Возняцки на возвращении лидерства не остановилась

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
19560
21 Февраля 2011, 02:39 —
Возняцки на возвращении лидерства не остановилась
Каролин Возняцки хороша и на корте, и за ним, Getty Images
Стартуем с соревнований женских на этот раз, и первым у нас будет финал турнира в Боготе.

На грунтовых кортах этих соревнований до последнего барьера дошли две неожиданные финалистки, седьмая сеянная тут Лурдес Домингес Лино и Матильда Йоханссон.

Испанка, рост которой всего один метр и шестьдесят три сантиметра, уже побеждала однажды в турнире WTA, причем было это здесь же, в Боготе, пять лет тому назад. Еще в активе этой двадцатидевятилетней теннисистки было до этого дня два финала, причем один из них – здесь же. Так что этот колумбийский турнир на самом деле для этой миниатюрной теннисистки можно назвать самым любимым, и финальный поединок, впрочем, это подтвердил, завершившись в ее пользу.

Для француженки же это был первый опыт участия в финальной встрече, и опыт этот получился неудачным, так как за два часа и две минуты она свой матч проиграла, совершив при этом за матч тринадцать двойных ошибок, и не подав ни одного эйса.

Отметим также, что это была третья встреча этих соперниц, и третья же победа испанки над француженкой.

В Дубаи Каролин Возняцки одержала победу, решив не ограничиваться возвращением себе первого места в мировом рейтинге, а ко всему прочему завоевав и первый трофей в нынешнем сезоне.

Но в этой встрече, в которой соперницей нового лидера рейтинга была Светлана Кузнецова, борьбы не получилось. Россиянка в этой игре выиграла меньше тридцати процентов розыгрышей на своей первой подаче, а с таким ужасом на своих геймах говорить о серьезном сопротивлении достойной соперницей просто не приходилось.

Датчанка же сделала в этой встрече все четко и уверенно, завоевав тринадцатый титул в карьере за семьдесят пять минут времени. Кстати, после этой встрече счет в личном противостоянии финалисток стал 4:2 в пользу Каролин Возняцки.

Теперь же перейдем к мужским соревнованиям, и стартуем с первого по хронологи финала дня, который прошел в Марселе.

Робин Содерлинг, лидер посева этого турнира, встречался с Марином Чиличем, и пытался завоевать второй для себя титул подряд. И забегая наперед скажем, что это ему удалось.

На данный момент на счету шведского игрока в этом сезоне восемнадцать поединков, и всего лишь одно поражение. И как результат – третий титул на четырех соревнованиях, завоеванный им. И от того воспоминания о том, что единственное поражение в году этот теннисист потерпел как раз нашему Александру Долгополову, греет сердце и душу.

Это, кстати, первый год, на протяжении которого Робину Содерлингу удалось завоевать более двух титулов АТР в одиночном разряде на протяжении одного сезона. А ведь он еще только начался!

В первой партии этого противостояния шведа с хорватом дело дошло до тай-брейка, на котором сильнее оказался Марин Чилич. Однако затем уже свое превосходство продемонстрировал Робин Содерлинг, который выиграл три гейма подряд во второй партии после счета 3:3, а затем и реализовал брейк-поинт в третьем сете, отпраздновав в результате победу в матче за два часа и шесть минут.

В Мемфисе наконец-то закончился победный спрут Милоша Раонича, который до этого выиграл подряд все поединки на предыдущем соревновании в Сан-Хосе, и теперь добрался до финала на другом соревновании в США.

Талантливый канадец опять настрелял фантастическое количество эйсов, тридцать два, превзойдя Энди Роддика на двенадцать эйсов. Однако опять же, по эффективности подачи канадец в этой игре проиграл, и это уже было значительно. Американец к тому же реализовал на один брейк-поинт больше, нежели его соперник, и завоевал свой юбилейный, тридцатый трофей. Кстати, для него этот финал был пятидесятым в карьере.

В общей сложности эта встреча продолжалась два часа и тридцать шесть минут, и борьба в ней была примерно равной. Но в решающий момент третьего сета рука у молодого игрока все же дрогнула, и он проиграл свою подачу, и отыграться уже было невозможно. Таким образом, Милош Раонич не смог выиграть два подряд турнира, но все же его выступление в последние недели является главной сенсацией теннисного мира.

А вот в Буэнос-Айресе, также как и в Марселе, победитель выиграл второй подряд турнир за две недели.

Как вы поняли, речь идет о Николасе Альмагро, который в трех сетах одолел Хуана Игнасио Челу. Кстати, для испанского игрока эта победа стала юбилейной, двухсотой в профессиональном туре. Выигрыш же этого титула стал для него девятым, так что юбилейным будет следующий.

Напомним, что все свои трофеи Николас Альмагро выиграл исключительно на грунтовом покрытии, продолжив свою серию прекрасных выступлений именно на медленных кортах.

Этот финал также получился соперничеством достойнейших противников, ведь борьба была равной. Но все же испанец делал все чуточку лучше в этой игре – он и на приеме, и на подаче имел минимальнейшее преимущество над своим оппонентом, и к тому же реализовал на один брейк-поинт больше, нежели его соперник, что и позволило ему стать лучшим в аргентинском соревновании, впервые в карьере выиграл два подряд турнира за две недели.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий