Превью турниров на неделю

Представляем вашему вниманию расклады на соревнованиях, которые пройдут на этой неделе.
18890
20 Февраля 2011, 22:06 —
Превью турниров на неделю
Каролин Возняцки в огне! AP
Акапулько, Мексика. Мужчины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 955 тысяч долларов.

Состав участников:

Давид Феррер, Фернандо Вердаско, Николас Альмагро, Станислас Вавринка, Давид Налбандян, Альберт Монтаньес, Александр Долгополов и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Давид Феррер.

Четвертый, и завершающий турнир из серии четырех грунтовых соревнований в Латинской Америке, соберет одних из лучших грунтовиков мира, которыми продолжают оставаться испанцы, и подведет черту под этой частью грунтового года.

Прошлогодний чемпион этих соревнований, Давид Феррер, попробует защитить свой титул на этот раз. Но соперники у него будут более чем достойные.

Фернандо Вердаско всегда может выдать прекрасный матч, и в общем прекрасный турнир. Но его нестабильность делает его игроком всего лишь среднего класса. А вот Николас Альмагро уже две недели подряд играет в финалах, и имеет возможность выиграть второй турнир подряд. Однако в его случае можно говорить о том, что усталость этого теннисиста все же может догнать, и тогда уже претендовать на хорошие результаты на этом конкретном турнире ему будет крайне непросто.

Отметим также участие в этом турнире Милоша Раонича, который также две недели подряд играет в финалах соревнований АТР. И на этот раз канадец попытается приспособиться к грунтовому покрытию, во многом потому, что его национальной сборной предстоит уже совсем скоро играть против мексиканской сборной в рамках Кубка Дэвиса как раз на медленном, грунтовом покрытии.

Наши же взгляды на этих соревнованиях будут прикованы еще и к Александру Долгополову, который попробует дойти до второго финала в своей карьере, и до второго финала на соревнованиях этой грунтовой латиноамериканской четверки турниров. Отдохнув после раннего вылета из предыдущего соревнования, украинец должен быть готовым к тому, чтобы успешно выступать дальше, и прогрессировать, покоряя новые вершины. Ведь до сих пор в его активе еще нет побед на соревнованиях АТР, и почему бы не попробовать этот недочет исправить уже сейчас.



Делрей Бич, США. Мужчины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 442 тысячи 500 долларов.

Состав участников:

Энди Роддик, Марди Фиш, Сэм Кверри, Джон Иснер, Кевин Андерсон, Янко Типсаревич и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Энди Роддик.

Соревнования в этом городе будут, по сути дела, открытым чемпионатом США по теннису. И для местных болельщиков эти соревнования могут быть достаточно интересными, так как лучшие американские теннисисты в этом году почтят своим присутствием турнир.

В общем же, конкретные соревнования больше напоминают локальные, нежели общемировые. Главным фаворитом на победу здесь является Энди Роддик, который на предыдущей неделе добрался до финала соревнований в Мемфисе, и постарается там завоевать тридцатый титул в карьере. Если же ему это не удастся, Дерлей Бич вполне может стать юбилейным трофеем для этого теннисиста.

В прошлом году же здесь победил Эрнест Гулбис, который на этой неделе сыграет в Дубаи. А вот создать трудности местным игроками вполне может Хуан Мартин Дель Потро, продолжающий прогрессировать после тяжелого возвращения в игру после пропущенного почти целиком прошлого сезона.



Дубаи, ОАЭ. Мужчины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 1 миллион 619 тысяч 500 долларов.

Состав участников:

Роджер Федерер, Новак Джокович, Томаш Бердых, Михаил Южный, Иван Любичич, Виктор Троицки, Маркос Багдатис, Эрнест Гулбис и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Роджер Федерер.

А вот турнир в Дубаи уже совсем нельзя назвать локальным междусобойчиком, хотя бы потому, что тут будут присутствовать два из трех первых игроков планеты.

Конечно же, в первую очередь турнир и будет сводиться к соперничеству Новака Джоковича и Роджера Федерера. Кстати, серб эти соревнования выигрывал на протяжении двух предыдущих лет. Однако швейцарец этот турнир выиграл четырежды, причем три раза подряд – с 2003-го по 2005-ый.

Для обоих игроков это будет лишь первый турнир после Australian Open, ставшего, как известно, победным для серба. Вообще этих игроков пока в действии мы видели не так уж и часто, так как для Роджера Федерера соревнования в ОАЭ станут лишь третьими в нынешнем сезоне, а для Новака Джоковича – и того более, вторыми. Так что последить за этим турниром стоит хотя бы по причине наличия в основной сетке таких великих игроков современности.

Честно говоря, даже сложно представить, кто может составить конкуренцию этим ребятам, покажи они хотя бы семьдесят пять процентов своих возможностей здесь. Однако на одних только фаворитах и лидерах мирового рейтинга наш интерес к этому турниру не исчерпывается, так как участие в соревнованиях примут и двое украинцев – Сергей Стаховский и Сергей Бубка будут играть в основной сетке, в которую второй из них пробился через сито квалификации. Очень приятно наблюдать наличие на таком турнире наших теннисистов, так что погреем свое самолюбие надеждой на успешную игру наших соотечественников здесь.



Акапулько, Мексика. Женщины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.

Состав участников:

Юлия Джорджес, Полония Херцог, Грета Арн, Гизела Дулко, Симона Халеп, Аранча Парра Сантонья и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Юлия Джорджес.

В прошлом году на этом турнире победила Винус Уильямс, но на этот раз защитить свой титул по причине травмы ей не удастся. А значит фаворита этих соревнований определить будет крайне сложно, особенно учитывая то, что состав участников будет примерно равным.

Это одни из тех соревнований, которые будут проходить без явного претендента на выигрыш титула. Юлия Джорджес, которая будет посеяна здесь под первым номером, может опять порадовать, но пока что ожидать от нее стабильно хорошей игры не приходится. О других теннисистах, которые будут посеяны на этих соревнованиях, в принципе, можно сказать что-то подобное.

К примеру, Грета Арн в нынешнем году победила уже на соревнованиях в Окленде, но после этого проиграла в первом же круге стартового в году турнира Большого Шлема. Так что от этой опытной венгерки также чего-то определенного ждать довольно проблематично.

Что касается украинских представительниц, то на этом турнире все они стартовали в квалификации. Мария Корытцева уже проиграла в отборе к этому турниру, а вот Ольга Савчук и Леся Цуренко еще имеют возможности пробиться тут в основную сетку, и там уже попробовать преподнести сюрпризы, которые могли бы стать для нас весьма приятными.



Доха, Катар. Женщины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 721 тысяча долларов.

Состав участников:

Каролин Возняцки, Вера Звонарева, Франческа Скьявоне, На Ли, Елена Янкович, Виктория Азаренко, Агнешка Радванска, Шахар Пир и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Вера Звонарева.

Соревнования в Дохе будут иметь великолепный состав, так что любителям женского тенниса можно только позавидовать на самом деле – вторую неделю подряд они могут наблюдать за противостоянием великолепных теннисисток друг против друга на турнире с прекраснейшей организацией.

Семь из первых десяти теннисисток мира почтят своим присутствием эти соревнования, и конечно же, главным фаворитом на победу здесь будет являться Каролин Возняцки, которая вернула себе первую позицию в рейтинге, и выиграла завершившиеся предыдущие крупные соревнования в Дубаи.

Однако датчанка просто может не выдержать такую нагрузку физически, собственно, поэтому мы и рассматриваем как главную фаворитку этого турнира Веру Звонареву, которая на прошедшей неделе не сыграла так много, проиграв на достаточно ранней как для себя стадии.

Опять же, в квалификации соревнований стартовало две украинских теннисистки. Виктория Кутузова проиграла этот отбор, а вот Екатерина Бондаренко имеет еще все шансы для того, чтобы выйти в основную сетку.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий