Федерер лихо стартует в Монте-Карло

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и AT
13400
13 Апреля 2011, 00:07 —
Федерер лихо стартует в Монте-Карло
Роджер Федерер, Getty Images
Начнем очередной обзор с поединка Роджера Федерера, для которого эти соревнования могут стать особенными.

Швейцарский теннисист сегодня играл против Филиппа Кольшрайбера, но на корте соперника он просто не заметил, и одержал очень легкую победу за пятьдесят минут. При этом он сделал пять эйсов, и выиграл восемьдесят пять процентов мячей на своей первой подаче. Так что для бывшего первого номера рейтинга это опять же шанс сразиться с Рафаэлем Надалем как в локальном понимании этой дуэли, так и в глобальном. На этом турнире он ведь был в финале три раза, но всегда проигрывал испанцу. К тому же, для него эти соревнования будут шансом проявить себя еще и по другой причине – в прошлом году он тут не играл, а значит в случае победы сможет набрать тысячу очков тут, и особенно это должно его радовать в связи с отсутствием здесь же Новака Джоковича.

Иван Любичич, который стартовал на этих соревнованиях после трех подряд поражений, в этот день очень уверенно убрал со своего пути Жо-Вилфрида Тсонга. В первом сете была борьба, но на тай-брейке хорват был на голову сильнее. А во второй партии он просто сделал на один брейк больше, нежели его противник, и одержал вполне себе уверенную победу за два часа и девять минут. Как признался тридцатидвухлетний игрок после окончания встречи, он в данный момент просто получает удовольствие от игры, и хотел бы продлить поэтому свое пребывание на соревнованиях как можно дольше.

Также в рамках второго круга этого турнира состоялось еще два матча, в которых Милош Раонич переиграл Эрнеста Гулбиса, а Томаш Бердых справился с Оливье Рохусом.

Среди матчей первого раунда стоит отметить победу Жиля Симона, который прервал свою серию из трех подряд поражений уже в стартовых играх на разных соревнованиях, переиграв Томаса Беллуччи. Кстати, эта победа стала для французского игрока юбилейной, двухсотой победой в туре.

Среди других игр отметим победу Альберта Монтаньеса над Ксавье Малиссом, выигрыш Фабио Фоньини у Кевина Андерсона, а также трехматчевый поединок Фелисиано Лопеса с Янко Типсаревичем, завершившийся победой испанского теннисиста.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий