Джокович побеждает Мюррея в лучшем грунтовом матче года

Сербский и британский теннисисты в Риме выдали великолепное шоу.
30230
15 Мая 2011, 00:14 —
Джокович побеждает Мюррея в лучшем грунтовом матче года
Сверхзвуковой Новак Джокович, Reuters
Вторую путевку в финал между собой разыгрывали серб Новак Джокович и британец Энди Мюррей. На протяжении большей части их карьеры первую и вторую строчки делили между собой Роджер Федерер и Рафаэль Надаль, а серб и британец при этом были на третьем и четвёртом местах. Соответственно, они попадали в разные половины сетки, и преодолеть барьер в лице Федерера и Надаля им обоим удавалось редко. Джокович одержал четыре победы, а Маррей — три — причём сначала четыре матча подряд, включая единственный прошедший на грунте, выиграл Новак, а затем три — Энди. Последняя же встреча состоялась в финале Australian Open-2011, которую выиграл сербский теннисист со счетом 6:4, 6:2, 6:3.

Стартовый сет остался полностью за Джоковичем, который показал хорошую игру, реализовав при этом брейк-поинта, которые полностью сняли все вопросы относительно победителя. Хотя после первого брейка, Мюррей сумел сделать обратный, но на большее его не хватило, так как второй номер мирового рейтинга без проблем открыл счет.

Вторая партия прошла в равной борьбе, в которой ключевым моментом единственный брейк в исполнении британского теннисиста, который в шестом гейме взял подачу соперника, и после этого реализовал свое минимальное преимущество в ничейный счет по партиям.

Решающая партия подарила всем любителям тенниса самые яркие впечатления, которые останутся в памяти не на один день. Стартовые геймы не предвещали интригующих поворотов событий. Теннисисты выигрывали геймы на своих подачах, но в четвертом гейме Новак сделал брейк, который казался, мог снять все вопросы. Но уже в следующем гейме Мюррей ответил сопернику обратным брейком, и интрига вновь возродилась. Сыграв еще один гейм, игроки вновь внесли интригующие коррективы в игру, которые не могли порадовать зрителей.

В седьмом гейме Мюррей выходит вперед, реализовав брейк-поинт, но Джокович отвечает сопернику тем же. Казалось, что британец и серб возьмут небольшую паузу в игре после быстрых и изнуряющих розыгрышей, но Энди вновь сделал брейк и приблизился к победе в матче. Но Новак вновь сумел ответить обратным брейком, который внес очередную интригу в этом матче, которая закончилась на тай-брейке, где сильнее оказался Джокович.

В решающем поединке Новак Джокович на третьем Мастерсе подряд будет противостоять первой ракетке мира испанцу Рафаэлю Надалю, который уверенно победил француза Ришара Гаске.



Новак Джокович (Сербия, 2) – Энди Мюррей (Великобритания, 4) 6:1, 3:6, 7:6 (2)
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий