Джокович продолжает побеждать без проблем

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
30 апреля '11 1:42
Новак Джокович, Getty Images
Новак Джокович, Getty Images
Этот обзор начнем с соревнований в Сербии, где прогнозировано вперед к успеху идут местные теннисисты, один из которых по результатам четвертьфиналов совершенно точно будет играть в главном матче турнира.

Новак Джокович остается идеальным в нынешнем сезоне, победив Блеза Кавчича за один час и двадцать пять минут. В этом турнире серб побеждал в 2009-ом, и теперь стоит на расстоянии двух побед от повторения этого своего достижения два года спустя.

Всего же в нынешнем году побед на его счету уже двадцать восемь, двадцать шесть из которых состоялись в рамках АТР тура.

Пару в полуфинале второму номеру мирового рейтинга составит его же соотечественник, Янко Типсаревич, который переиграл в трех партиях Сомдева Деввармана, который сопротивлялся более двух с половиной часов.

Другая полуфинальная пара могла быть чисто испанской, но такого не произошло. Фелисиано Лопес переиграл Альберта Монтаньеса, настреляв десять эйсов, и отыграв все пять брейк-поинтов, которые были у соперника в этой встрече. А вот Марсель Гранольерс свой матч Филиппо Воландри проиграл, упустив все четыре возможности выиграть гейм на приеме, которые у него были в этой игре.

В Мюнхене была по результатам дня зафиксирована подобная же ситуация – по итогам четвертьфиналов один финалист совершенно точно будет представлять страну-хозяйку соревнований.

Филипп Петцшнер в двух сетах, оба из которых завершались на тай-брейках, переиграл Потито Стараче, и второй год подряд вышел в полуфинал на этом соревновании. Его соперником по следующему матчу будет Флориан Майер, который на этом турнире впервые выиграл матч за три года только в начале этой недели. Главная надежда немцев на этих соревнованиях, посеянная тут под пятым номером, переиграла в этот день Григора Димитрова, причем местный игрок умудрился отыграть девять брейк-поинтов из двенадцати, заработанных соперником.

Николай Давыденко переиграл Марина Чилича, и вышел в свой второй полуфинал в нынешнем году. Причем первый был в первую же неделю этого сезона, когда он добрался до решающего поединка в Дохе, но там проиграл Роджеру Федереру. Россиянин в этой встрече отыграл шесть брейк-поинтов из семи, и реализовал три из стольких же шансов. Пару в полуфинале ему составит Радек Штепанек, неожиданно легко справившийся с побеждавшим тут в 2007-ом году Филиппом Кольшрайбером. Чех также этот год проводит очень тяжело, и ситуация с ним, к слову, такая же как и ситуация с россиянином – Радек Штепанек играл в полуфинале уже в первой неделе в году, но после этого не мог выиграть подряд два матча ни на одном турнире.

В Эшториле сегодня шли дожди, что проведению полноценного игрового дня помешало. Но все же две четвертьфинальных игры мужского турнира сыграны были.

Хуан Мартин Дель Потро играл против лидера посева здесь, против Робина Содерлинга, и одержал четвертую подряд победу над этим противником. Аргентинец начал эту игру хорошо, выиграв первую партию, но во второй он проигрывал со счетом 1:4. Однако в этот момент игра была прервана из-за дождя, и возобновилась только через три часа, чего хватило аргентинцу для того, чтобы прийти в себя, и по возвращению на корт он выиграл шесть из семи последующих геймов, доведя дело до победы в двух партиях.

Пабло Куэвас успел выиграть у Томаса Беллуччи в латиноамериканском дерби, а вот две других четвертьфинальных игры были прерваны из-за темноты – завершать их придется уже в субботу.

А вот день на этом же турнире в женском разряде получился исключительно ветеранским, ведь в финал вышли по результатам полуфинала те, кому под тридцать.

Кристина Барруа, уже убравшая со своего пути на этом соревновании шестую и первую ракетку, решила на достигнутом не останавливаться. Немка играла против Йоханны Ларссон, и в каждом из сетов она уступала с брейком, но умудрялась отыгрываться, и в конце-концов довела дело до общей победы.

Кстати, эта немка, которой сейчас двадцать девять лет, начала играть в WTA туре только с двадцати пяти. Так что у нее, несмотря на возраст, все еще впереди. До сих пор в ее карьере был только один финал на соревнованиях профессионального тура, но в Страсбурге в прошлом году она проиграла Марии Шараповой.

На этот раз ее соперницей по решающему поединку будет Анабель Медина Гарригес, которая очень уверенно убрала со своего пути Монику Никулеску. Для испанки, бывшей в первой двадцатке мирового рейтинга, и сейчас скатившейся ниже к нижней части первой сотни, это будет уже шестнадцатый финал, девять из которых она выиграла, и шесть проиграла.

В Барселоне полуфинальная стадия предполагала итальянский финал, но этого не произошло, так как одна из представительниц этой страны все же оступилась за шаг до решающего противостояния.

Роберта Винчи играла с Лаурой Поус-Тио, и одержала победу по результатам трех партий, последняя из которых завершилась на тай-брейке. Кстати, итальянка обыграла на этих соревнованиях испанку второй год подряд, и одержала тут уже тринадцатую победу при одном поражении.

А вот Сара Эррани почин соотечественница поддержать не сумела, и проиграла в двух сетах Люси Храдечке. Интересно, что чешская теннисистка на этой неделе не проиграла еще ни одной партии, и сыграет теперь в четвертом для себя финале. Три предыдущих она проиграла.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...