Шарапова: "Смотреть на это очень тяжело"

Российская теннисистка в первом матче Кубка Федерации против сборной Франции прокомментировала свое сенсационное поражение Вирджинии Раццано со счетом 3:6, 4:6.
7900
5 Февраля 2011, 20:34
Шарапова: "Смотреть на это очень тяжело"
Мария Шарапова, АР
Что помешало вам играть весь матч так, как вы действовали во втором сете при счете 1/4?

- Казалось, что я нашла ритм и нашла свою игру. Но затем на своей подаче два первых мяча она сыграла очень хорошо. Я не успела к ним, а она почувствовала уверенность в своих силах. Затем в последнем гейме она играла все по линиям.

Вам не кажется, что у наших теннисисток есть определенные проблемы с подачей?

- Да, француженки сегодня намного лучше нас подавали…У нас были шансы, что-то нашли в игре, но потом…упустили. Со всей игрой были проблемы.

Это ваш первый матч за сборную в Москве. Как вам атмосфера, какие ощущения?


- Атмосфера была замечательная, но к сожалению мы два матча проиграли, так что веселого мало и смотреть на это очень тяжело. Естественно я хотела сегодня выступить получше, но все бывает. Очень много людей было сегодня, намного больше чем во время “Кубка Кремля”.

Вы известны своими бойцовскими качествами, вы хороший командный игрок. Давило ли на вас то, что когда вы выходили на матч, то сборная уступала в счете?

- Тяжело было не думать об этом. Я старалась абстрагироваться от матча Кузнецовой и даже ушла в другую комнату, но в итоге постоянно возвращалась и следила за счетом. Меня переполняли эмоции. Казалось, что Света выиграет и мы поведем в счете. Сама я первый гейм начала хорошо, а потом…

Вы опасались того, что Раццано может вам отомстить за поражение в Мельбурне?


- Нет, даже не держала это в уме. Это совершенно другой матч. Здесь ты играешь за свою страну и эмоции совершенно другие. Раццано сегодня очень здорово играла и ей очень хорошо подходит это покрытие. Здесь низкий отскок - ей это подходит. Еще поверхность лучше подходит к ее подаче.

В связи с этими поражениями будете менять тактику перед воскресными встречами?


- Завтра будет новый день, новая борьба. Я надеюсь, что результат будет другой. Мы будем стараться, это еще не поражение.
По материалам: GoTennis.ru
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий