Лучич в Страсбурге играет как в сказке

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
11290
18 Мая 2011, 21:26 —
Лучич в Страсбурге играет как в сказке
Мирьяна Лучич, Getty Images
Очередной обзор соревновательного дня начнем с событий женского турнира в Страсбурге. Там сегодня было удивительно спокойно, и прогнозировано – ни одна из сеянных теннисисток, вышедших на корт в этот день, свой матч не проиграла.

Андреа Петкович уверенно переиграла тут Шуай Жанг, подав семьдесят процентов своих подач первым мячом, да к тому же еще и выиграв на первых мячах восемьдесят процентов розыгрышей. Еще увереннее победу одержала Анабель Медина Гарригес, которая в матче с Бояной Йовановски имела тринадцать брейк-поинтов, почти половину из которых ей удалось реализовать.

Надежда Петрова и Мария Кириленко одержали победы по результатам трех сетов. Первая оказалась сильнее Ализе Корне, упустив всего лишь один брейк-поинт из девяти у нее в это встрече имевшихся, а вторая обыграла Лауру Поус-Тио, завершив решающую партию этого матча на тай-брейке. При этом этот поединок затянулся на два часа и сорок три минуты, и по его результату соперницы выиграли одинаковое количество розыгрышей.

Продолжила успешно выступать тут и Мирьяна Лучич, которая очень здорово начала свою карьеру, и была здесь в решающих раундах еще больше десяти лет тому назад, но после этого результаты которой пошли на спад. В этот день хорватка переиграла Елену Докич менее чем за один час, подав в матче шесть эйсов.

Для любителей сладких воспоминаний – в финале соревнований в Страсбурге Мирьяна Лучич играла еще в 1997-ом году. Всего же в карьере ее было два титула – оба в Боле, завоеванные в 1997-ом и 1998-ом годах. Сейчас хорватской теннисистке двадцать девять лет.

А вот в Брюсселе без неожиданностей не обошлось, и главной из них стало поражение Елены Янкович.

Получившая на этом турнире четвертый номер посева теннисистка играла против Софии Арвидссон, и ровно за два часа проиграла в трех партиях. При этом две предыдущие встречи этих соперниц завершались до сего дня неизменно в пользу сербской теннисистки, которая на этот раз оказалась слабее шведки.

Первым трем номерам посева в этот день тут тоже было непросто, но все же они свои победы одержали.

Франческа Скьявоне почувствовала сопротивление Ирины Фалькони, но все же обыграла ее в двух сетах за полтора часа. Вера Звонарева билась с Галиной Воскобаевой более двух часов, но все же в решающей партии этой игры россиянка отыграла все три брейк-поинта соперницы, и при этом сама имела таковых восемь, реализовав из них два.

Завершала же игровой день на этом турнире Каролин Возняцки, которая в матче с Варварой Лепченко уложилась в два часа, сумев довести дело до победы на тай-брейке второй партии.

Из других результатов дня отметим поражение Эливон Ван Уйтанк от Янины Виккмайер в матче двух бельгийских представительниц, а также очень уверенную победу Шуай Пенг над Абигейл Спирс, которой уже двадцать девять лет, и которая находится в конце четвертой сотни мирового рейтинга, пробившись в основную сетку этого турнира через сито квалификации.

О соревнованиях в Ницце мы уже говорили сегодня – там Александр Долгополов вышел в четвертьфинал, где пару ему составит Давид Феррер, один из лучших теннисистов грунтового сезона.

Сергей Стаховский выйти же в восьмерку сильнейших не смог, а вот соперник у него по четвертьфиналу мог бы быть весьма принципиальным. Им бы был Виктор Ханеску, у которого с украинцем особые счету еще по матчам Кубка Дэвиса.

Из других результатов дня отменим победы фаворитов. Томаш Бердых не встретил сопротивления со стороны Адриана Маннарино, обыграв того всего за шестьдесят три минуты. Кстати, в четвертьфинале французов на этом турнире не будет вовсе – еще один представитель страны-хозяйки, Жюльен Беннето, проиграл в этот день Пабло Андухару в двух сетах.

Еще один фаворит турнира, Николас Альмагро, встретил сопротивление со стороны Карлоса Берлокка, но все же преодолел его, и также как и Эрнест Гулбис, обыгравший Дениса Истомина, вышел в четвертьфинал по результатам трех сетов.

В Дюссельдорфе же на командном кубке мира было сыграно только два одиночных поединка.

Филипп Кольшрайбер проиграл Даниэлю Химено-Траверу, и в результате немцы этот матч испанцам проиграли, уступив парный матч.

Робин Содерлинг
обыграл очень легко Максимо Гонсалеса, но в общем противостояние это завершилось в пользу сборной Аргентины, которая обыграла Швеция в третьем, парном матче.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий