Карлович продолжает стрелять метко

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
13940
6 Апреля 2011, 07:35 —
Карлович продолжает стрелять метко
Бей первым, Иво! Getty Images
Сегодня, во второй игровой день всех соревнований, проходящих на этой неделе, уже событий прибавилось, да и дела на разных кортах мира шли уже веселее и интереснее. Хотя, конечно, по ажиотажу, вызываемому проходящими нынче матчами, все четыре соревнования нынешней неделе вместе взятые проигрывают одному из разрядов, к примеру, турнира двух прошлых недель в Майами. Но, хватит ностальгии, вернемся к нашим… теннисистам и теннисисткам.

Со стартом полноценного грунтового сезона все чаще приходится слышать имена итальянских теннисистов, которых перед этим слышно было нечасто.

К примеру, в Касабланке во второй раунд прошли в этот день сразу три представителя Апеннин. Потито Стараче, в прошлом году добравшийся тут до полуфинала, обыграл Даниэля Брандса за семьдесят пять минут. Немцу в этой встрече не помогли даже восемь эйсов, которые он подал, так как на приеме он выиграл всего лишь десять пунктов в этом поединке. Филиппо Воландри переиграл тут Жюльена Бенетто, игравшего в финале этого турнира в 2008-ом году. Тяжелее всего же пришлось Фабио Фоньини, который бился с Херардом Гранольерсом-Пуйолем на протяжении двух часов и шестнадцати минут, но все же сумел победить.

Самой же уверенной в прошедший игровой день оказалась на этом турнире победа Фредерико Жиля, который отдал Симоне Болели всего четыре гейма за две партии, напомним, что один только флаг на паспорте сам по себе еще залогом успеха не является – этот итальянец мимо второго раунда пролетел.

В Хьюстоне было также весело, и для начала отметим победу Иво Карловича над Бенджеамином Беккером. Хорват, находящийся сейчас во второй сотне рейтинга, победил немца в шестой раз в карьере, не отдав тому пока ни единого поединка.

На этот раз человек с самой сильной подачей в мире не был так уж удачен, подав восемь эйсов. А вот в квалификации в трех матчах он настрелял пятьдесят подач навылет, и его двадцать девять эйсов в поединке против Хосе Акасусо были бы рекордом турнира, если бы не состоялись за пределами основной сетки. Так или иначе, хорват еще может проявить себя тут, так как в отчетном матче он за полтора часа победил, выиграв тридцать два из тридцати четыре розыгрышей на своих первых мячах, что впечатляет достаточно сильно.

Теймураз Габашвили переиграл Пола Капдевила, которому не помогла даже стопроцентная реализация брейк-поинтов (три из трех). Игорь Куницын в матче двух уроженцев России, один из которых представляет Германию, переиграл Мишу Зверева. А завершился игровой день тут трехсетовым поединком Джеймса Блейка и Карлоса Берлокка. Аргентинец в этой встрече имел двадцать (!!!) брейк-поинтов, но реализовал из них только два, тогда как из десяти возможностей выиграть гейм на приеме соперник использовал четыре. В итоге из этой битвы, продлившейся немногим более двух с половиной часов, победителем вышел опытный американец, получивший на этих соревнованиях вайлд-кард.

Теперь перейдем к событиям в женских соревнованиях, и стартуем с турнира в Марбелье.

В первую очередь обращали на себя внимание игры двух россиянок, Динары Сафиной и Светланы Кузнецовой. Обе девушки победили, и как оказалось, обе особенно хорошо в данный момент не готовы, так как даже с не самыми сильными противницами у них возникли в этот день очень серьезные проблемы.

Динара Сафина обыграла в трех сетах Аранчу Рас, для которой это поражение стало уже четвертым в нынешнем году в трех партиях. Россиянка потом призналась, что знала о том, что соперница не любит играть затяжные матчи. Но согласитесь, бывшей первой ракетке мира ориентироваться на это как-то не очень корректно. Или я ошибаюсь? Так или иначе, всего за два часа и двенадцать минут победа досталась сестре одного из самых удивительных теннисистов предыдущего десятилетия. Но не будем о грустном и ностальгическом.

Светлана Кузнецова встречалась с квалифаером, Моной Бартель, занимающей сейчас сто шестьдесят пятое место в мировом рейтинге, и также начала поединок с проигранного сета. Но в отличии от своей соотечественницы, в двух последующих партиях она также не впечатлила своей уверенной игрой, и в результате встреча продлилась вообще больше двух с половиной часов.

Но как бы там ни было, россиянки прошли во второй круг, а вот третья ракетка этих соревнований, Араван Резаи, их покинула. Так еще и от кого – от Эстреллы Кабеци Канделы. Не правда ли, это имя мы для себя только открываем, хотя ей уже двадцать четыре года, и сейчас она в середине третьей сотни рейтинга.

Испанка, получившая тут вайлд-кард, из двенадцати шансов сделать брейк воспользовалась пятью, тогда как ее именитая противница из девяти своих брейк-поинтов восемь пустила кому под хвост. Результат, что называется, и налицо, и на табло – во второй партии француженка не смогла выиграть вообще ни единого гейма, проиграв ту партию под ноль, и опозорившись по полной программе. Ее противница же, Эстрелла Кабеца Кабела (повторим это имя еще раз, потому как не уверены когда оно в ближайшее время опять прозвучит на нашем портале), одержала самую значительную победу в своей карьере.

Также отметим на этом старте вынес тела – Агнес Шавай не оставила камня на камне от Йоханны Ларссон, которой удалось как гладиатору продержаться на корте всего пятьдесят семь минут.

В Чарлестоне сегодня игрались поединки как первого, так и второго раундов. Так что тут в деле уже можно было встретить и настоящих фаворитов. Правда, некоторым из них пришлось в этот день непросто. Но обо всем по порядку.

Из общего числа матчей первого круга хотелось бы выделить победу Марии Кириленко над Варварой Лепченко в двух сетах. Американка дала противнице двенадцать брейк-поинтов, и отыграла из них всего лишь пять. Удивила Анна Татишвили, обыгравшая в трех партиях Елену Докич, в поединке затянувшемся на два часа и двадцать минут. Также отметим выигрыш Даниэлы Хантуховой у Аллы Кудрявцевой в двух сетах.

В поединках второго круга, сыгранных в этот день, все прошло достаточно ровно за исключением одного поединка, в котором восьмая ракетка соревнований, Алиса Клейбанова, была просто разбита Кристиной Макхейл. Американка в этой встрече имела восемь брейк-поинтов, и реализовав шесть из них одержала очень уверенную победу, на которую ей потребовалось всего-то пятьдесят три минуты.

Другие же номера посева на этих соревнованиях проявили себя неплохо. Янина Виккмайер переиграла Жи Женг, не похожую на себя саму лучших времен, всего за шестьдесят пять минут. Шуай Пенг не пожалела Аюми Мориту, и, наконец, Шахар Пир оказалась на голову сильнее Софии Арвидссон.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий