Надаль празднует юбилей

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
18960
23 Апреля 2011, 21:46 —
Надаль празднует юбилей
Рафаэль Надаль, Reuters
Обзор полуфинального дня на всех трех соревнованиях, проходящих на этой неделе, начнем с самого спокойного и предсказуемого соревнования, с мужского турнира в Барселоне.

Уже вторую неделю подряд финал мужского турнира будет одним и тем же – Рафаэль Надаль будет бороться за свой уже очередной титул с Давидом Феррером.

Лидер мирового рейтинга сегодня переиграл Ивана Додига, и эта победа для него оказалась юбилейной, пятисотой в АТР туре. Испанец в этой встрече реализовал шесть из восьми брейк-поинтов, и довел дело до конца менее чем за полтора часа игрового времени. Начал же эту игру лидер посева с восьми подряд выигранных очков, которые позволили ему сделать ранний брейк в этой встрече.

Кстати, Рафаэль Надаль стал вторым по возрасту молодым игроком, которому покорилась вершина в пятьсот побед. Ему сейчас двадцать четыре года, а когда такой же цифры достиг Бьорн Борг, то шведу было на семь месяцев меньше.

Давид Феррер в этот день играл против Николаса Альмагро в седьмой раз в карьере, и одержал седьмую же победу над очень удобным для себя оппонентом. И теперь этот теннисист сыграет в третий раз в финале соревнований в Барселоне. Интересно, что два предыдущих финала тут он проиграл как раз своему нынешнему противнику по решающему матчу. Посмотрим, как удастся у него попытка номер три.

В Фесе сегодня в место запланированных двух полуфиналов был сыгран только лишь один.

Альберта Брианти должна была играть против Динары Сафиной, но россиянка заболела, и от выхода на корт отказалась. Очень обидное поражение бывшей первой ракетки мира, которая не играла в полуфиналах с 2009-го года. Для итальянки же этот выход в финал будет вторым шансом выиграть титул WTA в карьере. В первый раз такой представился ей в 2009-ом году в Гуанчжоу, но тогда она решающий поединок за трофей проиграла.

В другом полуфинале друг против друга играли Симона Халеп и Кирстен Флипкенс. Бельгийка имела сет-бол в первой партии, но не реализовала его, а соперница в отличие от нее такой расточительностью не отметилась. И в результате свою возможность она реализовала, а во второй партии опять же минимальное преимущество было на стороне румынки, которая вышла тут в финал второй год подряд.

В результате, итоговый матч этих соревнований совершенно точно подарит нам имя теннисистки, которая впервые в своей карьере победит на турнире WTA, так как до сего момента ни у Симоны Халеп, ни у Альберты Брианти побед на таких соревнованиях пока еще не было.

А вот в Штутгарте сегодня не обошлось без неожиданностей. Прошлогодняя финалистка, Саманта Стосур, на этот раз добраться до решающей встречи здесь так и не смогла.

Виной всему стала местная теннисистка Юлия Джорджес, которая за два часа и шестнадцать минут отправила свою соперницу на отдых. В первой партии все решил единственный брейк-поинт, который был у немки, и который она реализовала. Во второй партии местная спортсменка, упустив пять шансов из шести, уже была бита австралийкой. Ну а в завершающем сете уже Юлия Джорджес была собраннее. Саманта Стосур же несмотря на почти девяносто процентов попадания первым мячом, так и не сумела это обстоятельство сделать своим преимуществом, упустив три брейк-поинта из четырех у нее имевшихся, и дав сопернице реализовать два шанса из трех.

В другом полуфинале Каролин Возняцки хоть и не без проблем, но все же достаточно уверенно обыграла Агнешку Радванску менее чем за два часа игрового времени. При этом у датчанки было девятнадцать брейк-поинтов в этой игре, и если бы она реализовала из них немногим больше четырех, борьбы в отчетной игре не получилось бы вовсе.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий