Индиан-Уэллс. Получит ли Федерер очередной бой от Андреева?

iSport.ua анонсирует события, которые могут стать самыми интересными в этот игровой день на крупном теннисном турнире в США.
0
13 марта '11 20:34
Роджер Федерер, Reuters
Роджер Федерер, Reuters
Сегодня на соревнованиях стартуют еще два представителя первой тройки мужского рейтинга. Как вы поняли, вслед за Рафаэлем Надалем, пришла очередь показать себя в стартовых матчах в Индиан-Уэллсе и для Роджера Федерера с Новаком Джоковичем.

Разумеется, оба этих игрока будут играть на первом стадионе, как то и подразумевает их статус и их уровень популярности. Швейцарский теннисист стартует как и все остальные элитные игроки со второго раунда, и будет играть против Игоря Андреева, обыгравшего в первом круге этого турнира Кеи Нишикори.

Кстати, это будет уже четвертая игра швейцарца с россиянином. Три предыдущих завершились прогнозировано, то есть победами Роджера Федерера. Отметим также, что два матча они сыграли во время соревнований Большого Шлема. Последний же матч этих соперников состоялся в прошлом году на Australian Open, и тогда, как и во всех других матчах этого противостояния, Игорь Андреев выиграл партию у именитого оппонента.

Новак Джокович выйдет на корт сразу после своего швейцарского коллеги, и сыграет против Андрея Голубева, очень легко обыгравшего Флориана Майера в поединке стартового раунда. Серб и россиянин, которые являются ровесниками, до сих пор не встречались. К слову, в нынешнем году в активе серба имеется двенадцать побед, и ни одного поражения в туре, результатом которых стали победы в первом в году турнире Большого Шлема, а также на соревнованиях в Дубаи.

Гвоздем программы среди женских поединков на главном корте этого турнира станет матч второй ракетки мира, Ким Клийстерс, против Сары Эррани. В своем первом поединке на этих соревнованиях бельгийка отдала противнице (Алле Кудрявцевой) всего лишь два гейма, и теперь попробует двигаться дальше в том же темпе. Третья сеянная тут, Вера Звонарева, на этом же корте завершит программу игрового дня встрече с Доминикой Цибулковой. Это будет уже четвертая встреча данных соперниц, причем в данном сезоне – уже вторая. Все предыдущие игры россиянки и словачки остались за нынешним третьим номером мирового рейтинга.

Однозначно самым интересным матчем дня для местной публики будет встреча Энди Роддика и Джеймса Блейка на этом же первом стадионе, которая будет уже одиннадцатой в противостоянии теннисистов в АТР туре, и тринадцатой, учитывая еще и два матча на уровне челленджеров. Всего лишь три из предыдущих двенадцати матчей завершились в пользу Джеймса Блейка, а их последняя встреча, состоявшаяся в 2010-ом году на соревнованиях в Мемфисе, осталась за Энди Роддиком.

Из матчей, которые пройдут сегодня на втором стадионе, хотелось бы выделить достаточно интересное противостояние Марди Фиша и Милоша Раонича, восходящей звезды, выигравшей уже два соревнования в нынешнем сезоне. На этом же корте Николай Давыденко будет противостоять Станисласу Вавринке, которого он уже обыгрывал в 2009-ом году на Ролан Гаррос. Но сейчас это сделать россиянину будет значительно сложнее, так как его игровая форма в последнее время вызывает опасения, чего сказать о швейцарце нельзя.

Отдельное спасибо организаторам хочется сказать за то, что они поставили матч Аны Иванович достаточно рано, так что Новак Джокович совершенно точно сможет посмотреть на игру своей подруги детства, равно как и она сумеет поддержать своего боевого товарища в его стартовом матче на этом турнире. А соперницей сербки, к слову, будет Барбора Захлавова Стрыкова, достаточно серьезная оппонентка.

Также выделим три интересных женских противостояния сеянных теннисисток – Кайя Канепи сыграет против Янины Виккмайер, Андреа Петкович будет противостоять Марион Бартоли, а Анастасия Павлюченкова, одна из самых перспективных юниорок тура, встретится с Шахар Пир.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...