Азаренко нацелилась на второй подряд титул

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
8 апреля '11 5:12
Виктория Азаренко, Getty Images
Виктория Азаренко, Getty Images
Очередной обзор игрового дня начнем с соревнований женских, и первым в нашем списке будет турнир в Марбелье, где доигрывались поединки второго раунда, и определились по их результатам все участницы четвертьфинальной стадии.

Лидер посева, Виктория Азаренко, уверенно одержала победу над Лаурой Поус-Тио, и продолжила движение ко второму подряд титулу. Белоруска уложилась в полтора часа, обыгрывая свою испанскую коллегу. А вот Александра Дулгеру, четвертая ракетка этих соревнований, в матче с еще одной представительницей Пиренейского полуострова, с Анабель Мединой Гарригес, на корте провела почти три часа!

События в этой встрече вообще разворачивались достаточно интересно. В первой партии румынка вела 4:1, но после этого из семи последующих геймов выиграла только один, и фавориткой этой встречи уже автоматически стала опытная испанка. Однако вторая и третья партии складывались по одинаковому сценарию – Анабель Медина Гарригес делала в них по два брейка, но Александра Дулгеру выигрывала по три гейма на приеме. И в результате, она одержала вторую победу на соревнованиях (первый ее тут выигрыш у Анастасии Пивоваровой также затянулся почти на три часа), и прошла в восьмерку сильнейших.

В двух других матчах дня победили квалифаеры – Ирина Камелия Бегу и Лара Арруабаррена-Вечи победили соответственно Эстреллу Кабецу Канделу и Сандру Захлавову.

В Чарлестоне же прошли игры третьего раунда, и также определились все четвертьфиналистки. И на этом турнире очень непросто пришлось в этот день двум лидерам посева, один из которых выжил в этот сложный период, а второй – покинул турнир.

Каролин Возняцки отыграла два тай-брейка в поединке против Барборы Захлавовой Стрыковой, и продолжались эти два сета немногим более двух с половиной часов. Датчанка в первом сете отыграла сет-бол, во втором отметилась тем же, правда, перед этим она упустила пять матч-болов. В результате, как и в первой партии, во второй все решалось на тай-брейке, на котором опять же лидер мирового рейтинга одержала верх над неуступчивой оппоненткой.

А вот Саманта Стосур, вторая ракетка этих соревнований и прошлогодняя их чемпионка, свой поединок проиграла. Она вела в матче против Елены Весниной со счетом 4:2, но после этого из одиннадцати грядущих геймов выиграла только один, отдав сопернице победу во встрече, и билет в четвертьфинал.

Не меньшей неожиданностью можно считать победу Кристины Макхейл над Даниэлой Хантуховой, посеянной тут под десятым номером. Словацкая теннисистка сегодня упустила двенадцать из тринадцати брейк-поинтов, и за такое расточительство резонно поплатилась. Также отметим вылет Шахар Пир от Юлии Джорджес, и победу Елены Янкович над Шанель Шиперс в двух партиях.

Теперь поговорим о мужских играх, и стартуем сегодня с турнира в Касабланке, где состоялось четыре встречи второго раунда. Тут неожиданностей не было, и все четыре сеянных игрока, вышедших сегодня на корт, одержали победы и прошли в четвертьфинал.

Альберт Монтаньес, лидер посева нынешнего, и финалист соревнований в этом городе в 2007-ом году, переиграл Филиппо Воландри. Испанец в этой встрече настрелял восемь эйсов, и при этом не совершил ни одной двойной ошибки. Также отметить стоит пятидесятипроцентную реализацию брейк-поинтов, каковых у него в этой встрече было двенадцать, и картина будет ясна – не зря этот человек посеян на соревнованиях под первым номером, о его умении играть на медленных кортах никто не забыл.

Жиль Симон сегодня отметился стопроцентной реализацией брейк-поинтов, и переиграл благодаря этому Фредерико Жиля. Не забудем также и о двух победах итальянских теннисистов. Потито Стараче переиграл Рубена Рамиреса Идальго показав более стабильную игру на своих геймах, а Фабио Фоньини оставил за бортом турнира Блеза Кавчича по результату трехсетового противостояния, продлившегося более двух с половиной часов.

В Хьюстоне также обошлось без неожиданностей, и также в следующий раунд прошли все четыре сеянных игрока, побывавшие сегодня на корте.

Марди Фиш, проводящий первое соревнования в статусе первой ракетки США (по результатам турнира в Индиан-Уэллсе он обошел Энди Роддика, выигравшего этот турнир год назад, но в нынешнем сезоне выступившего на нем неудачно, и в результате чего потерявшего много очков в рейтинге). Лидер посева тут выиграл первый сет, и вел во втором со счетом 4:0, после чего у него начались проблемы – у соперника было семь брейк-поинтов после этого счета, но к счастью американца шесть из них он сумел отыграть, и все же довести дело до победы над Альбертом Рамосом.

А вот Джеймс Блейк, игравший на этих соревнованиях в финале в 2008-ом году, проиграл свой поединок Пабло Куэвасу. Уругваец сделал в этой встрече восемь эйсов, тогда как противник на это ответил только двумя подачами навылет. Не забудем также сказать о том, что Кеи Нишикори переиграл в этот день Игоря Андреева, а Гильермо Гарсия-Лопес встретился и вышел победителем из дуэли с Сомдевом Девварманом, демонстрирующем в последнее время неплохие результаты, но на этот раз отметившемся только лишь стопроцентной реализацией брейк-поинтов (два из двух).
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...