Надаль успешно движется к очередному титулу в Монте-Карло

Первый номер мирового рейтинга Рафаэль Надаль пробился в четвертьфинал Мастерса в Монако.
0
14 апреля '11 15:41
Рафаэль Надаль, АР
Рафаэль Надаль, АР
Первая ракетка нынешних соревнований испанец Рафаэль Надаль в матче третьего круга противостоял тринадцатому сеяному французу Ришару Гаске. В очных противостояниях с большим преимуществом впереди испанский теннисист 7-0.

Надаль начал нынешний матч, также как и против Ниеминена. Рафа уже в первом гейме сделал брейк, после того как Гаске пытался укоротить, но мяч попал в сетку. Вплоть до седьмого гейма теннисисты брали геймы на своих подачах, а уже в седьмом гейме, который подарил зрителям великолепные розыгрыши и прошел в упорнейшей борьбе, Надаль сделал второй брейк в поединке, снявший всю интригу относительно победителя. Гаске местами выглядел очень не плохо, но первый номер мирового рейтинга показывал время от времени, кто является королем грунта.

Во второй партии Ришару удалось выровнять игру и заставить Рафаэля попотеть. Половина сета прошла в равной и упорной борьбе, в которой довольно неплохо выглядел французский теннисист. В пятом гейме Надаль имел тройной брейк-поинт, но Ришар нашел в себе силы отыграть преимущество. Чуть позже Рафа сумел сделать первый брейк во второй партии, но заведенный на борьбу Гаске уже в следующем гейме после ошибок испанца сделал обратный брейк. Первый номер нынешних соревнований решил вернуть себе потерянное преимущество, взяв в следующем гейме обратный брейк, который стал ключевым. Испанец уверенно закончил встречу на своей подаче, оформив себе путевку в 1/4 финала Мастерса в Монако. На корте Гаске и Надаль провели чуть больше полутора часа.

В четвертьфинале турнира в Монте-Карло первый сеяный Рафаэль Надаль будет противостоять хорвату Ивану Любичиу, который в своем поединке третьего раунда переиграл пятую ракетку нынешних соревнований чеха Томаша Бердыха (6:4, 6:2).


Рафаэль Надаль (Испания, 1)
– Ришар Гаске (Франция, 13) 6:2, 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...