Шарапова и Надаль сочувствуют Японии

Природные катаклизмы, парализовавшие жизнь в стране Восходящего солнца, не оставляют равнодушными никого в мире.
0
15 марта '11 11:16
exploredia.com
exploredia.com
На данный момент существует большой риск утечки радиоактивного материала на АЭС Фукусима-1, первый энергоблок которой разрушился после мощнейших подземных толчков и последовавшего разрушительного цунами. Мария Шарапова, которая не понаслышке знакома с последствиями, которые может вызвать техногенная катастрофа, поспешила выразить свое сочувствие пострадавшим.

"Безумие, не так ли?", - говорит теннисистка. "Могли ли вы поверить в одну катастрофу 25 лет назад? Теперь вторую. В условиях, в которых все произошло здесь, это просто безумие, что-то, к чему ты никогда не мог быть готовым".

"Когда смотришь сюжеты об этом, то просто не можешь поверить, что подобное может произойти в мире. Это открывает глаза. Япония - это страна, с которой у меня связаны наилучшие воспоминания. Я начинала играть здесь, когда была молода, мне всегда там нравилось. Потому очень грустно видеть то, что сейчас происходит с этой культурой и народом".

Россиянка, родившаяся вскоре после катастрофы на чернобыльской АЭС, ныне активно поддерживает молодежь из зоны загрязнения. Ее фонд регулярно выплачивает им стипендии.

Присоединился к Шараповой и Рафа Надаль.

"Я готов сделать все для Японии, и мне очень грустно от всего того, что там сейчас происходит. Это просто ужасно. Надеюсь, вскоре ситуация улучшится. Если мы можем чем-то помочь, не знаю, как именно, но будьте уверены, мы постараемся что-то сделать", - сказал испанец.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...