Индиан-Уэллс. Федерер против Джоковича. Битва двадцать вторая

iSport.ua анонсирует события, которые могут стать самыми интересными в этот игровой день на крупном теннисном турнире в США.
0
19 марта '11 19:41
Грядет!
Грядет!
Вот и пришла пора настоящего веселья на соревнования в Индиан-Уэллсе. Уже совсем скоро начнется игровой день, который может стать самым интересным среди всех игровых дней на этом соревновании. Сегодня на очереди всего лишь два поединка, но это будут полуфиналы мужского одиночного разряда, и поэтому внимание номер один на корты Калифорнии!

Стартует день в восемь часов вечера по киевскому времени матчем Рафаэля Надаля и Хуана Мартина Дель Потро. На данный момент минимальное преимущество в этой дуэли у испанца, который ведет в счете личных встреч 4:3. Но! Последние три игры между этими противниками остались как раз за аргентинцем, который в 2009-ом году из четырех встреч с принципиальным противником выиграл три, причем все на харде, и все на серьезнейших турнирах – на тысячных мастерсах в Майами, Монреале, и на US Open, который, напомним, в том году стал победным для аргентинца.

На этом турнире и Рафаэль Надаль, и Хуан Мартин Дель Потро играют не так уж и легко. Первый после разогревочных трех поединков подряд против квалифаеров ощутил серьезнейшее сопротивлении от Иво Карловича, но все же обыграл его, проиграв при этом один сет. А аргентинец выбил по пути к полуфиналу из турнира прошлогоднего чемпиона, Ивана Любичича, да еще и нашего Александра Долгополова.

Отметим также, что перед этой игрой Хуан Мартин Дель Потро выиграл подряд десять побед.

Сразу после завершения первого полуфинала, на корт выйдут участники второго – Роджер Федерер и Новак Джокович. На данный момент в этом противостоянии, одном из самых интересных в нынешнем мужском профессиональном туре, преимущество имеет швейцарец, выигравший у серба тринадцать встреч, и проигравший ему восемь.

Но два матча, сыгранных этими противниками в 2011-ом году, завершились в пользу серба. В том числе и полуфинальный поединок Australian Open. Так что моральное превосходство в этой дуэли, наверное, будет на стороне третьей ракетки соревноаний.

Также не забудем сказать, что в нынешнем сезоне в АТР туре Новак Джокович одержал уже шестнадцать побед, не проиграв при этом ни разу. В общем же, говорить об этом матче много не нужно. Просто посмотрите его, и вы об этом не пожалеете.

И конечно же, не забудем сказать пару слов о сегодняшних парных финалах. У женщин в решающем матче сыграют друг против друга следующие пары Бетани Маттек-Сандс/Меган Шонесси (США) и Саня Мирза (Индия)/Елена Веснина (Россия).

А вот в мужском финале наша страна будет представлена. Александр Долгополов в паре с бельгийцем Ксавье Малиссом будет противостоять швейцарскому дуэту Роджер Федерер/Станислас Вавринка. Начало этой встречи запланировано на два часа ночи по киевскому времени.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...