Долгополов в огне!

Украинский теннисист одержал очень уверенную победу в первом для себя матче в Майами, выиграв первый сет всего за двадцать одну минуту.
0
26 марта '11 20:32
Александр Долгополов, Reuters
Александр Долгополов, Reuters
Соперником нашего соотечественника по этому поединку второго круга, а Александр Долгополов как двадцать первый номер посева на этих соревнованиях первый раунд пропускал, был Андреас Сеппи. До сегодняшнего дня украинец играл с итальянцем всего лишь однажды – в 2010-ом году на грунтовом мастерсе в Мадриде наш представитель легко победил со счетом 6:3, 6:4.

В отчетном же поединке стартовая партия получилась очень легкой для нашего теннисиста. Он выиграл ее всего за двадцать одну минуту. При этом Александр Долгополов за это время настрелял шесть эйсов, не дал сопернику ни одного брейк-поинта, и в общем выиграл ровно в два раза больше розыгрышей, нежели его противник (двадцать восемь против четырнадцати).

Однако старт второго сета немного отрезвил украинского представителя, так как Андреас Сеппи уже с первой своей попытки реализовал брейк-поинт, и повел в счете 2:0, имея при этом еще одну свою подачу в запасе. А когда в третьем гейме этой партии Александр Долгополов упустил двойной брейк-поинт, и счет стал уже 0:3, то показалось что борьбы в этой игре уже не избежать.

Но после этого украинец заиграл в свой привычный теннис, и стал выигрывать гейм за геймом. При счете 4:3 в пользу нашего игрока, итальянец взял медицинский перерыв, и проиграв после этого еще один гейм отказался от продолжения борьбы.

В результате Александр Долгополов прошел в третий раунд соревнований в Майами, где он сыграет против Жо-Вилфрида Тсонга, обыгравшего сегодня Теймураза Габашвили. В нынешнем сезоне эти игроки уже встречались, и вообще их история противостояния достаточно интересна. Но об этом мы поговорим позже. Пока же отметим, что учитывая победу над Андреасом Сеппи, украинский теннисист приблизился на расстояние одной победы до встречи с Рафаэлем Надалем в четвертом раунде этого турнира (мало кто сомневается, что испанец проиграет до этой стадии).



Александр Долгополов (Украина, 21) – Андреас Сеппи (Италия) 6:1, 5:3 (отказ)
iSport.ua Теннис Теннис