Майами. Превью

Представляем вашему вниманию расклады на соревнованиях, которые пройдут на этой неделе.
0
22 марта '11 19:21
Какой там теннис?! Staronetickets.com
Какой там теннис?! Staronetickets.com
Майами, США. Мужчины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 3 миллиона 645 тысяч долларов.

Состав участников:

Рафаэль Надаль, Новак Джокович, Роджер Федерер, Робин Содерлинг, Энди Мюррей, Давид Феррер, Томаш Бердых, Энди Роддик, Фернандо Вердаско, Юрген Мельцер и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua:
Новак Джокович.

Собственно, после перерыва в несколько дней начинается второй большущий теннисный турнир, на котором параллельно сыграют и мужчины, и женщины, и который также пройдет в Соединенных Штатах Америки, только теперь уже ни на западном берегу, а на восточном.

По сути дела, вполне подходит к старту этого двенадцатидневного марафона выражение "на манеже все те же", так как и на самом деле состав участников турнира в Майами почти не отличается от состава участников прошедших соревнований в Индиан-Уэллсе. Только что в верхней части рейтинга произошла одна небольшая рокировка, о которой стоит сказать подробнее.

Новак Джокович обошел Роджера Федерера, и вышел на второе место. Как вы помните, серб переиграл швейцарца в полуфинале недавно завершенного турнира в Калифорнии, а в финале справился и с Рафаэлем Надалем. Однако честолюбивые планы ныне уже второго номера рейтинга не останавливаются на этом, и он, конечно же, хочет перейти свой рубикон, и выйти впервые в карьере на первое место. Для этого нужно побеждать как раз на таких крупных турнирах, как Индиан-Уэллс и Майами. Так что расслабляться Новаку Джоковичу некогда, а по игре на данный момент именно он является лучшим теннисистом планеты, что он и доказал в воскресенье. В любом случае, не зря же в нынешнем году он пока еще не проигрывал. Это все мы к тому, что в Майами главным фаворитом будет продолжать оставаться именно этот теннисист. А встречу Роджера Федерера и Рафаэля Надаля мы сможем увидеть на этот раз и раньше финала – в полуфинале.

Отметим, что в прошлом сезоне на этом турнире первенствовал Энди Роддик, обыгравший в финале Томаша Бердыха, и выигравший второй титул здесь в карьере. В общем же этот турнир после Андре Агасси, побеждавшего здесь с 2001-го по 2003-ий годы, Роджер Федерер (два раза), Энди Роддик (два раза), Новак Джокович, Николай Давыденко и Энди Мюррей.

Также стоит обратить внимание на высочайший класс этого турнира в общем. Ведь именно эти соревнования становились лучшими в своем классе турниров ATP World Tour Masters 1000 шесть раз, с 2002-го по 2006-ой годы, а также в 2008-ом году.

Что же касается украинского представительства, то оно будет традиционным на этом турнире. Илья Марченко стартовал тут в квалификации, но проиграл уже в первом раунде. Зато Сергей Стаховский после небольшой болезни возвращается в тур, и будет играть в основной сетке против победителя квалификации, имя которого пока еще не известно. Александр Долгополов же, неплохо сыгравший в Индиан-Уэллсе, получил здесь двадцать первый номер посева, и первый круг прошел благодаря этому автоматически.

Отметим также, что Александр Долгополов находится в турнирной сетке очень близко к Рафаэлю Надалю, и на практике это будет означать, что дуэль этих теннисистов мы сможем увидеть уже в четвертом раунде.



Майами, США. Женщины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 4 миллиона 500 тысяч долларов.

Состав участников:

Каролин Возняцки, Ким Клийстерс, Вера Звонарева, Саманта Стосур, Франческа Скьявоне, Елена Янкович, На Ли, Виктория Азаренко, Агнешка Радванска, Шахар Пир и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Каролин Возняцки.

Сорок шесть из пятидесяти лучших теннисисток мирового рейтинга выступят на этих соревнования в нынешнем году. Что тут еще добавить, это уровень турниров Большого Шлема. Собственно, все данные турниры в Индиан-Уэллсе и Майами и воспринимают как ближайшие за соревнованиями большой теннисной четверки.

Кстати, всего лишь во второй раз с 1996-го года в этом турнире не примет участие ни одна из двух сестер Уильямс – как и прежде ни Серена, ни Винус на корты выходить по причинам травм не могут. А это серьезная утрата для этих соревнований, ведь Винус Уильямс выигрывала их трижды, а Серена Уильямс – и того больше, пять раз брата этот титул.

С 1995-го года на этом турнире в финале не играли американки только лишь дважды. Но в нынешнем году, кажется, местных теннисисток увидеть в решающей битве за трофей шансы будут опять же минимальны.

Разумеется, в таком месте, как Майами, теннис не может быть только лишь теннисом. Турнир такой категории, это настоящее событие, которое окружает еще тысяча маленьких событий. Но все же все главные дела тут будут проходить все же на кортах, на которых будет опять же вестись очень серьезная борьба.

Предыдущий турнир в этом месяца мега-тенниса выиграла Каролин Возняцки, закрепив за собой славу лучшей теннисистки мира вне пределов восьми недель, на протяжении которых проходят четыре турнира Большого Шлема. Но на этот раз ожидается второй акт ее выяснения отношений с Ким Клийстерс, которой травма не дала возможности проявить себя на прошлой неделе, и которая постарается выиграть третий титул в карьере на этих соревнованиях для себя.

Сможет ли кто-то другой кроме этих двух теннисисток претендовать на титул – большой вопрос. Но женский теннис остается менее предсказуемым, чем мужской, и поэтому неожиданностей тут ждать мы вправе.

Что же касается украинского представительства, то к сожалению, в основной сетке такового не будет. Леся Цуренко и Екатерина Бондаренко проиграли уже в стартовом раунде квалификационных соревнований, оставив турнир для нас немного осиротевшим.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...