Индиан-Уэллс. Марченко стартует битвой с квалифаером

iSport.ua анонсирует события, которые могут стать самыми интересными в этот игровой день на крупном теннисном турнире в США.
0
10 марта '11 17:10
Илья Марченко, фото Дмитрия Неймырока, iSport.ua
Илья Марченко, фото Дмитрия Неймырока, iSport.ua
Сегодня на проходящих соревнованиях официально стартует основная сетка мужского разряда, и сразу же один из поединков вызовет серьезный наш интерес. Уже совсем скоро на корт выйдет украинец Илья Марченко, соперником которого будет его ровесник, американец Тим Смичек.

Поединок этот будет играться на восьмом корте вторым запуском, и приблизительно начнется в десять часов вечера по киевскому времени. Фаворитом в этой встрече будет наш соотечественник, стоящий выше в рейтинге, и занимающий девяносто девятую позицию в нем, опережая своего противника на шесть десятков мест в этой табели о рангах. Однако единственный матч, сыгранный до сих пор этими противниками друг против друга, завершился в пользу американца – в прошлом сезоне в Цинциннати в первом раунде квалификации Тим Смичек оказался сильнее нашего представителя в трех сетах.

Из других мужских противостояний дня, которые пока еще исключают поединки великих мастеров ракетки, получивших тут первые номера посева, выделяется игра Хуана Мартина Дель Потро и Радека Штепанека.

Соперники, разница в возрасте которых составляет десять лет, до сегодня дня провели два поединка друг против друга, и оба они завершились в пользу чешского игрока. Теперь же аргентинец, имеющий уже в нынешнем сезоне титул в своем активе (в Делрей Бич), а также полуфинал (в Мемфисе) постарается взять реванш. Его нынешняя форма как раз позволяет это сделать, к тому же его оппонент в нынешнем сезоне, честно говоря, пока не впечатляет.

Отметим старт на этих соревнованиях Робина Хаасе, который на прошлой неделе принес Нидерландам решающее, третье очко в матче против Украины в Кубке Дэвиса. Он сегодня сыграет против Райнера Шуттлера.

Достаточно занимательным обещает выйти и противостояние Ричарда Беранкиса и Алекса Богомолова. Русский американец, прошедший на этом турнире квалификацию, постарается дать бой одному из самых талантливых молодых теннисистов планеты.

Из женских поединков стоит выделить старт на этом турнире бывшей первой ракетки мира, Динары Сафиной, которая сыграет против Аранчи Парра-Сантоньи. У россиянки совсем недавно свершилось знаменательное событие – она выиграла свой первый матч в туре с октября прошлого года. В нынешнем же сезоне на ее счету пока что четыре поражения, и одна победа. Но все же начало уже положено, и значит можно ожидать от нее прогресса. Точнее, хотелось бы ожидать.

Также стартует в этом турнире бывшая представительница первой пятерки мирового рейтинга, Анна Чакветадзе. Ее противницей будет юная Мисаки Дои, которой всего лишь девятнадцать лет, и которая на этом турнире стартовала еще с квалификации. Интересно будет посмотреть на эту японку в действии, ведь ростом она всего лишь один метр и пятьдесят девять сантиметров!

Напоследок обратим ваше внимание на соперничество двух молодых теннисисток, Урсулы Радванской и Бояны Йовановски. Это будет уже их третий матч в нынешнем году, и два предыдущих остались за сербкой, которая обыгрывала польку в квалификации соревнований в Дохе, и в основной сетке турнира в Куала-Лумпур.

Бояна Йовановски вообще начала сезон очень здорово, дойдя до полуфинала турнира в Сиднее, стартовав в нем из квалификации. Но после этого тот выстрел стабильностью поддержан не был. Но тем не менее, для девятнадцати лет это свойственно. А вот уровень игры, который эта теннисистка может показывать, вполне себе неплох. Удастся ли это ей продемонстрировать на таком крупном турнире – достаточно интересный и интригующий вопрос.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...