Долгополов оступился на старте турнира в Монте-Карло

Первая ракетка Украины Александр Долгополов проиграл в стартовом раунде Мастерса в Монако.
0
11 апреля '11 15:22
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, получивший четырнадцатый номер посева от организаторов турнира, в первом раунде противостоял тридцать первой ракетке мира Эрнесту Гулбису из Латвии. Стоит отметить, что до сегодняшнего поединка друг протии друга теннисисты не играли ни разу.

Первый сет наш соотечественник, откровенно говоря, провалил. Гулбис полностью контролировал происходящее на корте. Процент попадания, как первой, так и второй подачи у Александра был не самым лучшим. Украинец за первый сет заработал всего один брейк-поинт, который смог отыграть его соперник. Эрнест в свою очередь был более успешным с реализацией брейк-поинтов, так как он сумел выиграть два гейма на чужой подаче, обеспечив себе уверенную победу в сете.

Во второй партии Александр стал играть более активно и уверенно. У Долгполова по сравнению со стартовым сетом первая подача шла на ура, а вот проблемы со второй остались. Украинец смог реализовать один брейк-поинт, который казалось станет переломным в игре Александра, но к сожалению, этого не произошло, так как Гулбису удалось сделать два брейка и выиграть второй сет и поединок.

В матче, который длился один час девять минут, Александр допустил четыре двойных ошибки, сделал всего один эйс и реализовал один брейк-поинт из двух имевшихся.



Эрнест Гулбис (Латвия)
– Александр Долгополов (Украина, 14) 6:1, 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...