Превью турниров на неделю

Представляем вашему вниманию расклады на соревнованиях, которые пройдут на этой неделе.
22450
4 Апреля 2011, 07:55 —
Превью турниров на неделю
Каролин Возняцки переходит на грунт, Reuters
Хьюстон, США. Мужчины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 442 тысячи 500 долларов.

Состав участников:

Марди Фиш, Сэм Кверри, Гильермо Гарсия-Лопес, Джон Иснер, Бенджамир Беккер, Кеи Нишикори и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Гильермо Гарсия-Лопес.

После завершения двух соревнований высочайшей категории, теннисная жизнь не закончилась, а будет продолжаться. К примеру, на этой неделе в Хьюстоне будет сыгран турнир, который впервые был проведен в далеком 1910-ом году, и к тому же который на данный момент является единственным соревнованием на грунтовых кортах, проходящем в Соединенных Штатах Америки.

Лидирующие позиции в посеве на этих соревнованиях будут занимать американские теннисисты, но на медленном покрытии они проявляли до сих пор себя не с самой лучшей стороны. И именно поэтому мы видим в числе главных фаворитов Гильермо Гарсию-Лопеса. Правда, в данный момент он имеет пятиматчевую проигрышную серию, и об этом также не стоит забывать.

Для Марди Фиша это будет уже девятый в карьере турнир здесь, Сэм Кверри в прошлом году дошел тут до финала, проиграв там Хуану Игнасио Челе, Джон Иснер также будет в числе семи представителей США в основной сетке. Посмотрим, что из этого получится, и как у местных теннисистов получится переключиться с харда на грунт. Впрочем, и для всех остальных игроков этих соревнований этот вопрос также актуален.



Касабланка, Марокко. Мужчины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 398 тысяч 250 долларов.

Состав участников:

Альберт Монтаньес, Маркос Багдатис, Жиль Симон, Андрей Голубев, Потито Стараче, Жереми Шарди и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Жиль Симон.

В Касабланке пройдет на этой неделе второй, и последний в году турнир АТР на африканском континенте. За время существования этих соревнований их дважды выигрывали местные теннисисты (а проводятся эти соревнования с 1986-го года). Но на этот раз порадовать родных болельщиков ребятам из Марокко будет сложно.

В прошлом сезоне этот турнир остался за Станисласом Вавринкой, но в нынешнем сезоне он на эти соревнования не заявлен. Лидером посева же в этом году тут будет Маркос Багдатис, который не очень хорошо выступал в последнее время, и который в своей жизни не выиграл ни одного титула АТР на грунтовых кортах, что также стоит отметить.

Нам же главным фаворитом этих соревнований видится Жиль Симон, который тут уже побеждал в 2008-ом году, и который нынче находится в неплохой форме.



Марбелья, Испания. Женщины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 220 тысячи долларов.

Состав участников:

Виктория Азаренко, Светлана Кузнецова, Араван Резаи, Александра Дулгеру, Цветана Пиронкова и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua:
Виктория Азаренко.

В женском туре дела также будут проходить после двух соревнований наивысшей категории достаточно интересно. Сразу же после турниров в Индиан-Уэллсе и Майами девушки переключатся на выступление на грунте, и победительница последних соревнований во Флориде попробует подтвердить свой статус.

Виктория Азаренко надеется выиграть вторые соревнования подряд, но есть опасения, что ей банально может не хватить сил на это, ведь совсем недавно она играла в Америке на одном покрытии, и вот теперь ей придется после двух тяжелых недель играть в Европе, уже на совсем другом покрытии. Посмотрим, как это у талантливой и красивой девушки выйдет.

Также обратить внимание на этих соревнованиях стоит на двух россиянок, Светлану Кузнецову и Динару Сафину. Они, наверное, на данный момент в разной степени могут претендовать на победу, но тем не менее за их результатами смотреть тут будет достаточно любопытно.

Что же касается украинского представительства, то оно исчерпалось тут уже в квалификации, где Мария Корытцева и закончила свой путь здесь.



Чарлестон, США. Женщины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 721 тысяча долларов.

Состав участников:

Каролин Возняцки, Саманта Стосур, Елена Янкович, Марион Бартоли, Шахар Пир, Янина Виккмайер, Надежда Петрова, Алиса Клейбанова и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Каролин Возняцки.

На американском турнире также наших представительниц в основной сетке не будет. Ольга Савчук и Татьяна Лужанская также в отборочном турнире потерпели поражения, и принялись уже готовиться к новым стартам.

Правда, и без украинского участия соревнования эти будут выглядеть достаточно интересно, ведь участие в них примет первая ракетка мира, Каролин Возняцки. И пусть сюда она приехала, возможно, лишь из-за не самого удачного выступления в Майами, сути дела это не меняет – датчанка настроена тут только на победу.

А учитывая уровень ее игры, и желание побеждать на всех соревнованиях (особенно хорошо это у нее получается на не самых крупных турнирах) делают ее несомненным фаворитом этого турнира.

В прошлом году, кстати, победила тут Саманта Стосур, которая будет вторым номером посева на этот раз.

В общем же на этом достаточно крупном соревновании побеждали такие зубры, как Мартина Навратилова, Штеффи Граф и Мартина Хингис. Так что традиции у этих соревнований, что уж тут скрывать, славные.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий