переиграл Кароля Бекка, затратив на эту победу без одной минуты час. Южноафриканец реализовал все четыре имевшихся у него в этой встрече брейк-поинта, и отыграл оба шанса, предоставленных сопернику. В общем, очень хороший поединок сделал любимца публики одним из главных претендентов на победу в этих соревнованиях.

В полуфинале он сыграет с Адрианом Маннарино, который также сегодня отметился стопроцентной реализацией брейк-поинтов в поединке против Франца Данцевича.

Но на этом приятные сюрпризы для местного тенниса не закончились. Изак Ван Дер Мерве, получивший вайлд-кард здесь, также прошел в полуфинал, обыграв Симона Греула, и исполнив в этой встрече одиннадцать эйсов. Его следующим соперником мог стать еще один южноафриканец Рик Де Воест, но он проиграл свой матч Сомдеву Деварману.

Таким образом, эти соревнования в любом случае завершатся достаточно неожиданно. Во-первых, два местных игрока имеют все шансы дойти до финала, и для этого им осталось выиграть всего лишь по одной встречена этих соревнованиях, а во-вторых все теннисисты, вышедшие в четверку сильнейших здесь, будут бороться за свой первый профессиональный трофей АТР. Вот таким вот интересным получается этот турнир в Йоханнесбурге.

В Сантьяго сегодня также определялись полуфиналисты. И на этом турнире уже традиционно была серьезнейшая борьба – только один из сегодняшних поединков завершился в двух сетах.

Сантьяго Жиральдо провел хорошую встречу, обыграв за восемьдесят пять минут времени Хуана Игнасио Челу. Колумбиец хорошо подавал, хорошо реализовывал брейк-поинты, и в результате он продолжит бороться за первый свой трофей в карьере.

Фабио Фоньини за два часа и двадцать минут одолел прошлогоднего победителя этих соревнований, Томаса Беллуччи. В очень ровном матче дело в третьей партии дошло до тай-брейка, который итальянец неожиданно выиграл под ноль.

Также в полуфинал пробился и еще один итальянец Потито Стараче, который также сыграл все три сета, и выбил из турнира Орасио Себальоса.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий