Мадрид. Превью

Представляем вашему вниманию расклады на соревнованиях, которые пройдут на этой неделе.
0
1 мая '11 23:01
Теннис в Мадриде - спорт акробатов, Getty Images
Теннис в Мадриде - спорт акробатов, Getty Images
Мадрид, Испания. Мужчины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд –2 миллиона 835 тысяч евро.

Состав участников:

Рафаэль Надаль, Новак Джокович, Роджер Федерер, Энди Мюррей, Робин Содерлинг, Давид Феррер, Томаш Бердых, Юрген Мельцер, Гаэль Монфис, Николас Альмагро и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Рафаэль Надаль.

Если прошедшая теннисная неделя была такой себе разгрузочной для ведущих игроков мира, то нынче грунтовый сезон в Европе подошел к своему самому горячему моменту – два крупнейших турнира пройдут друг за другом в Мадриде и Риме, и после недельной паузы на подготовку стартует второй в году турнир Большого Шлема, на этом же медленном покрытии.

Соревнования в испанской столице проходят в потрясающем по красоте и по своей современности центре Magic Box Tennis venue. Фантастическое строение на самом деле сделало Мадрид одной из теннисных столиц не только Старого Света, но и всего мира. Да и баталии на этих соревнованиях проходят в самой напряженной борьбе. И тут, кстати, в отличие от турниров в Монте-Карло и Барселоне, нет постоянного фаворита.

За время проведения соревнований с 2002-го года тут побеждали великие игроки, перечислить которых будет не лишним. Это и Андре Агасси, и Хуан Карлос Ферреро, и Марат Сафин, и Рафаэль Надаль (два раза), и Роджер Федерер (два раза), а также Давид Налбандян и Энди Мюррей. Этот список показывает, что случайные люди здесь не побеждают, так что и на этот раз мы ждем разборок теннисных фаворитов в решающих поединках этих соревнований.

Разумеется, главным претендентом на победу тут будет прошлогодний чемпион, Рафаэль Надаль, выигрышная серия которого на грунте на данный момент составляет уже тридцать четыре встречи. В нынешнем году он уже выиграл два больших грунтовых турнира в Монте-Карло и Барселоне, показав что равных ему в грунтовой игре просто нет.

Но на тех соревнованиях не принимал участия Новак Джокович, который в нынешнем сезоне идет пока без потерь. Серб вернулся в игру после двух недель паузы на этой неделе, и выиграл домашний турнир в Белграде, приноровившись к медленному покрытию. Так что разумеется, главная интрига этого турнира ожидается в финале, в котором могут и должны будут встретиться два первых номера посева, и два лучших на данный момент теннисиста планеты.

Конечно, шансы побороться за трофей будут и у Роджера Федерера, который постарается выиграть свой третий титул на этих соревнованиях, и у Энди Мюррея, который после неплохого Australian Open на долгое время пропал с теннисного небосклона, проигрывая в первых же своих матчах на разных соревнованиях, но в последнее время вроде бы вернулся к своей нормальной игре. Не стоит забывать и о таком игроке, как Хуан Мартин Дель Потро, который выиграл на прошедшей неделе турнир в Эшториле, одержав двадцать третью победу в своих последних двадцати шести поединках сезона.

В общем же состав участников этих соревнований будет сильнейшим, что уж тут говорить? Первая десятка мирового рейтинга прибудет сюда без потерь, да и об украинских игроках тоже забывать не стоит.

Илья Марченко пройти тут квалификацию не сумел, проиграв уже в первом раунде отбора. А вот Сергей Стаховский и Александр Долгополов начнут турнир с первого раунда основной сетки, где первый померяется силами с Альбертом Монтаньесом, а второй – с Сантьяго Жиральдо. Кстати, второй из наших представителей уже турнир начал, и уже успел его для себя к нашему общему горю закончить.



Мадрид, Испания. Женщины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд –4 миллиона 500 тысяч долларов.

Состав участников:

Каролин Возняцки, Вера Звонарева, Франческа Скьявоне, Виктория Азаренко, Саманта Стосур, На Ли, Елена Янкович, Мария Шарапова, Шахар Пир, Агнешка Радванска и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Каролин Возняцки.

К сожалению, на женском турнире в этом же городе, который уже стартовал параллельно, наших представительниц не будет. Не было их даже в квалификации. Но это не такая уж большая новость, так что деваться тут некуда, пока травмированы наши сестры Алена и Екатерина Бондаренко к такому ходу вещей мы уже успели привыкнуть.

В общем же турнир будет также как и мужской очень даже представительным, и соберет лучших теннисисток мира. Только Ким Клийстерс не сможет сыграть на этих соревнованиях из первой десятки мирового рейтинга, а значит вполне можно говорить, что по кадровому наполнению основная сетка этих соревнований так же сильна, как и сетки турниров Большого Шлема.

В прошлом году тут большую сенсацию преподнесла Араван Резаи, заявив о себе во весь голос, и выиграв эти соревнования. В сезоне нынешнем ей придется защищать свой титул, и свои очки. Но сделать на этот раз ей это будет уже очень непросто.

Главной претенденткой на победу тут мы назовем Каролин Возняцки. Датчанка порою проигрывает важные встречи, особенно на самых крупных турнирах в году. Но при этом она остается самой стабильной теннисисткой планеты, и спорить с этим тяжело. На ее счету в нынешнем сезоне уже пять финалов, три из которых она выиграла.

Не забудем и о Вере Звонаревой, но на грунтовых покрытиях она выступает на порядок слабее, нежели на всех остальных, так что ее появление в решающих матчах здесь несмотря на второй номер посева, если оно и случится, нужно будет рассматривать как большую неожиданность.

Саманта Стосур, Франческа Скьявоне, Виктория Азаренко – эти теннисистки также могут удивить с положительной стороны на стартовавшем уже соревновании, но все же стабильности в нынешнем сезоне от них ждать не приходится. Так что кто знает, быть может добиться успеха здесь как и в году прошлом получится темной лошадке, о которой мы даже и не упомянули пока еще.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...