Джокович выигрывает третий матч подряд у Федерера

Сербский теннисист продолжил свою победную серию в нынешнем сезоне, выиграв уже семнадцатый поединок в 2011-ом году в АТР туре.
22680
20 Марта 2011, 00:40 —
Джокович выигрывает третий матч подряд у Федерера
Новак Джокович, Getty Images
Соперники до сего дня встречались двадцать один раз на корте, и тринадцать побед в этом противостоянии одержал швейцарский теннисист. Но в нынешнем сезоне серб все же смотрится значительно лучше, и оба поединка в 2011-ом году остались именно за ним.

До этого полуфинала Новак Джокович одержал шестнадцать побед в поединках АТР тура в текущем сезоне, и не проиграл при этом ни разу. При этом он еще и два матча в Кубке Дэвиса выиграл, на самом деле доказывая, что в нынешнем сезоне именно он находится пока в самой лучшей форме. Собственно, прошедший поединок это доказал еще раз.

Стартовал этот суперматч с уверенной игры теннисистов на своей подаче, но в пятом гейме последовал первый брейк-поинт, и первый брейк – один из двух своих шансов в этом гейме реализовал Новак Джокович. Уже в следующем гейме два шанса выровнять положение были у Роджера Федерера, но все же его фантастическая игра чередовалась с обидными ошибками, и это помогло сопернику отыграть возможности швейцарца. В результате, преимущество победителя Australian Open было удержано, а в девятом гейме со второго сет-бола он выиграл и всю партию, взяв второй гейм на приеме в этой игре.

Во второй партии ситуация повторилась с точностью до наоборот. В третьем гейме швейцарец сделал брейк, и повел в счете. Опять же, теннисисты продолжали уверенно брать свою подачу после этого, но в девятом гейме теперь уже второго сета, и теперь уже Роджер Федерер сделал второй брейк в партии, и выиграл сет.

В третьей партии борьба бы на самом деле достойной. В первом же гейме брейк удался Новаку Джоковичу, но в четвертом гейме Роджер Федерер к радости трибун отыгрался, и сравнял счет в партии. Но все же надежнее продолжала смотреться игра именно серба, который ошибался на порядок меньше, по-видимому исчерпав свой лимит ошибок в проваленном втором сете. И как результата, в пятом гейме серб опять сделал брейк, в очередной раз выйдя вперед в счете с преимуществом своей подачи. После этого он еще раз сделал брейк, укрепив свое лидерство в этой партии, и довел дело до общей победы за два часа и семь минут.

В итоге, поединок этот прогнозировано завершился победой сербского теннисиста, который вышел в финал этих соревнований, который для него будет третьим в карьере. В 2007-ом он тут проиграл в решающем поединке, в 2008-ом – выиграл. Теперь его соперником будет Рафаэль Надаль, о взаимоотношениях серба с которым мы поговорим уже в представлении последнего игрового дня на этом турнире.

Что же касается Роджера Федерера, то он в Индиан-Уэллсе до этого играл трижды, и все свои финалы тут он выиграл. В прошедшем же матче швейцарец доказал, что с ракеткой в руках он по-прежнему может делать все что угодно, но стабильность его понемногу покидает, и связать это с чем-то другим кроме возраста не получается.

Однако швейцарец по-прежнему может стать победителем соревнований в Индиан-Уэллсе в этом году. Напомним, что сегодня, после завершения женского парного финала, ему предстоит в дуэте с соотечественником, Станисласом Вавринкой, играть финал мужского парного разряда против пары Александр Долгополов (Украина)/Ксавье Малисс (Бельгия).



Новак Джокович (Сербия, 3) – Роджер Федерер (Швейцария, 2) 6:3, 3:6, 6:2
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий