Докич доходит до финала спустя восемь лет

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
6 марта '11 3:22
Елена Докич, Getty Images
Елена Докич, Getty Images
Сегодня мы стартуем с турнира в Куала-Лумпур, где также как и Монтеррее были сыграны поединки полуфинальной стадии соревнований.

Елена Докич
, бывшая четвертая ракетка планеты, продолжила свое прекрасное выступление в Малайзии, и одержала в этот день победу над Микаэлой Крайчек в двух партиях. За поединок, который длился всего лишь шестьдесят три минуты, голландка имели всего лишь один брейк-поинт, и тот ей реализовать не удалось. Австралийка же воспользовалась половиной из восьми имевшихся у нее возможностей выиграть гейм на приеме, и благодаря этому безпроблемно прошла в финал.

Кстати, это будет тринадцатый финал в карьере Елены Докич, только вот в последний раз до битвы за трофеи она добиралась в далеком 2003-ем году, где в Цюрихе она уступила.

В другом полуфинале дня борьба получилась более напряженной, и это не удивительно, так как друг против друга играли четвертая и пятая ракетки данного турнира.

Люси Сафарова и Ярмила Грот отыграли все три партии, и по их результату австралийка, загубившая тринадцать брейк-поинтов из пятнадцати у нее имевшихся, была отцеплена от борьбы за трофей, тогда как чешка с отличным показателем в четыре реализованных брейка из пяти оказалась на коне.

Для чешской теннисистки предстоящий финальный поединок будет девятым в карьере. До этой игры она половину решающих сражений выиграла, и ровно половину же – проиграла.

В Монтеррее финалистки определились значительно позже, и второй полуфинал завершился только лишь несколько минут тому назад.

На этом турнире, кстати, отметим прогнозированность результатов. Ведь до решающего сражения дошли как раз два первых номера посева.

Главная фаворитка на победу на этом турнире, Елена Янкович, без особых проблем остановила Полонию Херцог за семьдесят минут. В этой игре сербка отыграла оба имевшихся у противницы брейк-поинта, сама же при этом на приеме была довольно агрессивна, и эффективна. В результате, победа на классе позволит шестой ракетке мира побороться за тринадцатый титул в карьере.

В финале ей будет противостоять Анастасия Павлюченкова, которая безжалостно прервала восьмиматчевую выигрышную серию Гизелы Дулко, включившую в себя победу на соревнованиях на прошлой неделе. В данном противостоянии россиянка подавала значительно лучше, и в результате также легко, как и ее будущая противница по финалу, одержала победу на классе.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...