Джокович не заметил очередного соперника и вышел в финал

Сербский теннисист в полуфинале без проблем одолел американца Марди Фиша, продолжив тем самым свою победную серию, которая насчитывает уже двадцать три матча подряд.
17020
1 Апреля 2011, 23:14 —
Джокович не заметил очередного соперника и вышел в финал
Новак Джокович, Getty Images
В первом полуфинале турнира в Майами встречались вторая ракетка соревнований, серб Новак Джокович и посеяный тут под четырнадцатым номером американец Марди Фиш. Статистика встреч этих игроков также говорила в пользу серба, который выиграл все пять предыдущих встреч этих соперников, поэтому говорить кто был фаворитом нынешнего противостояния лишний раз просто не стоило.

Начало первого сета предвещало упорный поединок. Первые геймы теннисисты провели в борьбе, в которой очень неплохо смотрелся Марди Фиш. Американский теннисист в стартовых геймах не смог реализовать несколько брейк-поинтов, которых ему потом и не хватило. При счете 3:2 (15:30) поединок бы приостановлен из-за дождя.

После паузы игроки вновь вышли на корт и игра возобновилась. Опять замечательный шанс упустил Фиш, чтобы сделать первый брейк во встрече. Джокович во время понял, что нужно брать нити игры в свои руки, чтобы не отдать сопернику инициативу и не быть вторым номером. После седьмого марафонского гейма Новаку все-таки удалось реализовать первый его брейк-поинт в этой встрече, который отчасти предопределил исход первой партии. В заключительном гейме у Марди появился шанс на сохранение интриги в первом сете, но американца в очередной раз подвела реализация. Джокович спокойно и без проблем довел первую партию до победы.

Во втором сете на корте доминировал один теннисист. Как вы сами и догадались, это был сербский спортсмен, который просто не заметил своего коллегу. Новак начал вторую партию с брейка, который полностью надломил Фиша. После уверенного старта Джокович начал добивать своего деморализованного противника, у которого так и не нашлось никаких достойных аргументов против бесподобной игры в исполнении второго номера мирового рейтинга. Джокович, почувствовав бессилие соперника, исполнил еще два брейка и уверенно завершил поединок в свою пользу.

В финале Мастерса в Майами серб Новак Джокович будет противостоять победителю мега битвы между первой ракеткой нынешних соревнований испанцем Рафаэлем Надалем и третьим сеяным швейцарцем Роджером Федерером, которая состоится 2 апреля в 02:00 по киевскому времени.


Новак Джокович (Сербия, 2)
– Марди Фиш (США, 14) 6:3, 6:1
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий