Финалистки прошлого Ролан Гаррос выходят навстречу друг другу в Риме

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
15730
13 Мая 2011, 02:13 —
Финалистки прошлого Ролан Гаррос выходят навстречу друг другу в Риме
Франческа Скьявоне, Reuters
Поединки сегодняшнего игрового дня завершились в Риме уже за полночь, так что баталии одной восьмой финала получились на славу. И начнем мы с мужского турнира, матчи которого по времени завершились первыми.

И стартуем мы с большой неожиданности – Роджер Федерер уже после второго матча на этих соревнованиях прекратил свой путь здесь, проиграв Ришару Гаске по результатам трех партий. Интересно, что перед этой встрече француз проиграл восемь матчей этому противнику подряд, одержав победу только лишь в стартовом для них свидании много лет тому назад.

Это поражение стало всего лишь вторым в нынешнем сезоне для Роджера Федерера, которое он потерпел не от представителей первой тройки мирового рейтинга (до этого его еще обыгрывал в сезоне текущем Юрген Мельцер, будучи девятой ракеткой мира). Для Ришара Гаске этот четвертьфинал же станет всего лишь третьим в нынешнем сезоне, и его соперником по этому матчу будет Томаш Бердых, который также играл три сета, и победил по их результату Яркко Ниеминена за два часа и сорок две минуты.

Робин Содерлинг играл против Николаса Альмагро, и несмотря на десять эйсов противника сумел победить. В третьей партии при счете 4:4 у испанца был брейк-поинт, который мог решить исход встречи, но его реализовать не удалось, и в результате швед уже в следующем гейме снял вопрос о победителе, выиграв сам гейм на приеме. Кстати, это была уже пятая победа шведа над этим противником при трех победах испанца в данном противостоянии.

Противником Робина Содерлинга по четвертьфиналу будет Новак Джокович, который очень уверенно переиграл Станисласа Вавринку, отыграв у него все шесть брейк-поинтов, которые у того были во встрече. Сам же серб при этом подавал очень даже неплохо, выиграв в общей сложности шестьдесят девять процентов розыгрышей на своих мячах.

Это, к слову, была уже тридцать четвертая победа Новака Джоковича в нынешнем сезоне в АТР туре подряд.

Марди Фиш имел тяжелейший матч против Марина Чилича. В этой игре каждый из соперников имел всего лишь по одной возможности выиграть гейм на приеме, и ею воспользовался хорват, при этом оказавшись сильнее также на тай-брейке первого сета. В результате в этом тяжелом матче победителем оказался Марин Чилич, которому играется против Марди Фиша комфортно – эта победа стала уже четвертой подряд в их противостоянии (кстати, это будет всего лишь первый в сезоне четвертьфинал для хорвата). Соперником хорвата по четвертьфиналу теперь будет Рафаэль Надаль, который сегодня чувствовал в начале дня жар, но все же несмотря на это оказался сильнее Фелисиано Лопеса.

Энди Мюррей в этот день впечатлил, обыграв Потито Стараче всего за шестьдесят семь минут, и оказавшись в четвертьфинале соревнований в Риме всего лишь в первый раз в своей карьере. Его соперником по следующему матчу на этом итальянском соревновании будет теперь Хуан Игнасио Чела.

В женском же разряде день прошел совершенно без неожиданностей – все фавориты прошли дальше, одержав победы, хоть и не простые.

Франческа Скьявоне переиграла Даниэлу Хантухову по результатам трех сетов, потратив на это два часа и тридцать девять минут. При этом матч этот был достаточно равным. И теперь в четвертьфинале местная теннисистка сыграет с Самантой Стосур, которая оставила за бортом турнира молодую словенскую звездочку, Полонию Херцог. Обе соперницы имели в этой игре по три брейк-поинта, но австралийка реализовала два из них, при этом не позволив сопернице выиграть ни одного из трех важнейших мячей во встрече.

Теперь в четвертьфинале состоится повторение прошлогоднего финала Ролан Гаррос, и это должно будет быть очень интересно.

На Ли одержала самую уверенную победу игрового дня, переиграв Ярмилу Гайдосову за шестьдесят четыре минуты, и отыграв у соперницы все четыре шанса выиграть гейм на приеме, которые та имела за встречу. В следующем круге китаянка сыграет с опытной венгеркой Гретой Арн, которая в более чем трехчасовом матче обыграла Елену Веснину, и которой будет чрезвычайно тяжело теперь восстановиться, особенно учитывая ее возраст.

Каролин Возняцки отыграла ровно и качественно матч против Янины Виккмайер, одержав уже третью победу в карьере над этой оппоненткой. Ее соперницей по четвертьфиналу теперь будет Елена Янкович, которая за два часа и сорок пять минут справилась с Анабель Мединой Гарригес в матче, в котором на двоих противницы имели более тридцати брейк-поинтов.

Мария Шарапова неожиданно хорошо для себя подавала, и благодаря этому выиграла у Шахар Пир. Россиянка на своей первой подаче проиграла только четыре розыгрыша из тридцати, сыгранных во встрече, и при этом обошлась совершенно без двойных ошибок (на что стоит обратить особое внимание!). И теперь она сыграет в четвертьфинале против Виктории Азаренко, которая в трех партиях оказалась сильнее Анастасии Павлюченковой. По афише этот четвертьфинал обещает быть просто великолепным. Как минимум, наличие двух красивых девушек на корте в нем обеспечено, а это уже хорошая предпосылка для того, чтобы смотреть за этой встречей было если не интересно, то уже как минимум приятно.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий