Лужанская пробилась в основную сетку турнира BMW Malaysian Open WTA

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
0
28 февраля '11 21:05
Татьяна Лужанская, flickr.com
Татьяна Лужанская, flickr.com
Лужанская сыграет в основной сетке турнира в Куала-Лумпуре

На соревнованиях в Малайзии BMW Malaysian Open WTA с призовым фондом 220 000 долларов наша страна будет представлена одной теннисисткой.

Татьяна Лужанская в стартовом раунде квалификации без проблем разобралась с местной спортсменкой Тхейвией Селвараджо в двух сетах со счетом 6:1, 6:1. В борьбе за выход в финал отбора украинская теннисистка, получившая седьмой номер посева в квалификации, уверенно переиграла Чин-Вен Чан из Тайпейя со счетом 6:1, 6:2. В решающем поединке Лужанская не без труда разобралась со словачкой Кристиной Куцовой в трех сетах – 3:6, 6:2, 6:2. В стартовом раунде основной сетки наша соотечественница померяется силами с японкой Мисаки Дои. В парном разряде Лужанская в паре с индуской Яюк Басуки будет противостоять китайскому тандему Джинг-Джинг Лу/Йи-Фан Лу.Вероника Капшай в первом отборочном раунде встречалась с Ксенией Палкиной из Кыргызстана. Украинская спортсменка не смогла пройти свою соперницу, уступив ей в двух сетах со счетом 3:6, 2:6.


Цуренко и Савчук проиграли на старте квалификации в Мексике

На соревнованиях в Монтеррее Whirlpool Monterrey Open WTA с призовым фондом 220 000 долларов две украинки не смогли пробиться в основную сетку.

Леся Цуренко в борьбе за выход во второй отборочный круг в упорной борьбе проиграла Сесил Каратантчевой из Казахстана в трех партиях с итоговым счетом 6:4, 2:6, 4:6. Ольга Савчук в стартовом квалификационном раунде не смогла навязать достойной конкуренции испанке Сильвии Солер Еспиносе. Наша соотечественница уступила своей оппонентке в двух сетах – 1:6, 3:6. В первом круге парного разряда украино-французский дуэт Савчук/Корне будет противостоять чешской паре Сетковска/Воракова.


Л.Киченок, Сотникова и Н.Киченок провалили свои выступления в США

На соревнованиях в Хаммонде с призовым фондом 25 000 долларов три наших соотечественницы не смогли преодолеть первый отборочный круг.

Надежда Киченок в первом квалификационном раунде проиграла канадской спортсменке Габриеле Дабровски со счетом – 6:2, 5:7, 0:6. Алена Сотникова в стартовом отборочном круге встречалась с француженкой Ализе Лим. Наша спортсменка уступила своей коллеге в трех партиях с итоговым счетом 6:3, 3:6, 1:6. Людмила Киченок в борьбе за выход во второй раунд квалификации не смогла ничего противопоставить венгерской теннисистке Мелинде Цжинк, проиграв ей в двух партиях – 3:6, 3:6.


Любцова сыграет в основной сетке на турнире в Турции

На соревнованиях в Анталии с призовым фондом 10 000 долларов наши теннисистки провалили квалификацию.

В первом раунде основной сетки наша Оксана Любцова, получившая второй номер посева от организаторов турнира, будет противостоять британской теннисистке Аманде Каррерас.

Анна Караваева в стартовом отборочном круге не без труда разобралась со словачкой Даникай Мелинковиковой в трех партиях со счетом 6:2, 3:6, 6:3. Следующей соперницей украинской спортсменки была венгерка Ксила Аргилан, которая проиграла нашей соотечественнице со счетом – 6:3, 7:6 (6), 6:1.В борьбе за выход в финал квалификации Караваева уступила хозяйке соревнований Мелисе Сезер из Турции в трех сетах – 5:7, 6:4, 2:6.
Екатерина Пятакова в первом квалификационном круге играла против нидерландской спортсменки Синди Бургер. В первом сете при счете 3:3 голландка отказалась продолжать поединок. Во втором раунде украинская теннисистка разгромила Бусру Джувен из Турции (6:1, 6:0). В полуфинале отбора Пятакова уступила бельгийке Никли Ван Дюк в двух сетах со счетом 2:6, 3:6.

Ольга Кишчун начинала свои выступления со второго круга, где ей противостояла россиянка Екатерина Строгонова, которая без проблем победила нашу соотечественницу в двух партиях – 6:1, 6:2. Александра Пискун в стартовом отборочном раунде проиграла болгарке Хулии Вельевой (1:6, 4:6).

Кристина Казимова, получившая восьмой номер посева в квалификации, стартовала со второго раунда. Украинская теннисистка уверенно переиграла Гулсах Сетин из Турции со счетом – 6:1, 6:3. В борьбе за выход в финал наша спортсменка победила итальянку Стефанию Рубини в двух сетах – 6:2, 6:4. В решающем поединке Казимова уступила немке Христине Шаковец – 4:6, 1:6 и остановилась в шаге от основной сетки.


Семь наших соотечественников сыграют в основной сетке турнира в Украине


На соревнованиях в Черкассах с призовым фондом 10 000 долларов в квалификации стартовало множество украинских спортсменов.

С основного раунда свои выступления начнут Александр Агофонов, Александр Кущаков, Станислав Поплавский, Глеб Алексеенко, Масим Малышев, Владислав Манафов и Артем Смирнов, который был посеян под вторым номером.

В финале квалификации Вадим Алексеенко будет противостоять поляку Роберту Годлевски. Дмитрий Петров померяется силами с россиянином Антоном Галкиным, а Иван Аниканов сыграет против болгарского теннисиста Дзмитри Жирмонта.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...