Федерер спокойно выигрывает национальное противостояние

Второй номер посева уверенно прошел в полуфинал соревнований в Индиан-Уэллсе, обыграв в двух сетах своего соотечественника Станисласа Вавринку.
17770
19 Марта 2011, 01:23 —
Федерер спокойно выигрывает национальное противостояние
Роджер Федерер, АР
До сегодняшнего дня теннисисты играли друг против друга восемь раз, и только однажды победа не досталась бывшей первой ракетке мира, и не шестнадцатикратному победителю соревнований Большого Шлема.

Сегодняшняя игра исключением из правил не стала, так как Роджер Федерер начал ее более чем уверенно, поведя в счете 3:0. После этого вторая ракетка этих соревнований уже уверенно довел дело до выигрыша сета, потратив на это порядка получаса.

При этом лидер швейцарской сборной отыграл два брейк-поинта у второго номера своей команды в Кубке Дэвиса, и в общем же преимущество фаворита в этой игре было хоть и небольшим, но вполне уверенным.

Во второй партии Роджер Федерер также сделал достаточно ранний брейк, выиграв вторую в этой партии подачу оппонента. Это, кстати, был единственный брей-поинт во втором сете, после реализации которого полуфиналист первого в году турнира большой четверки, проходящего в Австралии, довел дело до конца с гроссмейстерской уверенностью и спокойствием трехсотлетней черепахи.

В общем же стоит констатировать фантастически спокойную победу второго номера посева на этом турнире над двенадцатым. Борьбы в этой встрече не получилось просто напрочь, так как Роджер Федерер был фантастически продуктивен когда это требовалось, реализуя немногочисленные брейк-поинты, и отыгрывая возможности соперника выиграть гейм на приеме.

Но уже следующий поединок швейцарца на этом турнире обещает быть настоящим сражением, ведь соперником победителя отчетного поединка в полуфинале станет Роджер Федерер. Более подробно об этом противостоянии мы поговорим позже, но о том, что оно получится показательным можно говорить уже сейчас.

Отметим, что турнир в Индиан-Уэллсе Роджер Федерер выигрывал три раза. Не забудем упомянуть и о том, что сегодня зрители в Калифорнии увидят еще один матч с участием боровшихся сегодня швейцарских теннисистов – пара четвертьфиналистов из Швейцарии сыграет в полуфинале парного разряда против испанского дуэта Марк Лопес/Рафаэль Надаль.



Роджер Федерер (Швейцария, 1) – Станислас Вавринка (Швейцария, 12) 6:3 ,6:4
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий