Содерлинг подтверждает титул и идет на рекорд

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
12730
13 Февраля 2011, 21:40 —
Содерлинг подтверждает титул и идет на рекорд
Робин Содерлинг, АР
Сегодня стартуем с соревнований женских, где уже были сыграны два финала.

В Париже, к слову, произошла неожиданность, так как Ким Клийстерс, которая с начала новой недели будет лидером женского рейтинга, проиграла решающий поединок Петре Квитовой.

Для чешской теннисистки эта победа стала первой на соревнованиях категории Премьер, так что на самом деле вопрос в этой встрече вполне мог заключаться в мотивации, так как бельгийка главную задачу, поставленную на эту неделю, а именно возвращение на первую строчку рейтинга, решила уже до этого финального матча.

В общем же встреча эта продолжалась ровно один час, и за это время чешская теннисистка исполнила десять эйсов, при этом заработав столько же брейк-поинтов, и реализовав из них половину. Так что как бы там ни было, свой третий титул в карьере Петра Квитова заслужила на все сто процентов. Ким Клийстерс же несмотря на поражение, впервые за пять лет вернется на первую строку рейтинга по результатам этой недели, так что не будет ошибкой и преувеличением сказать, что проигравших в этом матче не было.

В Паттайе Даниэла Хантухова отпраздновала легкую победу над Сарой Эррани, завоевав свой первый титул за четыре года.

По дороге к финалу теннисистка из Словакии не проиграла ни одной партии, и в решающем матче соревнований соперница из Италии также не предоставила ей никаких проблем. Матч этот продолжался один час и семнадцать минут, но значительно сильнее в нем все же была четвертая сеянная на этом турнире спортсменка.

Эта победа стала для Даниэлы Хантуховой четвертой в карьере при семи поражениях в решающих встречах. Для Сары Эррани же проигрыш в пятом для нее финале в карьере сделал баланс побед и поражений в решающих встречах отрицательным.

Мужчины также сегодня играли финальные встречи.

В Коста де Соп наш Александр Долгополов уступил Николасу Альмагро в двух сетах, и об этом мы уже писали достаточно подробно.

В Роттердаме же решающий поединок соревнований получился более напряженным, и завершился в трех партиях.

Робин Содерлинг проиграл Жо-Вилфриду Тсонга по количеству сделанных эйсов (двенадцать против двадцати), но в общем же победа была за шведом, который победил на этих соревнованиях второй раз подряд. Кстати, это был первый раз в карьере шведа, когда ему удалось защитить свой титул на тех или иных соревнованиях.

Для шведского игрока это был восемнадцатый финал в карьере, и восьмой титул. Причем он только лишь во второй раз выигрывает по два турнира в году. Впервые ему удалось это сделать в прошлом сезона. Но в нынешнем он повторил свое прошлогоднее достижение всего за шесть недель, так что сейчас у четвертого номера мирового рейтинга будет прекрасная возможность превзойти свой имеющийся рекорд по выигранным в году титулам.

В прошедшей встрече соперники хорошо подавали, но все же немного стабильнее в этом компоненте был фаворит поединка и лидер посева на этих соревнованиях. Кстати, это была уже четвертая встреча шведа с французом, и все они завершились с одинаковым результатом – во всех четырех случаях победа доставалась Робину Содерлингу.

Тем не менее, для Жо-Вилфрида Тсонга уже сам выход в финал после пятнацдатимесячного перерыва стал приятным сюрпризом. Француз возвращается понемногу к своей лучшей форме, и это хорошая новость для любителей хорошей и сильной конкуренции.

В Сан-Хосе же был сыгран только лишь полуфинал, в котором Фернандо Вердаско, лидер посева, переиграл Хуана Мартина Дель Потро в двух сетах, и прошел в финал, где его соперником будет молодой Милош Раонич.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий