Долгополов провалился на старте Мастерса в Мадриде

Лучший теннисист Украины Александр Долгополов не смог преодолеть первый раунд супертурнира, который стартовал в Испании.
0
2 мая '11 9:45
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images
В стартовом круге Александр Долгополов, занимающий двадцатую строчку в мировом рейтинге, противостоял колумбийцу Сантьяго Жиральдо, который находится на 54-ом месте в мужской табели о рангах. До этой встречи теннисисты не играли друг против друга.

Первый сет украинский теннисист полностью провалил. У Александра были проблемы с первой подачей, которая оставляла желать лучшего. В стартовой партии у нашего соотечественника ничего не получалось, так как в его игре было много брака. А вот Жиральдо в свою очередь сумел продемонстрировать стабильный теннис, реализовав при этом два из двух имевшихся у него брейк поинтов.

Во втором сете Долгополов значительно прибавил, а в его игре стала просматриваться острота, но как и в первой партии у Александра продолжались проблемы с первой подачей. В целом же на протяжении всего сета на корте наблюдалась равная игра, победителем в которой вышел Жиральдо, сделавший на один брейк больше, чем украинский теннисист. Первая встреча между нынешними соперниками продолжалась один час семь минут. За это время Долгополов исполнил два эйса, допустил четыре двойных ошибки и реализовал всего один брейк-поинт из шести имевшихся. Это поражение стало для украинца уже третьим подряд. На двух предыдущих турнирах Александр также заканчивал свои выступления после стартовых раундов.

Во втором раунде Сантьяго Жиральдо померяется силами с пятой ракеткой соревнований в Мадриде шведом Робином Содерлингом.


Сантьяго Жиральдо (Колумбия) – Александр Долгополов (Украина) 6:1, 7:5

iSport.ua Теннис Теннис