Динара Сафина взяла отпуск на неопределенный срок

Экс-первая ракетка мира Динара Сафина рассказала о причинах, заставивших ее взять неопределенную по срокам паузу в своих выступлениях.
11150
13 Мая 2011, 11:30
Динара Сафина взяла отпуск на неопределенный срок
Динара Сафина, АР
"Не знаю, как долго продлится тайм-аут, потому что не хочу больше мучить себя и свой организм. На старте сезона у меня не было никакой боли и других проблем. Но, как только я начала регулярно выступать, все вернулось. Вроде бы начинаешь играть лучше, а на следующий день невозможно элементарно повернуться", - говорит Динара.

"Надоело каждые пять минут на тренировках слышать одинаковые вопросы тренера: "Как спина? Можешь это упражнение выполнить?" На корте ощущаю себя зажато, потому что боюсь сделать любое резкое движение. Бороться надоело. Хочу поскорее забыть эти муки".

"На данный момент не буду делать ничего, связанного с теннисом. Когда смогу наклоняться и делать резкие движения в стороны, не задумываясь о боли, это будет первым признаком того, что я могу начать тренироваться".

Также россиянка не делает прогнозов по поводу даты своего возвращения:

"Мне все равно когда это произойдет - предстоящим летом на серии американских турниров, в конце сезона или уже в будущем году. Я хочу взять столько времени на восстановление, чтобы потом не думать о спине до конца карьеры".
По материалам: СЭ-online
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий