Парад бывших чемпионок в Индиан-Уэллсе

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
15 марта '11 8:45
Мария Шарапова, Getty Images
Мария Шарапова, Getty Images
Очередной обзор игрового дня мы начнем с мужского разряда соревнований, где игрались поединки третьего раунда.

Главным событием игрового дня в этом разряде, конечно же, был поединок лидера мирового рейтинга, Рафаэля Надаля, который играл против Райана Свитинга. Испанец сегодня был более чем убедителен на своей подаче, особенно на первых мячах, проиграв из двадцати одного розыгрыша на первой подаче всего лишь один. В общем же лидер посева на этом турнире не предоставил сопернику ни единого брейк-поинта, и собственно, ни единого шанса на победу хотя бы в одном сете.

На приеме американец сегодня выиграл всего лишь пять розыгрышей за шестьдесят восемь минут игрового времени. При этом большая часть из семи предоставленных им сопернику брейк-поинтов была противником реализована.

Соперником Рафаэля Надаля по следующему матчу на этом турнире станет Сомдев Деварман, обыгравший сегодня Ксавье Малисса, выиграв последние четыре розыгрыша на тай-брейке третьего сета в поединке, который в общем продлился ровно два часа. Таким образом, лидер мирового рейтинга третий матч на этом турнире подряд будет играть против теннисиста, прошедшего в основную сетку после успешного выступления в квалификации.

В испанской битве Николас Альмагро подал двенадцать эйсов, но все же Альберт Монтаньес в общем в матче был сильнее. Продлился этот поединок немногим менее двух часов, и в нем Николас Альмагро упустил восемь из девяти имевшихся у него брейк-поинтов, что и стало главной причиной его поражения.

Иво Карлович со своими одиннадцатью подачами навылет довольно уверенно оставил за бортом турнире Жиля Симона, показав прекрасный процент реализации брейк-поинтов, воспользовавшись тремя возможностями из четырех у него имевшихся.

Томми Робредо не встретил сопротивления со стороны Дональда Янга, обыграв этого американца в первом сете под ноль, а во втором уже просто доведя дело до общего успеха. Также отметим американскую радость в виде победы Сэма Кверри над Фернандо Вердаско, упустившим все восемь имевшихся у него брейк-поинтов.

Главной же неожиданностью игрового дня стало поражение Робина Содерлинга от Филиппа Кольшрайбера. В первой партии швед имел пять сет-болов на тай-брейке, но реализовать их не сумел. Однако после встречи четвертая ракетка мира призналась, что он проиграл матч еще до его начала, так как травма, полученная в матче Кубка Дэвиса, не дала ему возможности показать все сто процентов своего лучшего тенниса.

В женском турнире также сегодня зрители могли увидеть на корте первую ракетку мира. Каролин Возняцки играла против теннисистки, которой до этого она проиграла три раза, и не выиграла ни одного – против Марии Хосе Мартинес Санчес.

Но сегодня датчанка с испанкой справилась без каких-либо проблем. Лидер посева здесь была хороша на подаче, выиграв три четверти розыгрышей на своих мячах. При этом Каролин Возняцки пять брейк-поинтов конвертировала в четыре брейка, и это позволило ей выиграть очень и очень комфортно за семьдесят одну минуту.

Порадовали сегодня и бывшие первые ракетки мира, представляющие Россию, не так давно самую сильную нацию в женском теннисном туре.

Мария Шарапова встречалась с Араван Резаи, и подала за этот матч шесть эйсов. Конечно, и двойных в исполнении россиянки было не мало (пять), но в общем такой компонент игры, как подача, был в ее исполнении достаточно убедительным. В общем, переиграла она сегодня соперницу и на приеме.

Порадовала в этот день и Динара Сафина, бывшая первая ракетка мира, ныне пребывающая на сто восьмой позиции в мировом рейтинге. Россиянка обыграла Саманту Стосур в двух сетах, и стоит отметить, что три победы подряд эта теннисистка не одерживала уже более года.

Кстати, теперь в следующем раунде россиянки сыграют друг против друга.

Вообще женский день получился каким-то слишком уж славянским. Ведь победу одержали также россиянки Надежда Петрова и Алиса Клейбанова, а также белоруска Виктория Азаренко и полька Агнешка Радванска. И только победа Шуай Пенг над Люси Храдечкой немного выпадает из этой общей полосы славянской удачи сегодняшнего дня.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...