Возняцки начинает защиту своего лидерства

В Индиан-Уэллсе каждый раунд женских соревнований может дать нам нового лидера мирового рейтинга. Ким Клийстерс свою победу одержала еще вчера, датчанка от нее отставать не стала.
0
13 марта '11 3:32
Каролин Возняцки, Getty Images
Каролин Возняцки, Getty Images
Правда, ожидать того, что Каролин Возняцки может иметь проблемы в этой встрече второго круга было очень наивно. Ее соперницей была Слоан Стефенс, американская тинейджерка, которая занимает сто восемьдесят третье место в мировом рейтинге.

Семнадцатилетняя американка нечастая гостья в основных раундах соревнований WTA, на этот раз же она получила вайлд-кард от организаторов, и совершила первое свое свершение в нынешнем сезоне – впервые выиграв в основной сетке соревнований WTA.

Но после этого все же на чудеса она претендовала едва ли, но несмотря на это сопротивление лидеру мирового рейтинга она оказала. В первом сете она боролась сорок минут, и даже с первой же возможности сделала брейк. Но все же разница в классе в данном случае была слишком ощутимой, и победа осталась за датчанкой.

Во второй партии Каролин Возняцки в третьем гейме сделала брейк, выиграв гейм на приему под ноль. После этого уже фаворитке соревнований оставалось просто довести дело до победного конца, что и было ею сделано. В пятом гейме ею был сделан очередной брейк, но все же юная соперница молодой теннисной звезды не сдавалась, и отыграла один проигранный на приеме гейм, не дав оппонентке доиграть матч на автопилоте.

Однако класс все же не мог не сказаться, и в седьмом гейме датчанка опять выиграла подачу соперницы под ноль, завершив встречу за один час и девять минут.

В третьем раунде теперь Каролин Возняцки сыграет против Марии Хосе Мартинес Санчес. На двух предыдущих соревнованиях, на которых выступала датчанка, она играла в финалах, сначала победив в Дубаи, а затем проиграв в решающем поединке в Дохе.



Каролин Возняцки (Дания, 1)
– Слоан Стефенс (США) 6:3, 6:2
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...