Карлович – Иснер: три тай-брейка, три часа, сорок семь эйсов

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
9 апреля '11 7:37
Иво Карлович, АР
Иво Карлович, АР
Сегодня был день четвертьфиналов на всех проходящих сейчас соревнованиях, и стартуем мы с турнира в Хьюстоне.

Безусловно, самый интересный и завораживающий поединок игрового дня включил в себя двух теннисистов – Джона Иснера и Иво Карловича. Конечно же, от таких противников стоило ожидать затяжной встречи, но они превзошли самих себя. Три часа и шестнадцать минут они бились, и без тай-брейков не обходился ни один сет. Хорват, кстати, перестрелял американца в этот день, сделав двадцать четыре эйса против двадцати трех у соперника.

К слову, это был всего лишь четвертый поединок на грунтовых турнирах серии ATP World Tour 250 (которая играется с 1988-го года), в котором все три сета завершились на тай-брейках.

Отметим также, что в этом матче у американца был всего лишь один брейк-поинт, который он и реализовал. А хорват подал сорок четыре эйса уже на турнире, и теперь если в оставшихся встречах он подаст еще шестнадцать, то побьет рекорд соревнований, установленный Питом Сампрасом в 2002-ом году.

Кстати, третий тай-брейк в этом поединке складывался очень интересно. Для начала Иво Карлович упустил два матч-бола, потом отыграл два, и в результате все же с третьей попытки довел дело до конца.

Марди Фиш, лидер посева на этих соревнованиях, неожиданно проиграл Кеи Нишикори, уступив тому всего за семьдесят минут. Американец за матч не имел ни единого брейк-поинта.

Гильермо Гарсия-Лопес уступил в этот день Пабло Куэвасу, а Теймураз Габашвили в свою очередь проиграл Райану Свитингу, не оставив американских болельщиков на этих соревнованиях в одиночестве.

В Касабланке лидер посева в отличие от соревнований в Хьюстоне прошел в полуфинал.

Альберт Монтаньес, игравший тут в финале в 2007-ом и в полуфинале в 2009-ом, переиграл Фабио Фоньини, затратив на это сто одну минуту и показав при этом хорошие, качественные показатели как на подаче, так и при реализации брейк-поинтов.

В испанской дуэли Пабло Андухар оставил не у дел Пере Рибу, реализовав пять брейк-поинтов из двенадцати, и при этом дав сопернику только одну возможность выиграть гейм на приеме (пусть ее противник и успешно реализовал). Потито Стараче выбил из соревнований Жиля Симона, отыгравшись у него за поражение 2007-го года. Последним же полуфиналистом стал Виктор Ханеску, обыгравший Андрея Кузнецова в трех партиях более чем за два часа игрового времени.

Дальше перейдем к соревнованиям женским, и стартуем с турнира в Марбелье, где Виктория Азаренко продлила свою победную серию уже до девяти матчей подряд.

После победы в Майами, белорусская теннисистка уверенно стартовала и на следующих соревнованиях, где дошла уже до полуфинала, оставив сегодня за бортом турнира Динару Сафину. При счете 5:1 в первом сете россиянка отказалась от продолжения борьбы из-за травмы спины, которая беспокоила ее на протяжении долгого времени. А вот Светлана Кузнецова достаточно уверенно оставила за бортом турнира Лару Арруабаррену-Вечи, отправив ее на отдых за шестьдесят семь минут, и реализовав при этом большую половину из своих брейк-поинтов (семь из тринадцати).

Сара Эррани обыграла Александру Дулгеру более чем за два часа, но при этом отдала сопернице всего четыре гейма. Что тут скажешь – грунтовый сезон начался! Также отметим выход в полуфинал Ирины-Камелии Бегу, которая обыграла в этот день Клару Закопалову, а вообще пробилась в основную сетку через квалификационные соревнования.

В Чарлестоне по результатам дня образовалась полуфинальная пара, которой может позавидовать любой турнир Большого Шлема.

Каролин Возняцки переиграла Янину Виккмайер в трех партиях, потратив на это два часа и двадцать две минуты. Проиграв первый сет, датчанка уступала во втором и в третьем с брейком, но все же исправила положение, и отыгралась, пробившись в четверку сильнейших.

А ее ближайшей соперницей будет Елена Янкович, которая очень легко обыграла Кристину Макхейл. Сербка, выигрывавшая эти соревнования в 2007-ом году, не встретила от молодой соперницы никакого сопротивления, точнее – сломила его в зародыше. Американка упустила пять брейк-поинтов в этой игре, а соперница столько же реализовала. В общем, силы в этом противостоянии были явно не равны.

Другая дуэль полуфиналисток будет состоять из Шуай Пенг и Елены Весниной, которые с одинаковым счетом проиграли первые партии Сане Мирзе и Юлии Джорджес, а затем с таким же одинаковым счетом выиграли последующие сеты, пройдя в полуфинал как сиамские близнецы если судить по счету.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...