Джокович: есть четверть сотни побед в году!

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
14880
28 Апреля 2011, 01:28 —
Джокович: есть четверть сотни побед в году!
Новак Джокович, АР
Сегодняшний обзор начнем с турнира в Белграде, где стартовал Новак Джокович, который является не только главной звездой родных соревнований, но и главной звездой нынешнего сезона в общем.

Серб, как известно, пропустил несколько недель из-за небольшой травмы, но вернулся на корт с победой, которая стала для него двадцать пятой в нынешнем году в рамках АТР тура, и первой в году на грунте. Лидер посева на этом турнире переиграл в дебютной для себя встрече тут Адриана Унгара, румынского квалифаера, реализовав пять из шести имевшихся у него брейк-поинтов.

Фернандо Гонсалес, играющий первый турнир после прошлогоднего US Open, проиграл Фелисиано Лопесу. Чилиец в этой игре был неплох, но на решающих мячах он играл не самым лучшим образом. Так, упустив пять брейк-поинтов из шести он уступил в равной борьбе, по результатам которой он выиграл всего лишь на один розыгрыш меньше, нежели его соперник.

Также победу сегодня одержал на этом турнире Альберт Монтаньес, переигравший в трех сетах Михаэля Беррера, а словенец Блез Кавчич выиграл в двух партиях у бразильца Рикардо Мельо.

В Мюнхене в этот день также игрались поединки второго круга, и таковых было сыграно за день всего лишь три.

Во всех них сеянные игроки потерпели поражения. О проигрыше Сергея Стаховского, у которого тут был шестой номер посева, мы уже писали. А вот о том, как проиграли Маркос Багдатис и прошлогодний победитель этих соревнований, Михаил Южный, нам написать только предстоит.

Киприот встречался с Григором Димитровым, и на тай-брейке второго сета имел два матч-бола. Но те свои шансы бывший финалист Australian Open не реализовал, а в итоге болгарский тинейджер, который стартовал в этой неделе с высочайший рейтингом в своей карьере (шестьдесят девятый номер у него был до этой недели), довел дело до уверенной победы в решающей партии.

Российский прошлогодний победитель этих соревнований встречался с Филиппом Петцшнером, которого он до этого обыгрывал два раза, причем оба раза на грунте, причем в прошлый раз он выиграл у немца в полуфинале как раз соревнований в Мюнхене. Но на этот раз все сложилось в пользу местного игрока, который в трех сетах оказался сильнее.

А вот в Эшториле день в мужском турнире получился более предсказуемым. Робин Содерлинг, лидер посева на этом соревновании, переиграл в трех сетах Жереми Шарди, а Хуан Мартин Дель Потро выиграл у Алехандро Фальи.

Победу также добыл тут Томас Беллуччи, пройдя в третий круг, а вот Жо-Вилфриду Тсонга этого сделать не удалось, так как он уступил Пабло Куэвасу.

В женских соревнованиях в поединках второго круга стоит отметить победу лидера посева, Алисы Клейбановой над Матильдой Йоханссон, а также уверенный выигрыш второго номера посева тут Ярмилы Гайдосовой.

Среди неожиданностей же выделим вылет Елены Весниной и отказ от продолжения борьбы во втором сете Греты Арн, прекратившей участие в турнире по причине травмы.

На соревнования в Барселоне же выделим победы двух сеянных тут итальянок, Роберты Винчи и Сары Эррани, победивших тут в двух сетах своих соперниц без особого труда.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий