Монте-Карло. Надаль начнет, Федерер подхватит

iSport.ua анонсирует события, которые могут стать самыми интересными в этот игровой день на крупном теннисном турнире в Монако.
11940
14 Апреля 2011, 05:59 —
Монте-Карло. Надаль начнет, Федерер подхватит
Рафаэль Надаль, Getty Images
С очередного, пятого игрового дня на этом турнире, мы сможем уже каждый день видеть на корте всех фаворитов турнира, так как стартует третий раунд соревнований, и каждый день предполагается, что будет сыгран один полный круг.

Так что теперь начнем по порядку. А первыми на главный корт турнира в этот день выйдут Милош Раонич и Давид Феррер. В этом году они, кстати, уже играли. На первом в сезоне соревновании Большого Шлема победу одержал испанец, который выбил молодого сенсационного канадца из турнира на стадии одной восьмой финала в четырех партиях. Испанец будет фаворитом и в этом противостоянии, ведь это удобное для него покрытие, а вот сопернику намного сподручнее выступать на кортах быстрых, особенно учитывая то, какая хорошая подача у него имеется.

Этот поединок, кстати, начнется в половину двенадцатого дня. А не раньше чем через час на корт выйдет Рафаэль Надаль, который сыграет против Ришара Гаске. В последний раз они играли друг против друга полтора года назад, в 2009-ом, и все семь игр этого противостояния завершились в пользу лидера мирового рейтинга. Но в предыдущий игровой день противостоянии Франции и Испании на кортах Монте-Карло завершались в пользу первых, так что быть может это обстоятельство поможет нынче тринадцатому номеру посева?

Следом за этим матчем, не ранее чем в половину третьего дня, на корт выйдет и Роджер Федерер, соперником которого будет Марин Чилич. Кстати, до предстоящей игры соперники встречались только однажды, и в 2008-ом, и тогда сильнее оказался швейцарец, который нынче пребывает в прекрасной форме.

Завершится же программа индивидуальных матчей на главном корте турнира поединком Энди Мюррея и Ришара Гаске, которые до этой игры встречались пять раз, и только лишь дебютная встреча осталась за французом – остальные четыре выиграл британец.

На Корте Принцессы также день начнется в половину двенадцатого. И уже первый матч обещает быть весьма и весьма интересным – Иван Любичич сыграет против получившего тут вайлд-кард и пятый номер посева Томаша Бердыха – в их личном противостоянии пока боевая ничья 2:2, причем две последних встречи завершились в пользу чешского игрока. Затем на этом же корте подряд состоятся еще три встречи – Томми Робредо поборется за выход в четвертьфинал с одиннадцатым сеянным тут, Виктором Троицки, Фредерико Жиль, выбивший из соревнований Сергея Стаховского еще на стадии первого раунда, и оставшийся на данный момент последним квалифаером в основной сетке, поборется за победу с Гаэлем Монфисом, вернувшимся к действию после двухмесячного отсутствия в связи с травмой запястья, и, наконец, завершит соревновательную программу на этом корте матч Юргена Мельцера и Николаса Альмагро.

Не забудем также сказать и о том, что завтра наш Сергей Стаховский в паре с Михаилом Южным сыграет на девятом корте в час дня против пары Хуан Игнасио Чела (Аргентина)/Бруно Суареш (Бразилия) за право выйти в полуфинал этих соревнований. Напомним, что в предыдущем раунде славянский дуэт переиграл третьих сеянных здесь Юргена Мельцера и Филиппа Петцшнера.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий