Федерер и Надаль все ближе друг к другу

Швейцарский и испанский теннисисты сегодня сделали еще один шаг по направлению к полуфиналу, в котором они сыграют друг против друга, если не оступятся раньше.
0
29 марта '11 3:19
Роджер Федерер, Getty Images
Роджер Федерер, Getty Images
Роджер Федерер сегодня встречался с Хуаном Монако в третьем раунде соревнований в Майами, и одержал непростую победу за один час и сорок четыре минуты. В первой партии швейцарский теннисист, побеждавший на этих соревнованиях два раза в карьере, из семи брейк-поинтов реализовал только один, и проиграв при этом один гейм на своей подаче, довел дело до тай-брейка, на котором уже победить ему удалось, что называется, на классе – швейцарец на нужных мячах был сильнее, и заслуженно выиграл первый сет.

Во втором же он сопернику уже брейк-поинтов не предоставлял, но борьба в нем была тоже очень и очень ровной.

В результате, Роджер Федерер, поменявший перед началом этих соревнований вторую позицию в рейтинге на третью, прошел в четвертый круг, где ему предстоит теперь встретиться с квалифаером Оливье Рохусом, отправившим сегодня на отдых Михаила Южного.

Рафаэль Надаль же в этот день победил увереннее, но также как и его потенциальный соперник по полуфиналу идеальной формы он, пока еще, не показал.

Соперником лидера посева на этих соревнованиях был его соотечественник, Фелисиано Лопес, с которым они до этого встречались восемь раз, и всего лишь две из этих встреч завершились не в пользу Рафаэля Надаля.

За всю встречу, которая продолжалась один час и семнадцать минут, первый номер мирового рейтинга не дал противнику ни единого шанса выиграть гейм на приеме. В общем же на подаче фаворит этих соревнований выиграл восемьдесят процентов розыгрышей, что является очень хорошим показателем. А добавив к этому пятидесятипроцентную статистику реализации брейк-поинтов (три из шести), Рафаэль Надаль подтвердил, что на данный момент он вполне может соперничать с безусловно лучшим теннисистом нынешнего года, Новаком Джоковичем.

Следующим соперником испанского игрока станет победитель пары Александр Долгополов – Жо-Вилфрид Тсонга. Отметим, что для того, чтобы добраться до личной встречи, швейцарцу и испанцу остается выиграть по два поединка на этих соревнованиях.



Роджер Федерер (Швейцария, 3) – Хуан Монако (Аргентина, 32) 7:6 (4), 6:4

Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Фелисиано Лопес (Испания) 6:3, 6:3
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...