Джокович остается собой и в день сенсаций

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
26 марта '11 7:19
Новак Джокович, Reuters
Новак Джокович, Reuters
Очередной игровой день на турнире в Майами получился опять же губительным для фаворитов. Начнем мы этот обзор с мужского одиночного разряда, и достаточно просто сказать, что семь сеянных игроков вылетели уже на стадии первого круга.

Правда, некоторые проигрыши игроков с номерами посева тут, достаточно закономерны, и это стоит признать. К примеру, Джеймс Блейк обыграл Томаса Беллуччи, и хотя за три сета, которые продолжились без каких-то секунд два часа, бразилец настрелял четырнадцать эйсов. В этом поединке американец в общей сложности выиграл на тринадцать очков меньше, но умудрился в нужные моменты смотреться весьма и весьма неплохо. Благодаря тому тай-брейк решающей партии и завершился в его пользу. Также к неожиданностям не стоит относить вылет Габриэля Гарсии-Лопеса от Кевина Андерсона, который настрелял восемнадцать подач навылет, и реализовал три из семи брейк-поинтов.

Хуан Мартин Дель Потро в битве с двадцать девятой ракеткой этих соревнований, с Филиппом Кольшрайбером, также играл все три сета, и одержал очень тяжелую победу. Но если поражение Милова Раонича, тридцать первой ракетки этого турнира, от Сомдева Деввармана, еще как-то можно объяснить, то вот некоторые другие результаты в голове укладываются с трудом.

Станислас Вавринка сегодня встречался с Марселем Гранольерсом, и провалился на своей второй подаче. К тому же, швейцарец упустил все шесть имевшихся у него брейк-поинтов, тогда как противник из семи шансов реализовал четыре. Фернандо Вердаско в этот день удивил еще больше, проиграв своему соотечественнику, Пабло Андухару, который подобными победами в своей карьере хвастается далеко не очень часто. Особняком, конечно же, стоит поражение Энди Мюррея, но об этом мы поговорим немного позже в отдельном материале подробнее.

И только Новак Джокович продолжает убивать на корте своих противников. Серб переиграл в этот день Дениса Истомина, отдав тому всего лишь один гейм. На корте занятый серб задержался всего лишь на сорок восемь минут, при этом реализовав пять брейк-поинтов из шести.

Также отметим, что в общем день получился достаточно удачным для местных теннисистов, так как помимо Джеймса Блейка сегодня выиграли также Сэм Кверри и Джон Иснер.

В женском турнире сегодня было потише – из представительниц первой десятки рейтинга никто соревнования не прекратил.

Одной из самых интересных битв дня получилась встреча россиянок, Веры Звонаревой и Динары Сафиной. Затянулась она на все возможные три сета, но все же победительница в ней была прогнозированная, третья ракетка этих соревнований. Кстати, по результатам этой встречи счет в личном противостоянии этих соперниц сравнялся – 6:6.

Вторая ракетка соревнований, Ким Клийстерс, была очень уверенна в себе, и переиграла квалифаера Анастасию Якимову всего за пятьдесят минут. Бельгийка за это время не подала ни одного эйса, но все же реализовала шесть брейк-поинтов из восьми, что можно считать достаточно хорошим показателем.

Самая же уверенная победа дня по счету принадлежит Агнешке Радванской, которая отдала Барборе Захлавовой Стрыковой всего лишь один гейм за поединок, продолжавшийся шестьдесят девять минут. Ане Иванович для того, чтобы обыграть Кимико Дате Крумм, которая начинает сдавать понемногу свои позиции, понадобился ровно один час игрового времени.

Из других результатов хотелось бы отметить победу красотки Марии Кириленко, которая проиграв первую партии Сане Мирзе, набрала обороты, и уже в третьей была великолепной, не оставив противнице ни единой возможности выиграть хотя бы гейм. Также не забудем о победе Франчески Скьявоне в двух партиях, и вылете Кайи Канепи, посеянной тут под четырнадцатым номером, от Вирджинии Раззано.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...