Индиан-Уэллс. День национальных сражений

iSport.ua анонсирует события, которые могут стать самыми интересными в этот игровой день на крупном теннисном турнире в США.
0
15 марта '11 19:44
Сербские подруги дадут сегодня жару!
Сербские подруги дадут сегодня жару!
Сегодня на проходящем турнире нас ждет на самом деле фантастический день. Те, кто является счастливым обладателем билетов на целый игровой день на первый стадион – настоящий счастливчик, и совсем скоро вы поймете почему.

Все матчи дня на первом стадионе мы будем представлять по порядку, так как упустить не хотелось бы ни одного из них.

Начнется все матчем Новака Джоковича, который в нынешнем сезоне не проиграл еще ни одного поединка, и Эрнеста Гулбиса. Соперники сыграли друг с другом до сего дня четыре встречи, и три из них завершились в пользу сербского игрока. Но все же представитель Латвии не зря является одним из самых интересных игроков тура – иногда его игра дает ему возможность создавать проблемы для всех соперников, даже для противников такого масштаба, как третья ракетка соревнований.

Следующим по программе идет поединок Марион Бартоли и Ким Клийстерс. В этом соперничестве до сего момента было сыграно три поединка, и все три завершились победами бельгийки. Последний из них, кстати, был выигран ею на победном для нее US Open 2009-го года.

Дальше по программе следует мужской матч, в котором Роджер Федерер сыграет против Хуана Игнасио Челы, которого он обыгрывал уже пять раз, и которому не проигрывал ни разу. Затем зрители смогут увидеть в деле первую ракетку турнира в женском разряде, Каролин Возняцки, которой проблемы попытается создать Алиса Клейбанова. Пока это у россиянки не получалось, так как предыдущие два матча датчанке она проиграла (кстати, обе игры были сыграны в 2009-ом году).

Далее же начинается череда потрясающих, национальных противостояний, два из которых завершат программу игрового дня на первом стадионе.

Энди Роддик померяется силами с Джоном Иснером. На данный момент первый и четвертый по рейтингу американские теннисисты играли друг против друга трижды, все три раза на харде, и две победы записал на свой счет нынешний восьмой номер мирового рейтинга. Правда, последняя из этих игр была сыграна порядка полутора лет тому назад, в 2009-ом году на US Open, и тогда сильнее оказался как раз более молодой теннисист. Так что опытному Энди Роддику есть что показывать, и что доказывать в этом национальном дерби.

Следующее противостояние будет еще более принципиальным, и в нем встретятся Динара Сафина и Мария Шарапова, в битве которых на данный момент боевая ничья – 3:3. Играли эти россиянки друг против друга на разных покрытиях, но на харде обе сыгранные встречи завершились в пользу Марии Шараповой. Динара Сафина оказалась сильнее в последнем матче этих противниц, но слишком серьезно воспринимать это не стоит, так как тот поединок датируется аж 2008-ым годом.

Матч двух сербских лучших теннисисток, которым игровой день стартует на втором стадионе, обещает быть еще более интересным, так как он будет юбилейным, десятым в противостоянии этих противниц на профессиональном уровне. Шесть поединков до сих пор выиграла Ана Иванович, и лишь три – Елена Янкович. Но за Еленой Янкович два последних выигрыша в этом противостоянии. Так что на кортах Индиан-Уэллса сегодня будет очень горячо!

Не забудем среди других матчей также выделить дуэль двух молодых игроков, Милоша Раонича и Райана Харрисона, встречи Марина Чилича со Станисласом Вавринкой, Ришара Гаске с Юргеном Мельцером, Томаша Бердыха с его тезкой Томашем Беллуччи, Виктора Троицки с Мишелем Ллодра, а также два женских противостояния Франчески Скьявоне и Шахар Пир и Надежды Петровой и Шуай Пенг. На седьмом корте сыграют сегодня друг против друга Доминика Цибулкова и Янина Виккмайер, а также Агнешка Радванска и Виктория Азаренко, представительницы первой десятки мирового рейтинга.

Александр Долгополов же, вылетевший вчера из одиночного разряда турнира, продолжит борьбу в соревнованиях парных, вместе с Ксавье Малиссом попытавшись пройти испытание в виде лидеров посева, и лидеров мирового парного тенниса – братьев Боба и Майка Брайанов.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...