День битых фавориток в Майами

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
25 марта '11 6:11
Шахар Пир, Getty Images
Шахар Пир, Getty Images
На этот раз стартуем с мужского турнира в Майами, и с матчей этого разряда, где сегодня больших сенсаций не произошло.

Робин Хаасе подал десять эйсов, но в противостоянии с Янко Типсаревичем ему это не помогло. Серб был на порядок убедительнее на первых мячах, да и на своих геймах в общем. Реализовав два брейк-поинта из девяти имевшихся, и проиграв при этом за встречу продолжительностью в один час и сорок три минуты один гейм на своей подаче, он прошел во второй раунд этих соревнований.

Иво Карлович, получивший тут вайлд-кард, также подал десять эйсов, но также проиграл свой поединок. Флориан Майер не дал противнику заработать ни одного брейк-поинта за встречу, проведенную на высочайшем уровне. Сам же немец подавал в этой встрече великолепно, проиграв всего лишь восемь розыгрышей на своей подаче из пятидесяти семи.

Еще один неудачник, наделавший много эйсов, но проигравший сегодня – это Жереми Шарди. Француз подал навылет одиннадцать раз за встречу против Кеи Нишикори, но при этом же совершил ровно такое же количество двойных ошибок. Японец же этот матч провел ровно, и благодаря этому вышел в следующий круг.

Интересным получился матч Фелисиано Лопеса и Ричарда Беранкиса. Испанец подал девятнадцать эйсов, на что литовец ответил девятью подачами навылет. Вообще встреча эта получилась достаточно равной, но все же опытный испанец оказался немного сильнее в этом матче, и по результатам трех партий прошел дальше.

Отметим также победу Радека Штепанека над Фабио Фоньини и Оливье Рохуса над Блезом Кавчичем. Матч между бельгийцем и словенцем продолжался более трех часов, и на двоих в этой встрече противники имели ровно тридцать брейк-поинтов. Также не забудем сказать, что Райнер Шуттлер тряхнул стариной, и переиграл молодого Райана Харрисона, получившего тут вайлд-кард, в двух партиях.

В женском разряде сегодня на кортах уже успели засветиться достаточно больших размеров звезды. Что там говорить, если даже лидер мирового рейтинга провела в этот день свой дебютный поединок на этих соревнованиях. Но об этом мы уже писали, так что пройдемся по другим поединкам игрового дня.

Мария Шарапова, пропускавшая эти соревнования на протяжении трех последних лет из-за различных проблем со здоровьем, на этот раз принимает участие тут, и в первом раунде она без проблем победила Петру Мартич. За шестьдесят шесть минут она заработала шесть брейк-поинтов, и четыре из них были ею реализованы.

Одна из самых напряженных же битв дня состоялась в противостоянии Йоханны Ларссон и На Ли. Шведка до сего дня не играла против теннисисток, входящих в ТОП-25 мирового рейтинга. Поначалу ее игра против китаянки складывалась очень уверенно – после победы в первой партии со счетом 7:5 она вела во второй 4:0, и казалось к тому моменту, дело уже почти в шляпе. Но выиграв этот сет, китаянка воодушевилась настолько, что в третьем уже она вела с таким же счетом, 4:0, при счете 5:4 она имели три брейк-поинта, и на решающем тай-брейке также вела в счете 4:0. Но на этот раз уже звездный час пробил для молодой шведки, которая все же выиграла эту встречу. Настоящий триллер, продемонстрированный девушками, продолжался без пяти минут три часа.

Еще одна китаянка, Жи Женг, сегодня была бита. Правда, у нее шансов в борьбе против четвертой ракетки турнира, Саманты Стосур, не было вовсе. Австралийка за пятьдесят восемь минут переиграла свою противницу по всем статьям. А вот Шуай Пенг сегодня удивила, переиграв Араван Резаи, причем в первом сете под ноль!

Вообще, сегодня турнир, как для первого дня выступления сеянных игроков, потерял слишком много фаворитов. Флавия Пеннетта была бита Иветой Бенешевой, причем в одном из сетов итальянке не удалось выиграть ни единого гейма. Шахар Пир, десятая ракетка соревнований, также были бита без шансов на победу, проиграв Анабель Медине Гарригес за шестьдесят три минуты, и ни заработав за это время ни единого брейк-поинта! Правда, в данном случае стоит отметить почти идеальную игру испанки на подаче. Также отметим вылеты Янины Виккмайер и Надежды Петровой, пострадавших от Елены Весниной и Сабин Лисицки. Правда, россиянка не смогла завершить поединок против немки по причине травмы, что тоже нельзя не отметить.

Заметим также, что сильно сегодня пострадало американское представительство на этих соревнованиях. Как мы уже сообщали, Бетани Маттек-Сандс проиграла Каролин Возняцки. Мелани Уден также была сегодня бита, уступив Даниэле Хантуховой. Также уступила в этот день и Джейми Хемптон, прошедшая тут квалификацию, и вылетевшая от еще одной сеянной, Андреа Петкович.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...